Опубликовано 14 Май, 2019 - 09:25

Всем привет! Этот отзыв посвященный королевству Тайланд, а именно городу Паттайя.

В Паттайе я была уже 2 раза, поэтому мне есть, что рассказать. Могу однозначно сказать - любовь случилась сразу!

Чтоб вам было проще читать и ориентироваться, разбила отзыв на разделы. ---->

1.ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ/ОТЕЛЬ

2 раза подряд я отдыхала в отеле Ambassador !

Территориально он расположен в районе Джомтьен. Море здесь не кристально чистое, но и мусора нет.

Территория отеля Ambassador

Категорически не советую останавливаться в Центре Паттайи и в районе Южной Паттайи. Там вы увидите все прелести Тайланда: крысы, мыши, грязь и т.д.

Выбирайте отель со своим собственным пляжем,особенно если вы с детьми или не планируете ездить далеко.

2.МОРЕ/ПЛЯЖ

Море в Паттайе имеет специфический цвет (желтоватый) в силу особенностей дна, природы и т.д.

Пляж отеля Ambassador

Такое море,если честно, у меня не вызывает особого желания купаться. Поэтому мы постоянно ездили отдыхать на «Пляж танцующей девушки» или «Военный пляж».

Час на маршрутке и вы в раю!

«Пляж танцующей девушки»
«Пляж танцующей девушки»

Море лазурного цвета, прозрачное, чистейшей. А песочек белоснежный!

Прям как на мальдивах!

И это мое любимое место! Такого кайфа от моря я ещё не получала.

Военный пляж

3.ЕДА

Кушать в Паттайе можно в разных местах:

• на рынке
  • в кафе/столовых/ресторанах
  • в макашницах
  • в супермаркете 7-Eleven

Цены естественно разные, выбор тоже.

Я предпочитаю кушать на рынке. Огромные порции вкуснейшей еды за небольшую сумму!

Например:

12 креветок в кляре + салат =150 бат (примерно 300 рублей)

Суп = 90 бат (умножай на 2, 180 рублей)

Свежевыжатый смузи = 40 бат

Рыба = от 100 бат

Картофель фри + овощи +шницель = 120-150 бат

В двоем можно покушать на 300-400 бат до отвала, ещё и с собой забрать

Вот, что продают в макашницах

Для НЕ любителей местной еды - супермаркеты. На каждом углу.

Там есть сэндвичи, разная европейская еда. Там же можно приобрести воду, шоколадку и прочую мелочевку.

Все стоит не дорого.

Например:

Вода 0,5 л. - 5-10 бат (10-20 рублей)

Соки - от 7 бат (от 14 рублей)

Шоколадка - от 15 бат (от 30 рублей)

Чипсы/сухарики/орешки от 15 бат (от 30 рублей)

Также есть йогурты, молоко, печеньки и т.д.

Там же можно купить кое-какие косметические и ухаживающие средства.

4.ЭКСКУРСИИ

В Тайланде предлагается большой выбор экскурсии. На любой вкус!

Но к сожалению цены очень-очень кусаются.

Более-менее интересные экскурсии стоят от 100 долларов и выше, особенно если брать их у туроператора. На улице, конечно, дешевле. Но там и гарантий нет.

Мы выбирали экскурсии исключительно у туроператора. Были далеко не везде,но могу однозначно посоветовать:

1. Река Квай (2 дня)

Шоу слонов, где можно на них покататься и покормить. Входит в программу экскурсии "Река Квай"

И обезьянок покормить
По пути несколько остановок в Храмах

2. Зоопарк Као-Кео (понравится и взрослым, и детям)

Зоопарк

3. Тропический сад Нонг Нуч

Очень хвалят туристы:

1. Бангкок
  2. Камбоджа (2 дня)
  3. Экскурсии на Острова

5.ШОПИНГ

1. Сувениры:

продаются практически везде. Отличается только цена. Мы закупались на территории отеля Ambassador. Цена даже ниже, чем в палатках в центре.

2. Одежда/аксессуары:

существует 2 варианта шопинга: торговый центр и рынок.

- Торговые центры на Джомтьене: Tesco Lotus, Premium outlet, Big C - все они находятся на ветке дороги Сукумвит Роад.

Цены не сильно отличаются от российских, но можно урвать интересные вещи, которые не доехали до нас!

- Рынок: самый выгодный вариант - ночной рынок, работающий с 18-30 до 22-30.

Все как на обычном рынке, куча паленых гучи. Также там есть различная мелочевка по низким ценам.

Фрукты там не советую покупать, так как цены намного выше, чем у придорожных торговцев.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ!

Тайланд мне запал в душу сразу! Я не видела там ни одной крысы, не замечала особого запаха и прочих «прелестей» Тайланда. За пределами центра нет горы мусора на улице, нет запаха канализации и грязного моря.

В центре, да, там весь Тайланд! Поэтому если хотите действительно насладиться этим уникальным местом, то тщательно выбирайте отель в дали от центра!

А чтобы полюбить Паттайю всего лишь нужно выехать на его замечательные пляжи. Почувствовать атмосферу единства с природой, окунуться в бирюзовое море и скушать самые вкусные креветки в кляре!

Тайланд не заканчивается центральными улицами и Волкин-стрит. Это не то, ради чего стоит лететь!

Ну и настрой! С плохим настроем и рай покажется адом)

Всем хороших путешествий! Делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Абхазия! Страна души!!

Достоинства
  • Все дешево
  • Интересно
  • Много экскурсий
Недостатки
  • Долгий перелет
SKOVOROДНИЦАрекомендует
14.05.2019
если уж ехать в 2019 в тай, то точно не в Паттайю. все помои там. есть много шикарных островов, но труднее добираться, конечно, и не на каждый кошелек.
14.05.2019
Какие помои там?
Понятное дело, что если средства позволяют, то можно хоть на острова, хоть на Мальдивы, хоть на Багамы. Но увы, не у всех есть такая возможность, а погреться на солнышке хочется. Вот тут и Паттайя со своими красивыми пляжами ))
28.05.2019
Пляж Джомтьена конечно не вызывает желания купаться. Зато в Паттайе очень хорошая экскурсионная программа и добираться на пароме до острова Ко Лан не сложно.
12.10.2019
Я вот читаю и честно сказать, не пойму, откуда вот такие комментаторы тысячами берутся. Наверное, есть какая-то секретная резервация принцев и королев. Не знаю ... . Лично я родился в обычном сибирском городе и купался в в самой обычной речке Обь. Она мне казалась и кажется нормальной. После нее мне любо пляж Паттайи кажется хорошим. Да и в России моря ужасные, если честно. Был и в Сочи, и в Анапе (там вообще жесть). Как может не устраивать нормальное море, вот честно не понимаю. Наверное, у меня планка критичности и ощущения собственной важности снижена. Или, наоборот, нормальная, а не завышенная.
28.05.2019
Хорошо, что вы ездили на красивые пляжи. Многие не понимают, что на городских проводить свой долгожданный отпуск не стоит. Мы отдыхали в хорошем городском отеле Gazebo Resort Pattaya 3, через дорогу большой ТЦ. Нас за 5 мин.отельный автобус отвозил к парому. Экскурсии мы покупали на улице, всеми довольны. Ездили на Квай и в Камбоджу. Ангкор-Ват - это лучшее, что я видела, в следующий раз обязательно посетите.
28.05.2019
Да, городские пляжи не вызывают восторга.
В комбоджу ехать пока не очень хочется. Многие не в восторге от этой экскурсии. Плюс дорога очень много занимает времени