Опубликовано 19 Июль, 2018 - 23:30

Сегодня у нас провинилась пенка для умывания из серии Drops of Light от бренда The Body Shop.

Помимо пенки я приобрела также пилинг и сыворотку для лица Drops of Light. На эту линейку обратила мое внимание консультант в магазине. Как выяснилось, эта линейка отбеливающая. При тщательном изучении ассортимента марки я бы скорее отдала предпочтение серии с чайным деревом, но что взяла, то взяла.

Drops of Light The Body Shop
На фото еще затесался концентрат для кожи вокруг глаз, но он из другой серии.

Упаковка: вытянутая туба средних размеров из мягкого пластика. Логотип марки изображен на розоватом фоне. Никаких узоров на тубе нет. Дизайн минималистичный, но довольно стильный.

Пенка для умывания Drops of Light The Body Shop
В процессе эксплуатации на тубе появились заломы, что малость подпортило эстетику.

Крышка белого цвета, отщелкивающаяся, типа флип-топ. Дозатор узенький, средство выдавливать удобно. В ходе использования продукт показал себя чистюлей, крышку не заляпал.

Описание с сайта дистрибьютора:

Нежная пенка с кремовой текстурой бережно очищает кожу и день за днем выравнивает ее тон. Мягко удаляет остатки загрязнений и макияжа, не нарушая естественный баланс кожи. В состав входит уникальный компонент – экстракт североатлантических красных водорослей, который блокирует процесс образования и высвобождения меланина и предотвращает процесс гиперпигментации. Полезные свойства красных водорослей объединены с витамином С и питательным маслом марулы.

• Деликатное, но эффективное очищение
  • Содержит экстракт красных водорослей из Северной Атлантики, витамин С и питательное масло марулы, закупаемое в Намибии по программе «Справедливая торговля»
  • Совершенствует тон кожи
  • Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную
  • 100% для веганов
  • Без парабенов, без сульфатов, без силиконов, без глютена

Судя по описанию, отбеливание тут вряд ли эффективное, а выравнивание тона мне не повредит это я себя успокаиваю.

Применение нехитрое, ничего необычного:

Нанесите средство на кожу и помассируйте, взбивая густую, роскошную пену. Используйте утром и вечером.

Состав с задней стороны тубы:

Объем: 125 мл.

Срок годности: 3 года с даты производства. Я уже приучилась расшифровывать коды, обозначающие год и месяц изготовления на упаковке.

После вскрытия срок использования - 12 месяцев. Если учесть, что защита от вскрытия отсутствует, остается только надеяться, что в магазине средство не вскрывали, сокращая тем самым срок хранения.

Страна производства: неожиданно Тайланд. Похоже, азиатские пенки для умывания настолько распиарены, что даже британский бренд обращается к азиатам за помощью в их изготовлении.

Где купить: я приобретала пенку для умывания Drops of Light в фирменном магазине в ТЦ Европейский в непосредственной близости от станции метро Киевская. Кроме фирменных магазинов, средство можно приобрести и на оф. сайте дистрибьютора.

Запах: легкая косметическая отдушка, ненавязчивая, довольно приятная. Чем пахнет, разобрать сложно, а когда не понятно, что за запах, я обычно обзываю его цветочным. С морской темой в некоторой степени ассоциируется, что неудивительно, ведь в составе заявлены водоросли. Аромат свежий, в нем чувствуется нечто кисловатое, сладости нет.

Характеристики: слегка пузырящаяся субстанция средней густоты белого оттенка с перламутром. По консистенции напоминает питьевые сливки.

Расход: тубы хватает месяца на три-четыре, точнее сказать сложно, пользовалась с перерывами. Для такого объема в принципе довольно экономично.

Применение: на один раз хватает небольшого количества, хотя обычно я наливаю средства в избытке. При распределении по коже образует некоторое количество кремовой пены. По консистенции пена напомнила сметану средней густоты. Я не использую спецсредств для взбивания пены, обхожусь руками.

