Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 13:55

несколько раз

🎬 Всем привет! 🎬

12 декабря состоялся показ нового исторического сериала "Казанова в России. Тайная миссия".

Сегодня вышла третья серия, и готова поделиться впечатлением от просмотра.

🎬 Общая информация: 🎬

• Страна: Россия.
  • Жанр: авантюрный детектив.
  • Режиссеры: Илья Чижиков, Антон Чижиков.
  • Сценаристы: Анатолий Чижиков, Алексей Тимм.
  • Количество серий: 12.
  • Продолжительность серии: 45 минут.

🎬 Сюжет: 🎬

1762 год. В России дворцовый переворот, Екатерина вынуждена подписать обязательство вернуть трон сыну Павлу, когда тот достигнет совершеннолетия. Добыть столь бесценный инструмент влияния на Россию пытаются многие. Ватикан поручает это дело Казанове – так он сможет искупить все свои прежние прегрешения. Для этого Казанове надо очаровать трех дам: ту, что на троне, ту, что продает документ и ту, что спасет самого Казанову. Смертельные опасности поджидают великого сердцееда на каждом шагу. Наконец бесценный документ в руках Казановы, но распоряжается он им совсем не так, как ему было поручено…

🎬 Актёры и роли 🎬

Джакомо Казанова (актер Иван Босильчич)

Известный дамский угодник и превосходный шулер. Чудом избежал гибели за свои "подвиги" и теперь должен выполнить секретную миссию в России. При всех своих недостатках, не лишен чести и достоинства.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Вижу этого актера в главной роли впервые. Сначала не впечатлил, но буквально к середине первой серии не могла оторвать от него взгляд. До чего хорош!

Императрица Екатерина II (актриса Марьяна Спивак)

Родилась иностранкой, но стала женой Петра III и искренне полюбила Россию. За время правления обрела верных соратников. Но в начале своего пути сомневалась, что сможет править и под давлением сената подписала отречение от престола.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Актриса мне нравится, но на мой взгляд, немного не хватает ей величественности для идеального исполнения такой роли.

Татьяна (актриса Мария Скуратова II)

Деревенская девушка, которой не мила была родная деревня, поэтому она сбежала и попала прямиком к Казанове. Молодая, простая, смелая и добрая девушка, которая сыграет в жизни обольстителя важную роль (не спойлер, информация из сми). А у него на Таню свои планы.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Актрису вижу впервые, играет не идеально, но смотреть можно.

Луиджи Мануччи (Артём Ткаченко)

Адвокат. Жесток, хитер, умен и очень опасен. У него свои счёты с Казановой, и есть, за что мстить. Да и интересы их снова пересекаются, поэтому Луиджи не может этим не воспользоваться.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Артем Ткаченко в этой роли мне напоминает Джека Воробья. Я не знаю, почему возникла такая ассоциация. Но вместо того, чтобы ненавидеть этого персонажа, как это положено по сюжету, я испытываю умиление что ли...

Элизабет Брокен (актриса Поля Полякова)

Прекрасна и хитра, хитрее многих придворных интриганов. Любовница Романа Воронцова. Мечтает уехать из России и наслаждаться богатой жизнью.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Популярных актеров, играющих всем известных исторических персонажей здесь множество, можно перечислять до вечера.

Здесь и братья Воронцовы в исполнении Анатолия Лобоцкого и Валерия Кухарешина.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Папа Климент VIII в исполнении Валерия Баринова.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

И граф Григорий Орлов (актер Игорь Ботвин)

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Григорий Потемкин (актер Илья Малаков).

И многие другие.

🎬 Мои впечатления о сериале 🎬

Я не буду углубляться в историю, все-таки это не автобиографический сериал, а художественный. В любом художественном сериале есть вымысел и вИденье режиссёра.

Для меня, как для зрителя, сериал визуально очень красивый. Я люблю ту эпоху за её величественность: наряды, дворцы, театры, танцы. К картинке не придраться.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Но и поругать сценаристов хочется. В некоторых моментах российский народ предстает перед зрителем в весьма неприглядном свете.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Странно такое наблюдать, если честно. Ладно бы этот сериал сняли за рубежом, я бы тогда сказала, что это попытка высмеять Россию и ее народ за ее жадность и тугодумие... Ладно, опустим этот момент.

