Взять такой рюкзак, чтобы на четыре года хватило, или менять каждый год? С наполнением или без? Когда моя дочка пошла в школу, я перерыла все чаты и рекомендации, чуть не схватила полный комплект с модным тогда рюкзаком Дердидас, чтоб лишить себя головной боли и больше якобы ни о чем не переживать аж 4 года. Чисто случайно увидела уже взрослую, вытянувшуюся пятиклашку с детским, похожим на короб для пирожков ранцем и поняла: хорошо, что я такой не выбрала.
Я влюбилась в дизайн этих бельгийских ранцев. Взяла Портфель Jeune Premier It Bag Midi Cherry Pompon (золотой с вишенками).
А к нему сумку для обуви, пенал с вишнями и еще один огромный портфель для старшеклашек. Не знаю как так получилось, все закупались ими на радостях как в последний раз и я тоже не смогла устоять. Все равно ж пригодится.
Цена на озоне сейчас совсем негуманная около 8000 рублей. А ведь это же всего лищь мешок для сменки, да и не самый лучший. Я бы сказала, что он самый худший из всех, что что у нас были. Ведь все самые дешанские мешки его пережили.
Обозвали его и мешком для обуви, и городским рюкзаком. Я всегда удивляюсь когда такие мешочки носят на спине продевая в лямки руки. Второй способ его носить — это ручка.
Может, это и глупо, но мне казалось, что когда покупаешь дорогие вещи, они должны быть мегакачественными. В итоге это сработало только с первым портфелем. Мне до сих пор жаль с ним расстаться. Мне кажется он такой классный и милый. Жаль уроков стало много и в него ничего уже не лезет.
Мешок для сменки Jeune Premier — такое же разочарование, как и большой рюкзак. Оказалось, что дешевые варианты гораздо качественнее.
Вот так он выглядел в свой звездный час. Такой милый, идеально подходящий к портфелю. А главное с другими не перепутаешь, свой всегда видно в куче чужих черных и темно-синих.
Внешний вид
Когда мешок был новеньким я от него балдела. Основание цвета пыльной розы, передняя часть золотая как у рюкзака, а на этом золоте забавные розовые помпончики изображающие вишню. Они пушистенькие, аккуратненькие.
Я думала они первыми распустятся, но нет. Все вокруг них развалилось, а они как новенькие. Может у парочки вишен нитки вылезли, но все поправимо.
Внутри адресник и запасной кармашек на замочке. Мне кажется, кармашком дочка никогда не пользовалась иначе там бы точно завалялись каштаны, камешки или желуди.
Вместимость как у стандартного мешка для обуви. Я думала они все такие, пока мне не посоветовали огромный в который даже зимние сапоги влезают.
Материал основания похож на искусственную кожу. Он точь-в-точь как у рюкзаков этой же фирмы. Производитель заявлял, что он со специальным покрытием, легко моется, грязь к нему не цепляется, чистится легко. Ах, да, чистить их рекомендуется белой мягкой тряпочкой добавляя капельку кокосового мыла. Это если уж совсем грязь грязючная прилипла.
Обратная сторона, та которая розового цвета, и правда легко протирается мыльной губкой, а вот золотая такая текстурная, шершавенькая, плюс вишни на ней эти ниточные. Их так губкой не протрешь.
Самым плохим решением было сделать ручку, покрытую такой же искусственной кожей золотого цвета. Весь этот дерматин сразу облез. Все части мешка, с которыми больше всего взаимодействуешь, сразу же сдаются и зачуханиваются.
Хуже всего зачумазились веревочки. Они, кстати, тоже регулируются. Можно развязать узелки, отпустить веревки, и получатся такие две длинные лямки. Я терла их автомобильным очистителем (он обычно все загрязнения берет), но становились они в итоге лишь условно чистыми. Почти сразу после чистки лямки опять очень сильно пачкались.
Так быстро развалиться — это талант.
В раздевалке у дочки трагически пропадали туфли. Сначала один тапок пропадет, потом другой, иногда второй исчезал вместе с мешком. В год так стабильно тратились 3–4 пары.
Мы их искали, никогда не находили в потеряшках и вообще нигде, поэтому я решила, что и сумки для сменки она будет брать те, которые не жалко. А мешок для обуви Jeune Premier приспособили для физры. Если он годится для того, чтобы стать маленьким городским рюкзаком, почему бы в нем не носить кроссы и майку с шортами.
Вся форма в него отлично влезла. Тащить форму не в пакете из Якитории, а в красивой сумке ребенку было приятно. Для сменки и прочего я купила недорогие (рублей 300) мешки в ДМ. Жаль скоро пришлось заменить его тканевой сумкой с ВБ.
Дешевые мешки уже 5 лет у нас живут, а вот Жан Премьер выглядел после пары месяцев так будто в нем кто-то отправился в кругосветное путешествие, таскал в нем картошку и ловил им рыбу. И это при том, что сменку носят в школу каждый день, а физ-ру, ну раза 2-3 в неделю. Ничего мокрого и грязного в нем не было.
Ручка облезла, материал сошел клоками. Темно-розовый материал, который был под золотым, выглядит отвратительно. Он, когда даже чуточку запачкается, выглядит неопрятно. Сам мешок зачумазился, в розовую часть какие-то впились загрязнения, которые никак не оттираются.
Надпись еще видна, но краска и с нее стерлась.
В машинку его не кинешь, всё просто облезет. Издалека смотрится норм, вблизи — тихий ужас. Таскать в нем вещи все еще можно, но выглядит он так, будто я достала его из помойки. Аж в руки брать противно. Никто не поверит, что он редко и бережно использовался.
Удивительно, что фирма одна, а их ретро ранец прожил дольше всего, а рюкзак и мешок просто на глазах развалились. Покупала их одновременно, ранец вполне себе модно носить, а по сумке для обуви мусорка плачет.