Про Fix Price немало песен сложено, я спою сейчас, спою еще одну.
В Fix Price не был только ленивый, а уж слышали про эти магазины вообще абсолютно все. Я помню, как данный магазин начинался в моем городе еще когда я училась в университете и там все было по 22 рубля. Сейчас Fix Price - огромная федеральная сеть и есть во многих городах нашей страны.
Несколько лет назад ассортимент Fix Price был скромным: бытовая химия, косметика, бытовые мелочи. Сейчас же появилось много разных интересных товаров, а еще куча бесполезного барахла. И этот отзыв я пишу для того, чтобы предостеречь вас от ненужных покупок и показать вам реально полезные товары в данном магазине.
Что я советую покупать?
✔ Бытовую химию
По стиральному порошку и туалетной бумаге не скажешь где вы их купили. А экономия налицо.
✔ Все для хранения: вешалки, вакуумные мешки для хранения одежды, короба для хранения обуви
Когда я жила на обеспечении родителей меня такие вещи не заботили, а когда переехала в Москву, то просто обалдела оттого, сколько может стоить вакуумный мешок для хранения одежды. Привет, взрослая жизнь. Но переплачивать за такие вещи считаю неразумным, даже сейчас, когда замужем и хорошо зарабатываю.
✔ Все для уборки: тряпки, губки, мешки для мусора
✖ Не рекомендую брать меламиновые губки, их выгоднее всего покупать на Алиэкспрессе оптом
✔ Продукты
В Fix Price замечены лучшие цены на растительное молоко. Nemoloko и других брендов.
Любимую сладость моего мужа - бисквитное печенье ChocoPie.
И главная моя радость - продукция итальянского бренда Barilla по приятной цене - 55 рублей за упаковку. Увы, не бывает моих любимых спагетти №5, но я беру №7 и №9.
Очень меня радует цена на детский сок, которых мой сын в день выпивает по 3-4 штуки. В Ашане они дороже. На Озоне тоже.
Остальную бакалею я избегаю. Иногда могу перехватить кетчуп или майонез. А вот когда едем на дачу, обязательно покупаю себе лапшу быстрого приготовления - такая вот у меня дурацкая традиция. Тут их тоже огромный ассортимент:
✔ Кухонные расходники
Полотенца, салфетки, фольга, рукава для запекания тоже есть в ФиксПрайсе и по приятной цене.
✔ Посуда
Раньше я не любила посуду в ФП, поскольку она была уродливая. Такую на дачу стыдно было поставить. Сейчас же магазин исправляется и завозит весьма симпатичную посуду. Посмотрите на кружки. Они ничем не хуже икеевских внешне. По цене такие же, кстати. Зато за ними не надо ехать через половину Москвы - можно купить прямо у дома.
✔ Батарейки
Самая выгодная цена на батарейки - в ФиксПрайсе. Мы, как молодые родители, особенно ценим их, так как у сына множество игрушек на батарейках, а аккумуляторные даже заряжать не успеваем.
✔ Все для сада и огорода
Много нужных и полезных мелочей есть в дачном отделе. Например, в свое время был хитом растягивающийся шланг с алиэкспресса, которым торговал каждый магазин на диване. О нем каждая пенсионерка мечтала. Сейчас доступен всем. Также тут можно найти горшки всех цветов и форм. Грунт для растений. Совки/лопатки.
✔ Книги
Издательства специально печатают серии под ФиксПрайс по сниженной цене. Книги ничем не отличаются по качеству, особенно детские. Поэтому взять пару книг - святое дело.
Что я советую покупать с осторожностью?
♦ Детские игрушки
Их надо выбирать долго и с умом. Нельзя поддаваться на сиюминутный порыв, потому что есть хорошие и интересные игрушки, а есть полный шлак.
♦ Косметику
Я предпочитаю не экспериментировать и покупаю только то, на что уже есть отзывы на разных площадках. Мой максимум - бальзам или маска для волос, потому что если что-то пойдет не так, волосы можно будет обрезать.
♦ Наборы для вечеринок
Некоторые дуделки уже в наборе сломаны. Праздник может быть испорчен. Шары бы я тоже проверяла на целостность.
Что я не рекомендую покупать?
