Опубликовано 16 Октябрь, 2022 - 13:36

Всю свою жизнь страдаю сезонной аллергией на пыльцу трав. И как только начинается цветение одуванчиков, ромашек, полыни у меня начинается река соплей и слез. Чаще всего таблетки с одним действующим веществом помогают только один сезон, каждый год приходится покупать все новые и новые таблетки.

〰 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 〰

• Таблетки от аллергии Аллервэй
  • Форма выпуска – таблетки покрытые пленочной оболочкой 5 мг - 10 шт в уп.
  • Производство - Индия
    Таблетки от аллергии Аллервэй отзывы
  • Стоимость препарата – Аптека Софья, 319 рублей.
  • Условия реализации: отпускается без рецепта
  • Срок годности - 2 года

〰 СОСТАВ 〰

Действующее вещество

левоцетиризина дигидрохлорид 5,00 мг;

вспомогательные вещества:

лактозы моногидрат 88,00 мг; целлюлоза микрокристаллическая 34,10 мг; кремния диоксид коллоидный 1,60 мг; магния стеарат 1,30 мг;

〰УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА〰

Таблетки Аллервэй продаются в картонной коробке сине-голубого цвета, внутри находится блистер с таблетками и инструкция по применению.

Таблетки от аллергии Аллервэй отзывы

Таблетки овальные, белого цвета, покрытые пленочной оболочкой, не горькие. Таблетки маленького размера, тем самым очень легко проглатываются.

⏩ ПОКАЗАНИЯ:

Аллервэй, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 5 мг показан у взрослых и детей с 6 лет и старше при:

- лечении симптомов аллергических ринитов, включая круглогодичный (персистирующий) и сезонный (интермиттирующий) аллергические риниты, и аллергического конъюнктивита, таких как зуд, чихание, заложенность носа, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы;

- поллинозе (сенная лихорадка);

- крапивнице;

- других аллергических дерматозах, сопровождающихся зудом и высыпаниями.

Как раз в показаниях есть моя проблема - это поллиноз.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Противопоказания

Повышенная чувствительность к действующему веществу, цетиризину, гидроксизину, любому производному пиперазина или к любому вспомогательному веществу препарата.

Дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

Терминальная стадия почечной недостаточности (КК < 10 мл/мин).

Детский возраст до 6 лет (ввиду ограниченности данных по безопасности и эффективности).

С осторожностью:

При хронической почечной недостаточности (необходима коррекция режима дозирования).

У пациентов пожилого возраста (при возрастном снижении клубочковой фильтрации).

У пациентов с повреждением спинного мозга, гиперплазией предстательной железы, а также при наличии других предрасполагающих факторов к задержке мочи, поскольку левоцетиризин может увеличивать риск задержки мочи.

При одновременном употреблении с алкоголем {см. раздел "Взаимодействие с другими лекарственными препаратами").

При назначении беременным женщинам и в период грудного вскармливания.

⏩ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

⏩ ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА:

Таблетку следует принимать внутрь, не разжевывая и запивая жидкостью, независимо от приема пищи.

Как написано в инструкции по применению, выпивала таблетки вне зависимости от времени и приема пищи чистой водой. Принимала 1 таблетку в день.

⏩ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Я была не приятно удивлена когда читала в инструкции возможные побочные действия таблеток Аллервэй. Их просто огромное количество и очень страшно было после этого их пить. К счастью, серьезных побочных реакций от таблеток у меня не было. Хотя я заметила что после приема препарата у меня было чувство усталости и все время хотела спать. Я списала эти симптомы на усталость после рабочей недели.

⏩ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | ЭФФЕКТ:

Изначально таблетки приобрела когда уже началась сильная аллергическая реакция. Я чихала всю дорогу до аптеки, из глаз текли слезы и жутко зудели глаза. После покупки я выпила таблетку Аллервэй и не заметила никакой положительной реакции со стороны препарата, будто ничего не пила вовсе. Так же продолжались "чихи", зуд глаз и слезы, и к всему этому добавилась заложенность носа. Спать не могла, дышала ртом еле как. На утро симптомов как не бывало.

Утром решила заранее выпить таблетку и где то через час вышла на улицу. Симптомы появились почти сразу. И снова насморк, слезоточивость глаз.

Таблетки не помогли мне вообще. Положительной реакции не было. В итоге, оставила таблетки на случай возникновения у кого-нибудь из членов семьи аллергии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Покупать или не покупать данное средство конечно решать Вам. Но мне таблетки Аллервэй не помогли вообще. Если у Вас легкая аллергическая реакция возможно данный препарат вам поможет.

Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Абсолютно не эффективный
Julia96не рекомендует