Сериал «ИП Пирогова» явно снимался с оглядкой на сериал телеканала СТС «Кухня». На главную роль даже взяли одну из актрис «Кухни» Елену Подкаминскую. Концепция у «ИП Пирогова» такая же, как и у сериала «Кухня» - любовные страсти и комические ситуации на фоне приготовления еды, но если у первоисточника было много больших преимуществ — запоминающийся саундтрек, отличные актеры в лице Дмитрия Нагиева и Дмитрия Назарова ,играющего главную роль самодура шеф-повара Виктора Баринова и много легкого и приятного юмора, то «ИП Пирогова» этим похвастаться не может, хотя и сериал и делался по схожей схеме.
Одна из главных проблем — не харизматичные актеры. Из всего сериала запомнились только исполнительница главной роли Елена Подкаминская, действительно красивая актриса и, естественно, Александр Панкратов-Черный, которого представлять, я думаю, не надо.
Из минусов так же можно отметить, что с каждым сезоном сериал все больше скатывается в мелодраму и самоповторы. Заметно, что создатели сами устали от своего детища, но продолжали с трудом снимать серию за серией.
Но и самое главное это целевая аудитория. Сериал «Кухня» был интересен любой аудитории: мужчинам, женщинам, детям и пожилым. Все смотрели сериал с одинаковым интересом. Но вот «ИП Пирогова» со слишком явными перекосами в сторону любовной мелодрамы придется по вкусу только женской аудитории.
Итог. Нет, я не скажу, что «ИП Пирогова» ужасный сериал, есть у него и свое, какое то обаяние. Но иногда он становится слишком пресным и безвкусным. Этот как взять красивое аппетитное пирожное, надкусить его, а это оказывается пенопластовый муляж.