На самом деле не слишком жалую жидкие средства для сияния кожи, мне с моим жирным типом кожи следует быть поосторожней. Но страсть к разного рода блестяшкам берет верх))
Так я и познакомилась с героем сегодняшнего отзыва - купила ради эксперимента после затеста на руке.
Люминайзер жидкий LUXVISAGE Glow touch в оттенке 101(pink glow)
Место покупки - местный магазин белорусской косметики
Цена - 229 рублей
Объем - 5 грамм
Производство - Беларусь
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Даже не пробовала смешивать люминайзер с тоном, ибо у меня своего жирного "сияния" более чем достаточно. Брала средство,чтобы использовать как хайлайтер, для подсвечивания определенных зон.
Люминайзер обладает невесомой текстурой и равномерно распределяется по коже, даря ей деликатное свечение. Жидкий люминайзер украсит кожу любого оттенка и превосходно подходит для смешивания с тональным кремом для создания эффекта кожи, словно подсвеченной изнутри. В летнее время люминайзер великолепно подчеркивает загар, а зимой позволяет скрыть все недостатки лица, оставив на нем лишь сказочное, шелковистое сияние.
Состав откровенно химический, силиконы плюс немного алкоголя. Ну, что поделаешь..
Миниатюрный пластиковый тюбик с блестящим напылением, причем с довольно стойким. Крышечка выкручивается, к ней же прикреплен ворсистый спонж. Заумно описала, но на самом деле конструкция как у блеска для губ)
Мне не слишком понравилось, что дозатор в упаковке достаточно узкий, а горловина тюбика очень широкая, поэтому средство имеет свойство в ней подсыхать.
Спонж в виде лопатки, ворсистый. Продукта него набирается предостаточно.
Защиты от вскрытия при покупке не было.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Аромат сладенький, но легкий, в нос не бьет.
Текстура густая, кремовая. Но в то же время скользящая (силиконы знают свое дело). По сути представляет собой розоватую базу, в которую намешано бесчисленное количество мелких блесток. Да-да, именно блесток - они неощутимы, но разглядеть можно хорошо.
У меня оттенок 101 pink glow - оттенок предназначенный для светлой кожи, розово-серебристый, в то время как 102 золотистый и подойдет более смуглым девушкам.
Нанесла плотным слоем:
свет от окна
дневной свет, нанесла родным спонжем
Пары минут хватило на фото, но люминайзер еще не подсох и растушевался равномерно, без проблем:
свет от окна
Текстура застывающая, но процесс происходит не быстро - у вас есть несколько минут на растушевку, в зависимости от слоя. Тонкий, само собой, застынет быстрее.
В ПРИМЕНЕНИИ
Хорошенький блик получился))
Использую как хайлайтер, поверх тонального крема - над губой, под бровь, во внутренний уголок глаз, и естественно на скулы. На скулах сияние мне нравится больше всего, чаще всего ношу только там.
Наношу родным спонжиком (ставлю несколько точек) и распределяю пальчиком похлопывающими движениями. Если именно растирать, то можно снести слой тонального и получится отвратительно.
Тушевке люминайзер поддается прекрасно, можно даже наслаивать, чтобы добиться еще большего блеска, предварительно выждав, пока схватится первый слой.
Текстуру кожи и шелушения не подчеркивает.
Отдельные блесточки видно, но меня это не смущает, смотрятся они деликатно.
Стойкость хорошая, на мне держится с утра до вечера, незначительно тускнеет.
Кожу не сушит, аллергии не вызвал, с учетом того, что на глаза я его наношу близко к слизистой.
Смешивать с тональным кремом не пробовала, у меня и так "сияющая" жирная кожа, да и по текстуре средство показалось густовато.
Где-то читала, что люминайзер можно использовать как основу под тени для век, но нет, на жирных веках как база он не работает. Можно использовать как тени для век, сияет очень деликатно.
В общем, люминайзером пользуюсь, эффект нравится! Похожие средства не ищу, не лежит к ним душа и все, привыкла к сухому формату. Да и этого хватает с головой))
Рекомендую попробовать - качество отличное, сияние можно "регулировать" от нежного, до очень яркого. И в пир, и в мир, так сказать))
Всем удачных покупок!