Море в Паттайе имеет специфический цвет (желтоватый) в силу особенностей дна, природы и т.д.
Пляж отеля Ambassador
Такое море,если честно, у меня не вызывает особого желания купаться. Поэтому мы постоянно ездили отдыхать на «Пляж танцующей девушки» или «Военный пляж».
Час на маршрутке и вы в раю!
«Пляж танцующей девушки»
«Пляж танцующей девушки»
Море лазурного цвета, прозрачное, чистейшей. А песочек белоснежный!
Прям как на мальдивах!
И это мое любимое место! Такого кайфа от моря я ещё не получала.
В Тайланде предлагается большой выбор экскурсии. На любой вкус!
Но к сожалению цены очень-очень кусаются.
Более-менее интересные экскурсии стоят от 100 долларов и выше, особенно если брать их у туроператора. На улице, конечно, дешевле. Но там и гарантий нет.
Мы выбирали экскурсии исключительно у туроператора. Были далеко не везде,но могу однозначно посоветовать:
Река Квай (2 дня)
Шоу слонов, где можно на них покататься и покормить. Входит в программу экскурсии "Река Квай"
И обезьянок покормить
По пути несколько остановок в Храмах
2. Зоопарк Као-Кео (понравится и взрослым, и детям)
Тайланд мне запал в душу сразу! Я не видела там ни одной крысы, не замечала особого запаха и прочих «прелестей» Тайланда. За пределами центра нет горы мусора на улице, нет запаха канализации и грязного моря.
В центре, да, там весь Тайланд! Поэтому если хотите действительно насладиться этим уникальным местом, то тщательно выбирайте отель в дали от центра!
А чтобы полюбить Паттайю всего лишь нужно выехать на его замечательные пляжи. Почувствовать атмосферу единства с природой, окунуться в бирюзовое море и скушать самые вкусные креветки в кляре!
Тайланд не заканчивается центральными улицами и Волкин-стрит. Это не то, ради чего стоит лететь!
Ну и настрой! С плохим настроем и рай покажется адом)
Всем хороших путешествий! Делитесь в комментариях своими впечатлениями.
если уж ехать в 2019 в тай, то точно не в Паттайю. все помои там. есть много шикарных островов, но труднее добираться, конечно, и не на каждый кошелек.
Какие помои там? Понятное дело, что если средства позволяют, то можно хоть на острова, хоть на Мальдивы, хоть на Багамы. Но увы, не у всех есть такая возможность, а погреться на солнышке хочется. Вот тут и Паттайя со своими красивыми пляжами ))
Пляж Джомтьена конечно не вызывает желания купаться. Зато в Паттайе очень хорошая экскурсионная программа и добираться на пароме до острова Ко Лан не сложно.
Я вот читаю и честно сказать, не пойму, откуда вот такие комментаторы тысячами берутся. Наверное, есть какая-то секретная резервация принцев и королев. Не знаю ... . Лично я родился в обычном сибирском городе и купался в в самой обычной речке Обь. Она мне казалась и кажется нормальной. После нее мне любо пляж Паттайи кажется хорошим. Да и в России моря ужасные, если честно. Был и в Сочи, и в Анапе (там вообще жесть). Как может не устраивать нормальное море, вот честно не понимаю. Наверное, у меня планка критичности и ощущения собственной важности снижена. Или, наоборот, нормальная, а не завышенная.
Хорошо, что вы ездили на красивые пляжи. Многие не понимают, что на городских проводить свой долгожданный отпуск не стоит. Мы отдыхали в хорошем городском отеле Gazebo Resort Pattaya 3, через дорогу большой ТЦ. Нас за 5 мин.отельный автобус отвозил к парому. Экскурсии мы покупали на улице, всеми довольны. Ездили на Квай и в Камбоджу. Ангкор-Ват - это лучшее, что я видела, в следующий раз обязательно посетите.
Да, городские пляжи не вызывают восторга. В комбоджу ехать пока не очень хочется. Многие не в восторге от этой экскурсии. Плюс дорога очень много занимает времени