Сюжет интересный, я на одном дыхании посмотрела три серии, отвлекаться не хотелось совершенно. Не знаю, чем порадует сериал дальше, но пока интрига сохраняется. На удивление, пока постельных сцен было совсем немного и только во флэшбеках. Но, думаю, дальше без этого не обойдётся.

Подробнее остановлюсь на актёрской игре.

Если некоторые актёры очень порадовали и раскрылись на экране, то некоторые отыграли "на троечку".

Больше всего возмутил образ Григория Потемкина, из которого сразу же сделали какого-то шута. Нелепо и грустно.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Про Марьяну Спивак писала выше - не выглядит она монаршей особой, хотя играет хорошо. Не знаю, может быть, раскроется позже, но пока... не Вау.

Джакомо Казанова в исполнении Ивана Босильчича прекрасен. Я поймала себя на мысли, что сербский актер вжился в роль намного лучше многих популярных актеров из России, занятых в сериале.

Ткаченко не плох, но не без минусов.

Вообще, я в течение трех серий пыталась избавиться от мысли, что смотрю театральную постановку, а не сериал. Странно, ведь так много исторических сериалов, которые безупречны с точки зрения исполнения. Взять ту же "Екатерину" с Мариной Александровой в главной роли.

Здесь же - не дотягивают. Складывается впечатление, что некоторым актерам неуютно в тех ролях, которые они исполняют.

Но сериал спасает красивая картинка и интересный сюжет. И, наверное, то, что я безумно люблю сериалы такого жанра.

Казанова в России. Тайная миссия. Отзыв

Музыкальное сопровождение мне понравилось. Честно говоря, в некоторых сценах я его просто не заметила, настолько была увлечена происходящим на экране. Юмор присутствует, хоть и не всегда уместный.

В целом, сериал неплох, если закрыть глаза на недостатки. Рекомендовать к просмотру буду любителям жанра.

Оценка 4-.

🎬 Благодарю за прочтение отзыва! Рада, если он оказался для Вас полезным. 🎬

Antoninka123рекомендует
Не смотрела…)) Интересно👍🏻
тема интереесная
14.12.2022
мама меня утром предупредила, что сегодня вечером начнем его смотреть)) Трейлер мне, кстати, понравился, жду много юмора.
14.12.2022
А почему только сегодня? Он же 12 числа вышел)) Или вы онлайн?) Юмора достаточно, стоит внимания однозначно, если закрыть глаза на некоторые вещи.
14.12.2022
у нас отложенный просмотр, можем смотреть в течение 3 суток.
14.12.2022
Радует что у нас снимают исторические, костюмированные проекты. Выдумывают конечно много, но сама постановка, декорации мне очень нравятся
14.12.2022
В этом плане, конечно, согласна с Вами. Смотреть одно удовольствие!
14.12.2022
Интересно. Может быть посмотрю.
Не смотрю)
Интересно посмотреть 😊
14.12.2022
Интересный сериал, стоит посмотреть.
Попробуйте, может, понравится)
14.12.2022
Мне нравятся исторические сериалы, но иногда немного негодую из-за подбора актеров, особенно когда берут в угоду популярности не смотря на типаж.
Согласна полностью
14.12.2022
Своего зрителя найдёт этот сериал
Это точно)
14.12.2022
Какой замечательный подробный отзыв! Я бы посмотрела)
15.12.2022
Рада, что Вам понравился)
Отличные кадры, захотелось посмотреть
Смотрю, не особо нравится!
14.12.2022
Ой, мне тоже визуально нравится та эпоха
Интересно было бы посмотреть
Обязательно посмотрю
Нужно будет посмотреть 😁
Божечки, куда его занесло!
посмотрю, может зайдет)
Неплохой такой кинчик.
Надо посмотреть))
15.12.2022
Даже не слышала про этот сериал
16.12.2022
Пока не смотрела, учту 😊 .