Смываю тщательно, не скажу, что пенка охотно покидает лицо, но сильных затруднений с этим не испытываю.

Стараюсь держать глаза закрытыми, но нет-нет да и начинает пощипывать. В остальном же никаких неприятных ощущений в процессе умывания не наблюдалось.

Ощущения: нежный аромат средства чувствуется в процессе очищения, да и после смывания ощущается некоторое время, около получаса.

Сразу после смывания носик малость краснеет, проходит это быстро. В плане выравнивания тона особых успехов не наблюдаю, а что касается отбеливания, я итак белокожик. Может на более смуглой коже будет заметнее.

Тут вроде морда лица высветлена, но этот эффект быстро сходит на нет.

Промывает тщательно, кожа аж поскрипывает. Ощущения жирности нет, щеки матовые, но носик немного поблескивает.

Кожа упругая, гладкая, при дотрагивании до щек кажется, будто их отшлифовали. Слегка подсушена, для моей склонной к жирности моськи это не критично. Кожу не стягивает.

Производитель рекомендовал пенку для всех типов кожи, но я бы советовала отнестись к ней с осторожностью обладательницам сухого типа.

На воспаления не влияет, сосуществует с ними в гармонии.

А что же со снятием макияжа? В моем дневном макияже нет ничего трудносмываемого и водостойкого. Тушь, пудра, помада - вот мои постоянные спутники. И с этим героиня отзыва вполне справляется.

Продемонстрирую затест на руке:

Немного пены и кожа практически чистая. Заметен разве что небольшой след от помады, да и то если глаза напрячь.

Подводя итоги, пенка неплохая, качественно очищает, с дневным макияжем справляется, пахнет приятно. Но чего-то революционного за такую цену я не увидела. Ставлю четыре звезды.

Читайте также и другие мои отзывы на очищающие средства:

Очищающее средство Lush Рождественское полено

Желе для умывания Флопси от Lush

Очищающий и отшелушивающий гель для умывания 2 в 1 для проблемной кожи Ив Роше

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
19.07.2018
Отлично действует, нравится продукция этой марки!
Вполне рабочее средство)
В целом хорошая 😊
20.07.2018
Пенка приятная в применении и по эффекту мне бы тоже понравилась. Жаль только что глаза щиплет, этого не люблю (
За такую цену правда ждёшь чего то сверх меры 😊
20.07.2018
Отлично справляется с удалением макияжа!!)
20.07.2018
По текстуре очень напоминает корейские пенки для умывания. А они чаще всего вызывают раздражение при попадании в глаза, зато на отлично справляются с очищением.
хорошая пенка, отлично справляется со своей задачей.
20.07.2018
Да, действительно цена несколько завышена. Сейчас так много качественных средств для умывания за бюджетную стоимость.
Какая нежная пенка ❤️
20.07.2018
Не удивлена Тайланду.. У меня скатка из линейки The body shop Drops of Youth сделана там же. Хотя, не понравилась. А этой серии побаивалась в плане сильного осветления
Скатка из линейки Drops of Light из Тайланда, тоже от нее не в восторге, трудно смывается. А сыворотка той же линейки уже французская. Кстати, осветления заметного не наблюдается, по крайней мере у меня
Я бы себе взяла 😊
Всем спасибо за внимание к отзыву 😊
21.07.2018
Так а чего провинилась? Хорошая же! 😂 😉
Попала в поле моего зрения, этим и провинилась 😊
21.07.2018
Люблю такие умывалки.
22.07.2018
Я все никак не доберусь до этой марки, стоимость у продуктов совсем немалая.. поэтому пока не решаюсь, хотя пенки люблю
30.08.2018
Надо будет попробовать)) по описанию, понравилась)
А вот с чайным деревом мне линейка не понравилась.. если гель для умывания и тоник ещё можно как-то то терпеть, то лосьон вообще не понравился совершенно..
Я засматриваюсь на серию с чайным деревом. Мне обычно подобные средства подходят. Думаю опробовать