Наступило лето. А это значит, что пришла пора не только радости, веселья и прогулок, но и новых моментов, которые зачастую не обходятся без синяков.
Я тот еще любитель набивать синяки. Вот и это лето исключением в этом плане для меня не стало. Раньше я не обращала на синяки и позволяла им спокойно заживать, но дело резко изменилось, когда я набила огромный синяк всего за неделю до важного события. Пришлось решать проблему как можно скорее. В домашней аптечке я нашла гель для тела "Бадяга".
Как только я открыла тюбик с гелем, в нос ударил резкий запах. Как по мне, гель больше пахнет ромашкой и чистотелом. Так, что лучше не наносить его близко к глазам, в противном случае, слезы Вам обеспечены.
Разберем упаковку. Что обещает нам этот волшебный гель для тела?
ускорить рассасывание синяков;
заживление;
восстановление.
Объем средства, как по мне, невероятно большой (100 мл), даже если пользоваться чаще, чем рекомендуется.
Способ применения:наносить на предварительно очищенную кожу в проблемных местах круговыми движениями 2-3 раза в день до полного впитывания.
Состав данного средства можно увидеть на фото снизу:
Состав
Что касается вида "Бадяги" вне упаковки, могу сказать, что цвет геля слегка мутный.
Гель "Бадяга" при выдавливании на руку
Гель в растертом виде
При нанесении гель немного охлаждает тот участок кожи, на который Вы его наносите. Могу добавить, что средство довольно эффективно работает при комариных укусах, снимает зуд и раздражение.
Результаты применения:
- на 3-ий день синяк немного выцвел, выглянул небольшой круглый участок кожи;
- на 5-ый день фиолетовый оттенок синяка начал отступать, синяк слегка уменьшился в размере;
- на 10 день синяк стал менее заметен.
Как можно заметить, к назначенной дате стереть синяк с ноги у меня не получилось, однако, спустя 15 дней от синяка практически ничего не осталось. Чуда я, конечно, не ждала, но мне кажется, что срок рассасывания синяка сократился совсем немного. Так что, могу сказать, что разница в пару дней не сыграла мне никакой роли.
Подводя итог, могу сказать, что использую гель "Бадяга" от комариных укусов, очень уж помогает, чем-то напоминает всем известный "Холодок" из детства. Но, если рассматривать его как средство для рассасывания синяков - не думаю, что это самое эффективное средство, которое можно использовать для решения этой проблемы.