Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 16:06

один раз

Отзыв для беременных.

Почти всю беременность у меня были повышены лейкоциты в мазке, 25-30 в пзр. В первом триместре гинеколог не рискнула назначить лечение, так как антибиотики абсолютно все, по ее мнению, через плаценту попадают к плоду. А первый триместр самый ответственный - формируется абсолютно все.

В 3 триместре беременности, после сдачи плановых анализов, мазков, она таки выписала мне Тержинан для санации родовых путей для подготовки к родам.

Таблетка небольшая, но вводить ее крайне неудобно, а вот свечи это совершенно другое. Она ведь плавиться внутри и без проблем растекается по слизистой.

Что там с таблеткой? Мне непонятно. Она размягчилась и все, застопорило ее внутри на одном месте.

На фоне приема таблеток было жуткое жжение, все горело внутри, хотелось на стену лезть. Кровило. Контрольный мазок после лечения выявил очевидное ухудшение состояния микрофлоры. После курса лечения сделала контроль. У меня явный ШОК - лейкоциты в пзр уже 60-70.

Таблетки эти тяжелые, микрофлору нарушили окончательно, нервы подпортили. Скорее нанесли вред общему здоровью. Применять во время беременности с осторожностью, так как побочка очень часто себя проявляет, а результата нет.

Не частите с таблетками, это местный антибиотик, к нему быстро произойдет привыкание в таком случае.

Я не рекомендую, есть хороший аналог таких таблеток.

Недостатки
  • В повторных курсах лечения теряет эффективность
  • Возможны побочные эффекты
  • Жжение
  • Не удобная форма таблетки
  • Нет эффекта
  • Нужно смачивать водой перед введением
  • При каждом использовании становится малоэффективен
  • Убивает полезную микрофлору
  • Щиплет