Опубликовано 9 Апрель, 2017 - 13:17

С детства я очень люблю кисель, но варить по-старинке не всегда получается, поэтому покупаю кисели быстрого приготовления в банках. Недавно в мои руки попал тайский экземпляр в яркой упаковке Truslen Nite Klean Fiber

Картоха в Таиланде овощ диковинный и с крахмалом в Таиланде напряженка ) Поэтому, как бы это ни было странно, но кисель этот без крахмала в составе:

черничный порошок, порошок из семян подорожника, пектин яблочный, фруктоолигосахарид, кислота лимонная, витамин C, натуральный ароматизатор «черника», сукралоза

Хотя и с черникой в Таиланде напряженка, но порошок черники, судя по вкусу киселя, в нем действительно имеется, потому что нет ничего хуже химозного черничного ароматизатора (как, например в этом бальзаме для губ от Tony Moly).

Почему же кисель загустевает, если в нем нет крахмала? Из-за наличия в составе яблочного пектина и псиллиума.

А что такое псиллиум (psyllium), который входит в состав киселя? Это мука из семян подорожника )

Псиллиум очень полезен для желудочно-кишечного тракта!

Почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчатки,71 % которой - растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника.

Он нормализует пищеварение, понижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови у больных сахарным диабетом. Псиллиум полезен и при ряде кишечно-желудочных заболеваний, например, синдроме раздраженного кишечника, язвенном колите.

В упаковке 10 пакетиков. Очень удобно, можно взять с собой на работу и заварить )

Чтобы приготовить порцию киселя, нужно залить содержимое пакетика горячей водой и вуа-ля! Вкусный, красивый и полезный напиток готов!

Консистенция похожа на кисель с добавлением яблочного пюре )

В фотосессии принимала участие моя любимая пара из "мятого" фарфора, которую приобретала тут и ложечка с вафельками (приобретала на этом сайте)

Кисель создает чувство насыщения, поэтому его можно пить и днем, чтобы притупить чувство голода, и на ночь, когда возникает желание сделать набег на холодильник поздно ночью)

Из недостатков - в России ни разу не видела его в продаже в обычных магазинах, но можно встретить в интернет-магазинах, по самой низкой цене нашла на сайте korshop .ru (прямая ссылка на кисель)

Также приглашаю в мой отзыв о необычном напитке Матча от этого же производителя.

Еще пара отзывов для любителей чернички:

Мед-суфле с черникой

Очень вкусный черничный коктейль

Мой любимый сайт полезностей

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

Джулианнарекомендует
Я обожаю такие кисели. Правда покупаю другой марки, именно такие как в отзыве не попадались.
Мы варим сами: из крахмала и замороженных ягод 😎
09.04.2017
люблю кисель. а у этого такой цвет приятный ❤️
09.04.2017
Я обожаю кисели, обычно варю 3 литра и пью около двух- трех дней, получаю просто массу удовольствия).
а черничный вообще мой любимый ❤️
но такой для меня будет дороговат 😞
я покупаю ягоды и крахмал)
Я тоже люблю кисель 😊
люблю подобные вкусняшки
09.04.2017
люблю кисель, такой бы попробовала 😊
Не пробовал 😞
09.04.2017
Какой цвет красивый у киселя ❤️ и чернику я люблю ❤️ а вот кисель не пью совсем(
09.04.2017
Скоро как раз поеду в Тай, надо присмотреться)
09.04.2017
Как же давно я не ела кисель, надо исправить ошибку)))
09.04.2017
Тоже захотелось киселя. Давно не делала.
09.04.2017
Ух ты) Такого еще не видела, но как же давно я кисель не пила( Нужно попробовать.
Какой необычный 😊
09.04.2017
Ни разу не пробовала кисель без крахмала) так интересно 😲 Да и выглядит вкусненько, а еще кружечка классная)
Аппетитный кисель 😊
Вот это цвееееет - как чернилки 😊
09.04.2017
варю сама, покупные не очень нравятся
Я так и не смогла привыкнуть к киселям...
09.04.2017
Цвет какой шикарный, Тайский кисель - это что-то новенькое. Почему-то в детство захотелось и маминого киселя)
09.04.2017
Вот такой кисель я пила бы с радостью.
Чашка такая космическая! Особенно с таким цветом напитка 😁
09.04.2017
У этого киселя такой безупречный цвет) И пара у Вас правда очень красивая)
Поищу этот кисель в ИМ.
Выглядит аппетитно!)
Обожаю кисель)
А из Тайского еще люблю их фруктовые желе на завтрак)
09.04.2017
Кисель очень полезный напиток;-)
09.04.2017
Я бы попробовала такой кисель.
09.04.2017
Не люблю кисели вообще, но чернику обожаю, поэтому все же попробовала бы 😁
Полезная штука!
09.04.2017
Я бы попробовала такой кисель!
09.04.2017
Очень люблю кисель, но варю сама из ягодок или компотика домашнего)
09.04.2017
Кисель и чернику люблю, такой напиток отведать очень интересно.
я с названия выпала 😁
09.04.2017
Ну ничего себе какой фиолетовый))) я б попробовала)
Обожаю кисели)
Что-то новенькое
09.04.2017
Цвет киселя супер! А я на зиму морозильную камеру забиваю ягодами и фруктами и зимой добавляю их в покупные кисели. Так ещё полезнее 😊
09.04.2017
не люблю с детства кисель)
09.04.2017
какой красивый цвет, да и сам кисель по своим свойствам понравился
09.04.2017
Ой, а это идея! Не могу жить без горячих напитков, но чай и кофе уже надоели, да и зубки темнеют от них 😕 Надо поискать че то подобное)
Ещё 18 комментариев