Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 14:15

Отзыв согласован с СП сайта по вопросу спойлеров

Игра престолов. Люди пробивают дно во всех отношениях, пока к ним надвигается общий враг, которому не страшна смерть. На первый взгляд кажется, что это совершенно аморальный сериал, но если отбросить брезгливость, мораль сей басни безжалостно честна и безмерно глубока.

Главные герои

Они же - претенденты на Железный Трон. Дейнерис Таргариен, Джон Сноу, Тирион Ланнистер, Серсея Баратеон, Санса Старк, Арья Старк, Джейме Ланнистер, Джендри.

Одни из них претендуют на Железный Трон сами, другие - в паре с кем-то другим. Поясню ниже.

Давайте попробуем угадать будущего короля андалов и первых людей, лорда Семи Королевств и Защитника Государства. Или королеву.

Не принимайте всерьез, это просто повод поболтать об ИП ? Не считаю это за спойлеры, а только домыслы и надежды.

Версия I: самая скучная

Королем или королевой станет кто-то из них: Джейме, Джендри, Арья, Санса. Почему вообще я обратила внимание на этих персонажей? Джендри - бастард Роберта, если все помрут, то почему бы не ему занять заветный стульчик?

Остальные прошли долгий путь и их персонажи развивались. Кажется вполне логичным апогей развития в виде высшего титула.

В чем слабость версии: мы переживали за них, но мы любили их меньше Джона и Дейнерис. С самого начала истории было трудно определить, кто у нас тут главный персонаж. Сейчас лично я не сомневаюсь, кто рулит. Поэтому для зрителя финал с одним из этих королей будет не вау. Разве что в 8 сезоне кто-то из них совершит нечто великое и затмит всех. Я в этом сомневаюсь. Все идет к тому, что финал, наконец, будет справедливым. Это то, чего не хватало истории. С воплощением всего зла, с королем ночи, должен будет сразиться один на один именно будущий король. Я не вижу никого из этой группы претендентов в битве с Фурдиком. Они все держатся за собственные интересы. У Арьи - список и семья, у Сансы - семья, у Джендри все побежали и я побежал - в память об отце прибиться к Старкам.

Вот Джейме может удивить. Чем ближе конец, тем более "хорошим" он становится. Но я не думаю, что он займет трон после Серсеи, это не в его духе.

Версия II: розовые сопли

Джон и Дейнерис узнают правду и вступают в брак, потому что инцест дело семейное у Таргариенов норма.

Вдвоем они побеждают короля ночи. Все остальные претенденты погибают. Девчонки Старк остаются в Винтерфелле, Джендри в Штормовом Пределе. Все живут долго и счастливо.

"Ха-ха-ха", - смех одного коварного старикашки.

Без комментариев)))

Версия III: типа неожиданная

Все умирают, трон остается Тириону. Популярная теория. Но Тирион - это мозг, он был прекрасным десницей. В этом персонаже не хватит, скажем так, королевского героизма.

Версия IV: хочу, чтобы так было

Этой версии нигде не встречала, придумала все сама. Строго не судите)

Мартин сказал примерно следующее: все думали, что у Неда временные проблемы, скоро он с ними справится и все у него наладится; убив Эддарда и Робба, он будто детей своих убил.

Поэтому я считаю, что Дейнерис не смирится с правами Джона/Эйегона. Никаких нам розовых дракончиков. Это не тот случай, чтобы кивнуть "Окей, теперь нас двое, и вообще у меня нет прав на Трон". Она стиснет зубы и переждет, пока они вместе не убьют Визериона. Фурдик упадет с дракона, но останется мертвым живым. В схватке с Королем Ночи Джон получит удар в спину - Дейнерис нападет на племянника. Он вынужденно убьет ее и закалит свой Светозарный...

В итоге Железный Трон займет законный наследник, куда уж справедливей?.. И все же, не хэппи энд, вполне в духе Игры Престолов.

Эмилия Кларк говорила, что она недовольна поведением своей героини в 8 сезоне (или даже в финале?!). Дейнерис уже бросила одну любовь - Даарио Нахариса. Никто и ничто не остановит ее на пути к цели. Она любила по-настоящему одного мужчину, которого похоронила.

Или вообще никого не любила?

Возможно, вместе с Джоном будут править Арья и Санса, ведь у дракона три головы, а у Эйегона Завоевателя две сестры. Боевая Висенья, воин и чернокнижница. Прекрасная Рейенис, настоящая принцесса, ценитель искусства.

assirrinрекомендует
07.04.2019
Мне понравилась Ваша версия) наверное, она была бы идеальной и правильной, но.. Мартин с первых страниц показал, что на желания читателей ему глубоко на...
Совсем чуть-чуть осталось. Скоро узнаем И расстроимся
08.04.2019
Я попыталась поставить себя на его место 😊
Первые 7 я не смотрела 😁
Да я одним глазом 😊
07.04.2019
Ух ты какой интересный отзыв!
Хочу Вашу версию в финале.
Игра Престолов слишком хороший сериал, так хочется интересной и небанальной концовки.
08.04.2019
Спасибо ? Тоже надеюсь, что не сольют финал, затаила дыхание.
07.04.2019
Я , видимо, одна из немногих, кто вообще не смотрел ни одного сезона)
О, моя надежда на хеппи энд все же жива. А почему? Потому что Сериал обогнал книгу (старикашка не торопится), и есть ПОДОЗРЕНИЕ - что продюсеры и сценаристы весьма авторитарно подсказывают Мартину, куда писать дальше. А то мало ли, дедушка старенький, Альцгеймер не за горами... надо помочь, чтобы все было как положено, в лучших традициях жанра....
08.04.2019
Так-то Мартин не особо прогибается, раньше отказывал на предложения экранизировать. У него фантазия ? Без помощи Дэна и Дэвида. Это опасно, прислушиваться к другим, грозит судом за авторские права.
07.04.2019
Предпоследний сезон даже не смотрела. Не люблю Дэйнерис, ни в книге, ни, особенно, в фильме. Хочу, чтобы престол занял Тирион 😂 По-моему, из всех он самый адекватный, чтобы править. По крайней мере он мыслит логически, видит далеко и чуть-что не впадает в эмоции.
Ваша теория мне тоже нравится))) Поэтичная) Лишь бы не Дэни села на престол. Она умеет освобождать, но не умеет созидать. Движется исключительно своими идеалами и желаниями, а не нуждами народа.
А может вообще все умрут. Государство настолько разбито, что я не представляю, откуда у них там еще еда берется, когда все заброшено и залито кровью.
А вообще жду выхода книг. Гораздо интереснее.
08.04.2019
Я тоже книги жду, сериал смотрела одним глазом, кое-что не понравилось. 7-й сезон скомканный. Если бы книги вышли, не стала бы смотреть, актерская игра не впечатляет (имхо).
08.04.2019
В первом сезоне классная была игра, актеры подобраны замечательно, сценарий нормальный, а чем дальше, тем хуже.
07.04.2019
Терпеть не могу) мужу нравится))
07.04.2019
И я тоже иногда рассуждаю о том, что будет вражда между Дейнерис и Джоном))) и чем она закончится..
Интересный сериал
мне нравиться этот сериал
у вас интересный отзыв получился
Ek@ аватар
Ek@
Жду с нетерпением 😊
Очень жду продолжения. Мне ближе версия в стиле "Всех убили" и в конце титры и надпись "Продолжение следует". ?
Даже если Джон убьет Дейнерис, то точно не так. Должно быть что-то сопливо-слезное, чтоб прям все рыдали.
Вообще, конечно, хотелось бы видеть на троне Тириона, но это маловероятно(