Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 15:04

Доброго времени суток))Сегодня поведаю историю, как я впервые познакомилась с Сержем Лютеном))Шла я в магазин затестить конкретный аромат "Шелковый чулочек", но его в наличии не оказалось. И бросив взляд на флакончики, я попыталась методом " симпатии к названию" выбрать аромат,просто чтобы начать знакомство.И как ни странно, это оказался Chergui.И понеслось...

Ноты аромата:

Табачный лист, мед, ирис, сандал, амбра, мускус, ладан, роза, сено.

Исходя из названия:

Шерги́ (шарк — восток)— восточный или юго-восточный местный ветер в Марокко, дующий со стороны Сахары. Крайне сухой, жаркий и пыльный. Чаще всего шерги дует в июле и августе. В период шерги, который может длиться несколько дней, температура на атлантическом побережье Марокко повышается на 10 и более градусов, часто превышая 40 градусов. Порой пыльный ветер смешивается с каплями дождя, загрязняя всё на своём пути. Клубы пыли и мелкого песка устремляются в Атлантический океан, достигая Канарских островов.

Мнение о флаконе: Упаковка и сам флакончик мне очень нравятся. Мне очень понравились цвет колпачка и распылителя, мелочь, но интересная)) Флакон одновременно стильный и немного ретро...при взгляде на него мне сразу представляется богатая комната с темной резной мебелью.

Сама коробка шершавая, на дне имеется код. Внутри черный очень плотный картон для фиксации флакона.На задней части указан состав, сайт и прочая информация.Так же у меня сверху идет наклейка на русском.

Лазерной гравировки не видно, как я не старалась((( Ну хоть дно коробки приложу. Так же идет два варианта нанесения: разбрызгиватель и крышечка. Я привыкла больше к спреям, поэтому крышечка просто лежит в коробке на случай перемен))

Мнение об аромате:Брызнув в магазине на блоттер,я услышала очень терпкий запах табачного листа. Это дорогой табак, плотный и яркий. Следом на блоттере появился ладан, да такой необычный...раньше слышать не приходилось. Это не такой ладан как в Опиуме от YSL и не даже не такой как в Шалимар. Здесь он какой-то сухой, несладкий, не тягучий, он как облако. Если слушать из флакончика, то возникает ассоциация с кучей подожженых сухих листьев и деревяшек (возможно это игры сандала).

Многие слышат здесь сено, но я, к счастью, не слышу. Медовость есть, очень мягкая и красивая. Море ассоциаций несет с собой этот аромат: это пустыня, это дорогие вишневые сигары,это ладанные благовония.

К сожалению, при нанесении на себя( в моем случае) ладан пропадает, и начинается постепенная игра нот: сначала это вишневые сигары, затем они смешиваются с медовыми нотами( на мне меда очень много),в середине носки появляется некая пудровость риса, и заканчивается это амброй и подожжеными сухими листьями, именно такими, которые настолько сухи,что закручиваются в трубочки)))

На мне он стойкий и шлейфовый, часов 6 как минимум он не покидает меня. Создает очень уютное осеннее настроение.С ним так мягко, комфортно,спокойно(хотя при первом затесте аромат вызвал у меня чувство тревоги).Я однозначно его рекомендую, большинству он нравится.

Я бы рискнула назвать его сексуальным и притягательным. На муже тоже очень красиво звучит, но он кроме дезодоранта не признает никакие запахи, только если его связать и напшикать 😂 Так и тестирую на нем ароматы, но это уже совсем другая история ;))

Достоинства
  • Дорогой
  • Притягательнй
  • Релаксант
  • Стойкий
  • Терпкий,пряный и уютный
  • Уютный
AnastasiaPrudnikovaрекомендует
05.10.2017
О! Шелковый чулок один из моих любимцев. Шерги тоже очень хочу купить.