Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 09:39

У меня периодически бывают высыпания, поэтому крем от прыщей всегда есть в моей косметичке. Пользуюсь я им редко, но иногда без него никуда. У меня есть сын. Ему 12 лет. И недавно у него начались высыпания. Переходный период. Думаю, что всем это знакомо. Но изучив много средств, я так и не смогла найти то которое разрешено для детской кожи. Поэтому прыщи мы лечили простым умыванием. Недавно мне посчастливилось, и я нашла средство, которое подходит для детей с 10 лет. Это то что нам нужно! Крем мы уже опробовали и готовы поделиться своим мнением о нем.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Изготовитель Л'Ореаль С.А., Франция.

Объём 40 мл.

Цена от 1300 руб.

УПАКОВКА. Тюбик с кремом находится в дополнительной упаковке.

Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
На упаковке есть вся необходимая информация о средстве.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи

Крем находится в пластиковом тюбике со съемной крышкой на резьбе.

Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Носик у тюбика заужен, что позволяет точечно дозировать средство.

Упаковка отличная.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Какой эффект обещает производитель:

Сокращает выраженные несовершенства, черные точки и постакне. Препятствует повторному образованию (появлению) несовершенств и предупреждает появление остаточных следов от несовершенств в виде красных и темных пятен. Устраняет жирный блеск и увлажняет кожу. Крем-гель можно использовать как базу под макияж.

СОСТАВ. Состав указан на упаковке:

Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи

Активные компоненты и их свойства:

[ФИЛОБИОМА AКТИВ] ИННОВАЦИЯ - способствует сокращению количества и выраженности несовершенств, сокращает избыточную выработку кожного сала, обладает противовоспалительным действием, снижает рост филотипа IA1 бактерии C. Acnes
[НИАЦИНАМИД] – препятствует появлению и уменьшает выраженность темных пятен/пигментации, успокаивает кожу, уменьшает покраснения
[ПРОКЕРАД] – эксклюзивный запатентованный керамид, предотвращает появление следов постакне (красных и коричневых пятен)
[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА] и [ЛИПО-ГИДРОКСИ КИСЛОТА] (LHA) – мягко очищает поры, выравнивает микрорельеф кожи, предотвращая появление новых несовершенств
[ЦИНК PCA] - контролирует выработку кожного сала, матирует кожу и контролирует жирный блеск

ОСОБЕННОСТИ. Крем имеет легкую гелеобразную консистенцию.

Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Он не жирный и не плотный, а легкий и неощутимый.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи
Цвет у средства белый, аромат приятный освежающий.
Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Как производитель рекомендует пользоваться средством:

Наносить небольшое количество крем-геля на очищенную кожу лица утром и вечером, избегая области вокруг глаз.

Я использую крем по необходимости и наношу его точечно. Участки высыпаний у сына больше, поэтому ему крем наносим почти на весь лоб. Утром и вечером после умывания мы используем средство.

Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи

Крем легко скользит по коже и равномерно распределяется. При нанесении крем может пощипывать, если на коже имеются повреждения.

После нанесения крема кожа выглядит естественно, что очень важно для сына.

Кремом пользоваться комфортно.

ЭФФЕКТ. Производитель обещает первый эффект уже через 6 часов. Наносим крем на прыщи, а на следующий день оцениваем. Прыщ стал сухим на ощупь.

На следующий день покраснение уменьшилось, исчезла белая середина.

Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи

На 5 день от прыща остался небольшой след.

Крем хорошо подсушивает прыщи и предотвращает появление новых высыпаний.

Средство не жирнит кожу и не ощущается на коже.

Крем для лица La Roche Posay EFFACLAR DUO+M для проблемной кожи

Спустя неделю использования кожа стала выглядеть лучше. Количество высыпаний сократилось. Нежная детская кожа не дала негативных реакций на крем. У сына не появилось ни шелушений, ни покраснения. Крем деликатно относится к детской коже.

ИТОГ. Крем замечательно работает и подходит для детской кожи. Рекомендуем!

Достоинства
  • Быстро впитывается, лёгкая текстура
  • Легкая отдушка
  • Легко распределяется
  • Не вызывает раздражений
  • Не жирный и не оставляет липкости
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Помогает с акне