Таблетки Парацетамол (если быть точнее - даже не таблетки, а удобные голубые капсулы) я могу смело отнести к разряду постоянных жителей своей домашней аптечки, которые всегда под рукой и не раз выполняли роль палочки-выручалочки. Насколько я знаю, парацетамол является одним из самых безопасных медикаментозных средств против температуры, его назначают деткам с самого раннего возраста (правда, в других лекарственных формах).
По цене таблетки марки "Здоровье" одни из самых доступных, цена упаковки около 11 гривен. Продаются в разной дозировке, есть 500 мг и, кажется, 750 мг (в красной пачке). В упаковке их ровно 10 штук. По форме они как капсулы, голубая только оболочка, а внутри обычный белый порошок. Если капсулу глотать сразу, никакой горький привкус не ощущается.
Данное лекарство я обычно пью в двух ситуациях: когда что-то болит (чаще всего голова или зубы) либо когда бывает температура выше 38 градусов (до этой отметки стараюсь не сбивать дабы не мешать организму самому бороться с инфекцией). Лекарство практически всегда помогает, начиная действовать минут через 25-30. Температуру сбивает на период около 4-5 часов обычно. Побочных реакций у себя я ни разу не замечала, тем не менее, они могут быть как и у любого лекарства.
По моему, это доступное и качественное средство, которое должно быть в каждой домашней аптечке!