☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆
Поздняя осень, вся зима и часть ранней весны для всей нашей семьи выдались богатыми на кашель. Причём кашель странный - без температуры, без соплей и прочих начальных признаков простуды, от чего берётся мокрота, а следом идет и кашель.
Причём кашель был на удивление глубокий, с явно слышимым присутствием мокроты. Он особо не мешал, куда-то в более тяжёлое заболевние не развивался, с такой вроде бы мелочью (хотя мелочей в плане здоровья не бывает!) - идти к врачу в это непростое для всех было как-то не солидно.
И тут я вспомнила о таблетках для усиления выведения мокроты, которые я принимала года два назад... В удобном таком сине-белом ярком пузырьке.
Описав всё, что про них помнила, девушке-фармацевту, я получила заветную "палочку" шипучих таблеток "Викс Актив".
☆☆ Торговое название: "Vicks Active ExpectoMed"
☆☆ Приобретено: в обычной сетевой аптеке.
"Vicks Active ExpectoMed" - это
муколитический препарат в быстрорастворимой форме.
☆☆ Действующее вещество:
Ацетилцистеин
☆☆ Вспомогательные вещества:
лимонная кислота безводная, натрия гидрокарбонат, ароматизатор лимонный, адипиновая кислота, адипиновая кислота тонкодисперсная, повидон, аспартам.
☆☆ Муколитическое свойство препарата обеспечивает его главное действующее вещество, ацетилцистеин.
Это:
оказывает секретолитическое и секретомоторное действие в области бронхиального тракта. Разжижает мокроту, увеличивая ее объем, облегчает ее отделение, сохраняет свою активность и при наличии гнойной мокроты.
Способствует повышению синтеза глутатиона, который является важным антиоксидантным фактором внутриклеточной защиты
Обладает также некоторым противовоспалительным действием
То есть тут даже целых три действия, очень полезных при накоплении мокроты в дыхательных путях.
☆☆ Показания:
☆☆ Форма выпуска:
Таблетки шипучие с риской на одной стороне, со вкусом лимона
☆☆ Аналоги:
Это различные формы выпуска всё того же действующего вещества.
Ренгалин, Ацц-лонг, амбробене
Некоторые из них дешевле "Викс Актива", другие дороже.
☆☆ Выпускается: "Меркле ГмбХ", Израиль
Фирму эту я не встречала.
Продаются таблетки свободно, без рецепта, хотя, как обычно при таких особых компонентах
отпускаются по рецепту врача
☆☆ Способ хранения и применения.
Период хранения длительный, 2 года с даты выпуска, дата указана на донышке флакона. Хранение обычное, при комнатной температуре, и нужно беречь от влаги, так как таблетки водорастворимые.
☆☆ Противопоказания.
Список их небольшой, и они в общем-то стандартны:
Язвенная болезнь является минусовм для всех без исключения шипучих таблеток, не только "Викс Актива".
☆☆ Побочные реакции.
Их тоже не такой уж большой список, что радует.
У нас в семье ничего из этого списка не проявилось!
☆☆ Внешний вид препарата "Викс-Актив":
Упаковка в виде непрозрачного белого полимерного флакона, который помещён в картонный коробок. Оба они снабжены пояснительными надписями, а размер флакона бывает больше и меньше, в зависимости от числа таблеток - 20 или 10.
Сам флакон очень компактный, удобный для ношения с собой даже на работу, что нравится.
На флаконе последовательно читаем название препарата, основной действующий компонент, бренд, предупреждения и условия хранения:
а также содержание ацетилцистеина в одной таблетке, тип препарата:
Крышка обычная, открывается с трудом, что очень удобно, ведь "лимончик", да ещё и шипучий вполне может привалечь маленького ребенка.
Таблетки довольно крупные, что роли, как вы понимаете, не играет, с легким запахом лимона.
Разламываются они с трудом - а почему я их разламываю? Потому что целая таблетка очень долго растворяется.
Вкус у них очень острый, лимонно-горький.
Растворяется, как я уже написала, таблетка медленно и не полностью. Образуется немного мутный раствор с мелкими хлопьями.
Сам раствор на вкус довольно приятный, не противный, во всяким случае, вкус лимона не очень явный. Наверное, лекарственный состав его перебивает.
☆☆ Как мы принимали "Викс-Актив" и эффективность этого лекарства.
В инструкции дана рекомендуемая схема употребления:
Викс Актив экспектомед принимают внутрь, после еды, предварительно растворив таблетки шипучие в стакане с водой. Таблетки следует принимать сразу после растворения.
- взрослые и подростки старше 14 лет: 1 таблетка шипучая 2-3 раза в день.
- дети в возрасте от 6 до 14 лет: 1 таблетка шипучая 2 раза в день. Суточная доза - 400 мг в сутки.
- дети в возрасте от 2 до 6 лет: 1/2 таблетки 2-3 раза в день. Суточная доза - 200-300 мг в сутки.
Схему эту врач корректирует в зависимости от типа заболевания, я использовала типичную схему: 1 таблетка три раза в день, стараясь попасть хотя бы после перекусов или полноценной еды.
Когда болел муж или старший сын (ему как раз можно уже было принимать "Викс-Актив" - то лечилда их так же (единственно что муж вполне обходился без обязательного условия еды, но у него желудок лужёный))
Препарат принимать легко, чтобы быстрее растворился, можно таблетку там же, в стакане, потолочь. Вкус не противный, кисловатый, это облегчало приём при кашле. Немного смягчалось горло.
При приёме уже на второй-третий день (у сына-подростка быстрее) происходили изменения в кашле: он становился более сырой, человек хорошо "выкашливается".
Очень удобно поэтому принимать после ужина перед сном: некоторое время бодрствования можно всё выкашлять и сон был спокойный, без кашля и хрипа. А крепкий сон во время болезни - уже половина выздоровления.
Мокрота при этом довольно быстро и исчезала, кашель начинался и проходил довольно быстро - ни разу не был дольше недели.
Никаких побочных реакций не было, никаких неудобств применения тоже. Приёма три раза в день как раз хорошо хватает, чтобы мокрота размокла, выкашлялась и какое-то время мы жили без кашля.
И ни разу кашель не перерос во что-то более серьёзное - за всё это долгое время и у нас троих, кто принимал "Викс-Актив".
Поэтому этот препарат я могу только неистово рекомендовать к применению, потому что он имеет много достоинств. Это:
- удобная, компактная упаковка, со всеми нужными надписями, понятная инструкция
- шипучая форма со вкусом лимона, облегчает приём,
- удобно хранить, срок хранения длинный,
- действует быстро, три приёма в день,
- есть противопоказания, но они стандартны,
- приятный вкус,
- есть побочные реакции, но у нас ни у кого они не проявились,
- имеет аналоги,
- цена самого препарата недорогая,
- действуют деликатно, щадяще.
- а главное: быстро и хорошо помогает, кашель намного мягче и быстрее проходит, не давал у нас осложнений..
Минусов я не вижу никаких, кроме того, что таблетка медленно и не полностью растворяется, но это не страшно.
☆☆ Цена таблеток:
Цена невысокая. Большая упаковка в 20 таблеток стоит около 330 рублей, что для таких таблеток недорого (особенно в наше время))
(o˘◡˘o) Но лучше не болейте и читайте такие отзывы просто из любопытства!