Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 17:07

Всех приветствую!

Давно я уже заприметила в "Фикс-Прайсе" линейку пенок для умывания с силиконовой щёточкой. Всё думала, а может, взять? Решила попробовать. В линейке представлено три вида: с алоэ, с васильком и с календулой. От алоэ отказалась, поскольку у меня уже были пенки и гели с этой добавкой, чего-то нового хотелось попробовать. Календулу тоже не рассматривала - так и шли ассоциации с чем-то аптечным (хотя у меня племянница такой пенкой с календулой умывается, говорит, идеально средство для борьбы с её подростковыми прыщами). Так и взяла васильковую пенку. Думала, если уж не идеальная умывашка, так хоть пользоваться ею будет приятно.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Organia

Страна-производитель: Россия

Объём: 150 мл

Срок годности: 2 года с даты изготовления и 6 месяцев с момента вскрытия упаковки

Место покупки: сеть магазинов Fix Price; найти также можно и на маркетплейсах, только там такая пенка стоит дороже. А в Фиксах она почти всегда где-то да есть.

Стоимость: 149 рублей (с картой клиента); на маркетплейсах средний ценник 350-400 рублей.

Описание:

Мусс-пенка для лица, Organia, с салициловой кислотой и цинком подарит Вашей коже очищение и увлажнение.
Поможет удалить макияж и естественные загрязнения, глубоко и деликатно очистить поры.
Обладает противовоспалительным эффектом.
Встроенная силиконовая щеточка тщательно удаляет даже глубокие загрязнения. Легко проникает вглубь поры, подавляя инфекцию. Имеет эластичные щетинки, благодаря чему не повреждает кожу, мягко массирует, способствует улучшению циркуляции крови, делает кожу гладкой и нежной.

🔶УПАКОВКА

Флакон цилиндрической формы; очень симпатичное оформление - мне очень нравится сочетание белого фона с изображениями и надписями синего цвета. На корпус навинчен колпачок с помпой-дозатором, который ещё дополнительно закрывается крышечкой - в качестве защиты от случайного нажатия.

На дозаторе есть съёмная щёточка с силиконовыми щетинками. Мыть щёточку легко, щетинки сохраняют мягкость, гибкость и не рвутся. У меня уже был опыт умывания пенкой с такой щёточкой.

Я бы рада похвалить эту упаковку, будь она надёжной. Но при переворачивании флакона, жидкость просачивается через стык корпуса с колпачком и через силиконовую щёточку. Когда мне понадобилось уехать на пару дней, я поняла, что такой флакон в сумку не положу. И перелила часть средства в маленькую ёмкость с пенообразователем.

🔶ОРГАНОЛЕПТИКА

Жидкость бесцветная, чуть погуще воды, при взбалтывании пенится. При нажатии на помпу на щёточке проступает не только белоснежная пенка, но и сама жидкость, которая начинает капать. Пена, смешиваясь с жидкостью, быстро начинает стекать; поэтому постоянно приходится нажимать на дозатор, держа флакон почти в горизонтальном положении.

Либо же нажимать на дозатор очень медленно и постоянно собирать с щёточки пенку, пока она не стекла. Но я уже перестала почти пользоваться исходной упаковкой и переливаю жидкость в маленький флакон.

Пенка сама по себе очень жидкая, водянистая (хотя при получении таковой не кажется), быстро сходит на нет, и лицо я умываю фактически одной водой.

Аромат очень на любителя. Мне он не понравился. Я бы не назвала его цветочным; это больше напоминает очень бюджетную туалетную воду. Радует, что аромат ненавязчивый и быстро исчезает с рук и кожи (или же перебивается ароматом кремов).

🔶СОСТАВ

Указан на флаконе (а также его посмотреть можно на странице товара в интернет-магазинах).

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Coco-Glucoside, Niacinamide (витамин B3), Olive Oil PEG-7 Esters, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Centaurea Cyanus Flower Extract (экстракт василька), Laminaria Digitata Extract (экстракт ламинарии), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Allantoin, Salicylic Acid, Zinc PCA, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Parfum.

Состав мог быть и получше, если честно. Да, понятно, что ожидать за 150 рублей от средства натурального состава глупо; но так на маркетплейсах он дороже раза в два. За ту же самую стоимость можно найти средство куда натуральнее.

🔶ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Способ применения прост: выдавить необходимое количество пенки (мне обычно хватает одного нажатия) и при помощи щёточки распределить по лицу. Обязательно избегать области вокруг глаз.

Расход у средства, кстати, средний, я почти полностью потратила его за три месяца

Когда я впервые пользовалась щёточкой, мне было приятно, но сейчас почему-то похвалить флакон за то, что его щёточкой можно проводить очень крутой массаж лица, не могу. Щетинки не массируют, а скользят и скрябают кожу. И мне это, в конце концов, надоело. Вот ещё одна причина, почему я перелила жидкость в другую ёмкость.

Смывается средство быстро, не оставляет мыльных или масляных следов. За это, конечно, плюс.

🔶ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Пенкой я пользуюсь не для того, чтобы смыть макияж, а чтобы удалить с кожи пыль, грязь и себум. И с этой задачей, вроде бы, средство справляется неплохо. Сказать, что после умывания кожа приобретает здоровый, цветущий вид и хороший цвет, я не могу. После высыхания есть очень слабое, но всё же чувство сухости. Я после умывания протираю лицо тоником, а потом увлажняющий крем.

Со временем заметила появление на лице единичных прыщей или подкожников. У меня комбинированная кожа лица, не склонная к раздражениям или образованиям прыщей; поэтому я сильно удивилась и стала искать виновника. И он нашёлся быстро. Я сменила крем, сменила тоник, но не сменила пенку для умывания. Раз в пару недель на маленький красный прыщик (быстропроходящий, к счастью) мог появиться на лбу, на подбородке, в области носогубного треугольника.

🔶ИТОГ

Для меня эта пенка стала чем-то вроде мыла в общественном туалете - очищает от грязи, да, но не вызывает желания себе срочно унести такое домой. Я всё же надеялась, что средство меня порадует больше: и запах будет приятнее, и прыщи периодически после умывания появляться не будут, и упаковка окажется не допускающей протечек. Я не стала расходовать остатки средства, выкинула с чистой душой и теперь пользуюсь другим средством для умывания.

Три звезды ставлю, и то с огромной натяжкой. Как-никак, свою основную задачу средство выполняет, но вот повторно точно покупать не стану. К покупке рекомендую, возможно, другому покупателю средство понравится больше.

Достоинства
  • Интересное оформление
  • Нежная пенка
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не особо приятный запах
  • Ненадежная упаковка
  • Слабая пенка
  • Состав
olya_konstрекомендует
18.11.2024