Сразу оговорюсь, что мой отзыв - мои личные впечатления. Они же вкусовщина. Поэтому мои пункты следующие.
✖ Одежда и аксессуары
Я просто оставлю две фотографии, а дальше решайте сами - есть ли у вас желание рыться вот в таком вот или нет. У меня - нет и я не могу советовать вам.
Сразу видно дешевый кожзам, который убьет любой образ. Я бы сожгла все, что я вижу на фото ниже.
✖ Элементы декора
Нет, бывают весьма милые вещицы. Но именно эти вещицы и делают чек магазину. Скажите, вот вы серьезно не можете обойтись светильничков, часов, мини-тележечки? Весь этот хлам полетит на помойку спустя пару лет. Украшает ли это вашу квартиру? Едва ли.
✖ Товар в прикассовой зоне
Там он стоит не фиксированную цену. Я на днях прихватила там шоколадку аж за 200 рублей. Причем ценника над ней не было. А когда дома раскрыла - она была вся в белых разводах, что говорит о неправильном хранении шоколада.
✖ Еду для животных
Если хотите своему питомцу долгих лет, то бренды, которые представлены в ФП - надо обходить стороной.
Что мне нравится в Фикспрайсе?
➡ То, что товары очень логично расставлены и всегда знаешь что где найти. Я с легкостью в любом ФП найду зубочистки, носки, шоколад. Ашан или Пятерочка таким не похвастаются.
➡ Действительно приятные цены на многие категории товаров.
➡ Большое количество магазинов и примерно одинаковый ассортимент в них.
➡ Тот факт, что магазин идет в ногу со временем, меняет ассортимент товаров и учитывает потребительский интерес.
Что мне не нравится в Фикспрайсе?
✖ Изменение политики: теперь на товары разный ценник и это убивает всю идеологию фиксированной цены. Теперь нужно внимательно следить за ценником. потому что сейчас в магазинах есть товары и по 50. и по 77, и по 99, и по 199 рублей. Из-за этого ФП уже не такой дешевый как раньше... Эй, я хочу все как в старые-добрые, по одной цене!
✖ Множество барахла, к которому даже прикасаться неприятно. Не, искатели ценнейших кладов, прасцыце заранее, но искать суперкрутую кофточку среди горы синтетики - не мое.
✖ Неправильное хранение продуктов питания. Как я обнаружила с шоколадом, так, подозреваю, может быть и с другими товарами.
Давайте покажу вам свою последнюю покупку в ФП.
Если честно, шла я за перчатками, поскольку не люблю портить маникюр. И нужны были влажные салфетки - протереть ребенку ручки, поскольку не взяли с собой их из дома. Муж просил купить ему чай. так как за долгую прогулку с ребенком захотелось пить.Все остальное запланировано не было, но так или иначе было нужно. На фотографии нет только шоколадки и рулона салфеток для кухни, их мы уже распечатали.
Решила я опробовать уксус-ополаскиватель, так как мой любимый малиновый от Yyes Rocher без скидок встает мне в копейку, так как расход у меня большой при ежедневном мытье голвы.
Как считаете, сколько стоит данный набор?
Больше тысячи. Вот тебе и магазин низких цен.
Вывод?
Не так уж и дешев ФиксПрайс как раньше. Советую относиться к своим тратам с умом. Избегать ненужных покупок и тщательно планировать свой бюджет. А в целом в ФП можно найти много полезных и нужных вещей по разумным ценам!
И специально для тех, кто дочитал до конца мой лайфхак как избежать ненужных трат:
1. Пишите список нужных вещей перед походом в магазин.
2. Перед тем как класть что-то в корзину спрашивайте себя: Мне точно это нужно? Как долго я буду это использовать? Для чего эта покупка?
3. Производите зачистку корзины перед кассой - пересматривайте и выбрасывайте лишнее.
Приятного шоппинга!
Отзывы на другие магазины:
➨15 заказов в месяц с Ozon. Мы практически перестали ходить в другие магазины. Чем так хорош Ozon и как получать максимальную выгоду с покупок?
➨ За 5 лет с АлиЭкспресс случилось всего 20 удачных заказов из 200. Но потрачена аж 1000 долларов на всякую ерунду... Разбираемся что не так с шопингом в главном китайком гипермаркете.