Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой.
Купила я как-то активированный уголь, а он не обычный а «элитный», - и в чем, собственно, отличие? В цене?
Что я жду от добавок и витаминов:
Исполнение обещанного
Хорошее самочувствие
Отсутствие побочных эффектов
Фирма-Изготовитель: ГК «ЭРКАФАРМ»; ERKAPHARM
Объем/Вес: 50 таблеток
Место покупки: Сеть аптек «ОЗЕРКИ»
Зачем предназначены данные таблетки:
Адсорбирующее средство. Обладает большой поверхностной активностью и высокой сорбционной способностью. Уменьшает всасывание из ЖКТ токсических веществ, солей тяжелых металлов, алкалоидов и гликозидов, лекарственных веществ, способствуя их выведению из организма. Адсорбирует на своей поверхности газы
Внешний вид.
Таблетки ERKAPHARM Уголь активированный
Картонная ламинированная прямоугольная упаковка , выполненная в лаконичном бело-зеленоватом дизайне. На упаковке есть все сведения о продукте.
Таблетки ERKAPHARM Уголь активированный
Внутри – 2 блистера по 25 таблеток в каждом.
Таблетки ERKAPHARM Уголь активированный
ФОРМАТ: Таблетки шайбовидной чуть закругленной формы, без резьбы, черного цвета
Вкус, - Угля
Использование, - Таблетки распадаются во рту на части практически сразу, так что рекомендую заранее запастись водой
Результат, - Если применять для стабилизации ЖКТ, то эффект есть, но он не моментальный, а, скорее, накопительный. И, чтобы полностью избавиться от расстройства, один такой блистер таблеток за 1-2 дня придется полностью слопать.
Как еще я иногда применяю активированный уголь:
Для зубов и дыхания – растереть в порошок, почистить зубы. Я делаю это 1 раз в неделю, если нужно срочно отбелить зубы. Но скажу одно – вычищается порошок сложно.
В хозяйстве: очищает питьевую воду, если сделать тканевый фильтр для воды (когда нет альтернативной замены)
О черных точек: Если не лень и есть время, то можно растолочь 3 таблетки и смешать их с желатином и минеральной водой, - получиться настоящая маска-пленка, но очищает, конечно, не идеально, да и время нанесения должно быть долгое – около часа.
Для организма: считается, что регулярное применение замедляет старение организма. Но применять его надо регулярно, но активированный уголь – это все-таки таблетки, а они все когда-нибудь могут вызвать побочные эффекты.
Микрокристаллическая целлюлоза – выводит из организма полезные и вредные вещества, употреблять в больших количествах не рекомендуется
Уголь активированный – не раздражает слизистую, выводится полностью из организма. Уменьшает газообразование, выводит паразитов; снимает похмелье, лечит изжогу, астму, гастрит. Нормализует стул, очищает организм при отравлениях. Нельзя пить до и сразу после еды. Противопоказания: язвы и кровотечения ЖКТ
Ну что же, - состав неплохой, но и не отличный. По крайней мере, иногда, когда очень необходимо, - применять их, конечно, можно.
По итогам данное лекарственное средство, все же, рекомендовать буду, - действенный препарат, но, что и говорить, действие его не мгновенное
Подойдет тем, кто:
Любит применять вместо непонятно чего обычный уголь.