Еще задолго до моего лечения проблемной кожи, о котором я подробно рассказывала тут и тут, я забрела в аптеку в попытках найти что-то, что спрятало бы мою кожу, но без необходимости сталкиваться с врачем. (и почему у всех всегда этот страх?)
Консультант коротко посмотрела на меня и сразу же показала этот тональный крем, приговаривая: "он вам подойдет, потому что выравнивает тон".
Что ж, быстрый свотч и тональный крем у меня в кармане. Мое знакомство с ним продлилось более года, и теперь мне есть что рассказать.
Упаковка милого телесного цвета и, надо сказать, матовая наощупь - как бы подтверждает матовость самого продукта, что довольно забавный ход.
Приятная, 30 мл, мне достался самый светлый оттенок - 01.Ivory, учитывая мою вечную бледность, но, если честно, он не настолько светлый, как хотелось бы.
На задней стороне всевозможная информация от производителя на разных языках, адрес производства и всякие такие мелочи.
Вот крышка, надо сказать, очень удобная - плотно закручивается и держится хорошо: никогда не подводила, никаких случайностей, как иногда бывает - весь тональный крем остается внутри, хотя, это довольно легкая задача, учитывая его консистенцию.
Носик немного странноват, как для такого продукта, но им пользоваться удобно. Единственное, на что возникают жалобы - когда продукт начинает заканчиватся, то тюбик превращается в самого злейшего врага, и отдает сразу же либо целый литр крема либо отказывается помогать вообще. Скажу честно, что за все поменянные тюбики, мне приходилось их разрезать и доставать остатки именно так.
А вот и славная консистенция! Похоже на какой-то подсохший пуддинг, а не на крем. Очень плотная текстура, запах такой легко парфюмерный, от запаха я балдею вообще. Но честно признаюсь, что иногда наносить его на лицо не очень приятно: при размазывании крем превращается в нормальный очень густой жирный крем, который легко распределяется по коже, но чувствуется как плотная маска или пленка.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Л И Ч Н Ы Е В П Е Ч А Т Л Е Н И Я
Матовость, которую обещает производитель, конечно, есть, НО совсем ненадолго, особенно для тех, у кого жирная кожа. Возможно, при нанесении сверху еще и пудры - эффект будет хороший, но лично для меня и сам крем был достаточно плотным, и мне уж совсем не хотелось душить кожу еще и плотной пудрой, поэтому приходилось ходить с жирным блеском. Как насчет обещания заполнить неровности кожи - давайте будем честными, это не подсилу крему, какой бы он не был, тем более, он не спасет от рубцов и заметных неровностей. Еще хочу добавить, что без консилера нет смысла ожидать от него чуда - он не скрывает акне почти совсем, работает, скорее, как легкий ББ крем. Хотя хорошая черта в нем есть: сколько бы я его не использовала - он никогда не вызывал ухудшение состояния кожи. Но обычный тональный крем совершенно бессилен перед акне, его будет недостаточно. Учитывая еще и то, что даже самый светлый тон - очень темный по оттенку.