Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷЗдравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Моей посудомойке 5 лет, за эти годы я ни разу не пожалела о покупке.
Постоянно пробую новые порошки и таблетки для мытья посуды. И сегодня хочу рассказать о новинке для меня - таблетках для посудомоечных машин от LV.
Таблетки для посудомоечных машин LV
LV - марка гипоаллергенных средств по уходу за телом и бытовой химии. Все продукты бренда созданы финскими специалистами в сотрудничестве с некоммерческой организацией «Союз против Аллергии и Астмы. Финляндия». Средства LV рекомендованы людям с чувствительной кожей, аллергикам и всем, кто осознанно заботится о здоровье себя и своих близких.
Производитель: Финляндия, Хельсинки.
Стоимость: от 450 до 750 в зависимости от магазина.
Приобрести можно: в магазинах Окей, ЛЕнта, Prisma. И в интернет-магазинах.
Таблетки находятся в небольшой картонной коробке:
Таблетки для посудомоечных машин LV отзыв
Таблетки для посудомоечных машин LV
С обратной стороны есть наклейка с информацией на русском языке:
Таблетки для посудомоечных машин LV
5-15% отбеливателей на кислородной основе, поликарбоксилаты < 5%, неионных поверхностно активных веществ < 5%, энзимы.
Поликарбоксилаты
это органическое водорастворимое соединение углерода (полимеры) применяется в бытовой химии в составе стиральных порошков, чистящих и моющихсредствах
Неионые ПАВ
Этот вид ПАВ привносит моющему средству мягкость, безопасность, экологичность (биоразлагаемость неионных тензидов составляет 100%).
Энзимы
это биологические ферментные добавки, расщепляющие белки, жиры и полисахариды, составляющие загрязнения. В моющие средства, как правило, входят следующие типы энзимов: протеазы (щелочные), которые способствуют удалению загрязнений белкового происхождения, и амилазы, которые эффективны в удалении крахмальных загрязнений, таких, как загрязнения картофельным пюре, макаронами, кашами, заварным кремом, соусами и шоколадом.
Коробка заклеена, после первого вскрытия можно воспользоваться удобным клапаном:
Таблетки для посудомоечных машин LV
Форма таблеток немого непривычная, они квадратные.
Вот в сравнении с таблеткой Финиш:
Таблетки для посудомоечных машин LV для астматиков и аллергиков
Цвет белый, но на некоторых заметны небольшие серые вкрапления.
Запаха нет, утыкаюсь в таблетку и ничего не чувствую, если засунуть нос в коробку, то ощущаю запах картона.
Еще каждая таблетка завернута в водорастворимую пленку.
Я обычно мою посуду на режиме ЭКО, 2 часа 58 минут при 50 градусах:
Покажу результат. Стакан сверкает:
Таблетки для посудомоечных машин LV результат
Тарелка от теста отмыта:
Таблетки для посудомоечных машин LV отзыв
В правом верхнем углу жирная форма от курицы с картошкой:
Тарелки и кружки:
Таблетки для посудомоечных машин LV Финляндия
Таблетки для посудомоечных машин LV
Таблетки отлично справляются с грязной посудой. Все сверкает, не остается разводов или подтеков.
И что самое главное, чистая посуда ничем не пахнет.
После таблеток Финиш у меня бывает желание ополоснуть посуду еще раз, иногда я так и делаю.
После таблеток от LV все чистое и без какого-либо запаха или пленки.
Я абсолютно довольна.
Таблетки для посудомоечных машин LV
На всякий случай уточняю, что всегда дополнительно использую соль и ополаскиватель.
Просто интересно, смотрела на сайте другого производителя подобные таблетки, а вот ополаскивателя и соли не нашла. А ведь если использовать химозный финиш, то весь смысл теряется, вроде как. Вот думаю, как они себя без ополаскивателя ведут.
Да, после Финиша посуда пахнет химией. Но преимущество Финиша в том, что его можно купить по акции, и будет одна таблетка рублей 7 стоить. Эти же в 2-2,5 раза дороже. Но для детей-аллергиков наверно не стоит экономить!
У меня ПММ в квартире стоит, а мы пока на даче зависли. 😊 Так что я пока только средство для мытья посуды руками от этой тм пробовала, но однозначно осталась под приятным впечатлением, так что и таблетки при случае обязательно на пробу куплю.