Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 16:29

В Абхазии, а именно в городе Новый Афон я отдыхала 4 раза.И всегда оставалась безумно довольна. Постараюсь как можно подробней рассказать об отдыхе в этом городе и о подводных камнях, на которые наткнулась. Надеюсь вам будет интересно :)

1. Новый Афон. Как туда добраться? Жилье в Новом Афоне!

Новый Афон находится в Абхазии на берегу черного моря.

Итак, сначала едем до Адлера (или летим). Садимся на маршрутку до границы. Их там будет много. Выберете сами. Стоимость рублей 100-200 за человека. Ехать полчаса где-то.

Далее проходим границу. Вот здесь начинается интересное.Советую выбирать такие рейсы и поезда, чтобы в Адлер они прибывали ранним утром (4-5 утра). Тогда будет меньше народу, и вы быстро пройдете границу. А вот ближе к обеду или днем, там просто тьма народу.Можно простоять несколько часов. Загранпаспорт не нужен для жителей РФ. Прошли Границу, далее..

Там вам будут, как это принято на черноморском побережье, предлагать,все что только можно. Жилье, транспорт и тд. От жилья и такси вежливо отказываемся. Идем на маршрутку или автобус, который следует в Новый Афон.Они там ходят постоянно. Стоимость рублей 200-300. Ехать 1-1,5 часа.

Когда будете подъезжать к Новому Афону можно остановиться в районе парка или же проехать до вокзала. Я советую ехать к вокзалу.Там больше выбора с жильем.

Что касается жилья! В районе парка, есть что-то типо пансионата.И достаточно дорогие отели. В районе вокзала можно просто снимать комнату с различными условиями, по-моему даже небольшие отели есть. Стоимость варьируется от 300 рублей. Все зависит от ваших возможностей и желаний.

Старенький вокзал Нового Афона

2.Развлечение и питание.

Что касается развлечения в Новом Афоне, то тут все довольно таки слабо. Если вы хотите так сказать "потусить" по клубам ,барам и тд. Сразу говорю - нет. Здесь такого не наблюдала. Есть по побережью только кафешки разного типа. Вечером можно отдохнуть в них. Или просто насладиться прогулкой.

Новый Афон - это тихое райское спокойное место. Просто наслаждаться природой, морем и солнцем.

Зато много интересных достопримечательностей.Они все находятся в районе парка в шаговой доступности.

Парк с лебедями. Красивый и большой парк с лебедями. Есть белые, черные и серые лебеди. Красивые мостики. Различная растительность. Много лавочек. По середине не большого озера стоит кафе. Вечером там очень романтично. Ходить и фотографироваться там можно бесконечно.(Вход бесплатный).

Рынок. Тут все стандартно. Обычный рынок с сувенирами на любой вкус. Сейчас его сделали крытым. По этому в дождь можете спокойно там бродить и рассматривать разные побрякушки. И не забываем торговаться.

Водопад. Красивый,живописный небольшой водопад. Раньше не было ограждения и можно было прям под него залезть. Сейчас только фоткаться на его фоне. Но, тем не менее он стоит того, чтоб его посмотреть.

Теперь поднимаемся по лестнице справа от водопада на вверх. Там проходим тоже очень красивое растительное место. Попадаем на бывшую железную станцию. Говорят на ней Сталин в свой скрытый дом ездил. Чуть-чуть еще проходим и тут пещера.

Пещера. Вход платный. Рублей 100-150 или около того. Можно подождать, чтобы набралась группа, и пойти с экскурсоводом, а можно погулять там самим. Там прохладно, течет речушка. Можно подняться в Келию, где жил святой.

И вообще говорят нужно умыться в этой реке, ближе к истоку (ближе к верху). Так сказать очиститься.

Сначала на черепаху. Загадываем желание:)
Вход в Келию

Свернув у рынка на право можно попасть в Новоафонский монастырь. Но тут дорога сложноватая. Лучше обойти с правой стороны парка по ступенькам. Думаю про монастырь много говорить не нужно. Лучше покажу фото.

Вид рядом с монастырем

Так же можно сходить на экскурсию к даче Сталина. Там все такое историческое и очень интересное. Спальня, столовая, мебель, картины, все осталось с тех времен. Стоимость не большая у такой экскурсии. Это все находится не далеко от парка. И вас отвезут просто вверх к самому дому и все.

Питание. Поесть можно в разных кафешках. Они там на любой вкус и цвет..могу посоветовать на берегу напротив вокзала, столовая. Вкусно и не дорого. В магазинах, конечно, все дороговато. Но это курорт. Сами все понимаете. Купить овощи и фрукты можно на небольшом рынке возле вокзала.

3. Пляж в Новом Афоне.

Самое главное в Новом Афоне это море и пляж. Море необыкновенно чистейшее. Пляж галичный. Народу не очень много. Вам не придется искать место как в Сочи или Адлере. Всегда найдется место. На пляже можно покататься на банане, скутере, таблетке. Так же есть не большой ларечек с напитками. По вечерам там готовят вкусный плов и шашлыки.

Вывод: Советую съездить в Новый Афон. Отдохнете телом и душой. Это спокойный и размеренный отдых. И сравнительно не дорогие цены на жилье и питание.

Хочу добавить, что в Абхазии есть много интересных экскурсий. Там действительно очень и очень красиво. Я такой красоты ни в Сочи, ни в Адлере, ни в Геленджике не видела.

В заключение хотела бы добавить. Девушки будьте осторожней. Местные парни любят завлекать молоденьких девушек. И не катайтесь там на такси. Были не приятные случаи. Лучше ждите автобуса или маршрутки. Или прогуляйтесь пешком. Обратно так же советую проходить границу по раньше утром.

Тайланд, который запал в душу! Один восхищаются,другие плюются. Расскажу, как полюбить Паттайю всей душой!

Достоинства
  • Безумно красивая природа
  • Много святых мест
  • Относительно недорого
  • Ухоженный городок
Недостатки
  • Не было
SKOVOROДНИЦАрекомендует
28.06.2015
Как красиво! Спасибо за отзыв, сразу захотелось там побывать))
03.07.2015
Живописные места и очень красивые фото.