Всем привет!???
У меня сегодня вновь отзыв про еду...Все худеют, а у меня наоборот настроение хорошо и вкусно покушать?
Сегодня расскажу о Приправе Maggi на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.
- Страна производитель-Россия.
- Цена -78р
- Вес-30,6 гр
Честно говоря раньше всегда обходила стороной Магги, не помню от куда, но сложилось мнение, что именно у этого бренда в составе сплошная химия.
Очень долго я заглядывалась на эти листочки со специями, уж очень много было восторженных отзывов от моих знакомых и аппетитных фоток в сети.
И в один прекрасный день я сдалась) Конечно в магазине я бросила взгляд на состав, и мне он показался вполне приличным, но как обычно, более подробно изучать состав я начинаю лишь дома.
Дизайн и содержимое.???
Упаковка обычная, в стиле Магги, на одной стороне аппетитная курочка, на другой стороне инструкция, как, что и как, производитель. И конечно же состав.
В упаковке находятся четыре листа для жарки с приправами. Первоначально лист сложен пополам,
если его развернуть, мы увидим всю красоту!
Листы щедро усыпаны приправой, все очень меленько, и конечно же не поймёшь, где какой фрукт)
Приправы так много, что листок достаточно увесистый. Приврава не обсыпается даже если перевернуто вверх ногами, за счёт наличия в составе масла и говяжьего жира. Ну и о составе.
Состав.???
Сушеные овощи (чеснок (18,4%) (чеснок кусочки (11,8%), чеснок порошок), лук репчатый, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), топленый говяжий жир, сахар, сушеная зелень (2,7%) (петрушка (2%), чабер, базилик), специи молотые (2,5%) (перец черный, карри, кориандр, мускатный орех, куркума), кукурузный крахмал, сушеный концентрат чеснока, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.Бумага для жарки жиронепроницаемая (силиконизированная)
В магазине, я к сожалению не прочитала, что там в скобочках написано, т. к читала буквально через строчку.
Более детально стала изучать состав уже дома, и к моему удивлению он оказался натуральным! У меня были опасения что в составе будет пальмовое масло, но из всех жиров в составе оказался только топленый говяжий жир и подсолнечное масло. Ура! Можно даже ребёнка кормить)
Я честно искала где там пальмовое масло, как пишут остальные в отзывах, но к счастью не нашла.
Способ приготовления.???
Я обычно беру куриную грудку от Петеленки.
- Один кусочек грудки разрезаю пополам, затем отбиваю молоточком, до толщины примерно 1,5 см
- Полученное филе заворачиваю в листок и плотно нажимаю на него ладонью, чтобы вся специя соприкасалась с продуктом.
- Раскаляю сковороду, масло добавлять не нужно! Сам лист имеет в себе жир, плюс курочка отдаёт сок.
- Обжариваем грудку с каждой стороны примерно по 5 минут, на умеренно огне. Если любите покоричневее, то прибавте огонь. В конце накрываю крышкой и готовлю ещё минут 5, что бы грудка вся поопеклась изнутри.
Сковорода, не смотря ни на что отправляется в мойку, листы полностью не удерживают в себе сок.
Затем выкладываем на тарелку, вот что получилось!
Вся специя осталась на грудке, в мусор я отправила обсалютно пустые листы.
На вид выглядит очень эстетично! Можно даже к праздничному столу!
На вкус умеренно солёная, внутри конечно не просолено, но меня это устраивает, специи приятные на вкус и на цвет! Мне нравится что курица получилась не бледной, а аппетитного золотистого цвета!
Мясо из нутри остаётся сочным и пропеченым, так как листы в умеренной степени удерживают сок.
Заключение.???
Рекомендую вам Попробовать обязательно Приправу Maggi на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Состав на удивление оказался натуральным!
Но немного завышена цена, такой упаковки хватит на 4 кусочка грудки, по сути на одит ужин для среднестатистической семьи. Получается очень быстро и вкусно.
Спасибо за внимание и будьте счастливы!???