Опубликовано 21 Май, 2020 - 13:55

год или более
    250 без покрытия

Всем привет!)

Сколько себя помню, у меня всегда были крепкие и здоровые ногти. Росли как на дрожжах, даже мастера маникюра удивлялись, как мне не жалко убирать длину, ведь многие наоборот наращивают ногти.

Когда-то давно, когда еще шеллак был редкостью, я любила красить ногти обычным лаком для ногтей, который мог держаться около двух недель спокойно, без дополнительного защитного покрытия.

А потом, сделав однажды шеллак, остановиться было уже сложно))) ведь можно делать маникюр какой хочешь, с дизайном и без...ну вы меня поняли)

Я предпочитаю классический образной маникюр, мне нравится сама процедура: размачивание рук в ароматной ванночке и обрезание кутикулы.

Но, к моему великому сожалению, многие салоны перешли на аппаратный маникюр, потому, что это быстрее и с точки зрения стерильности, лучше.

Так вот, расскажу вам об одной неприятной ситуации с аппаратным маникюром, и как мои ногти превратились в тряпочки..

В последнее время мне нечасто выпадает возможность сходить на маникюр, а сделать покрытие - тем более.

Перед самым новым годом мне удалось записаться на маникюр с покрытием. Счастью не было предела)))

Уж не знаю почему перед нанесением базы нужно запиливать ногтевую пластину, но так мне делал уже не первый мастер.

В общем проходила я с этим маникюром месяц и пошла снимать... маникюр был аппаратным, хотя я всячески просила снять покрытие старым добрым способом- жидкостью и шпателем.

На что мне ответили, что в снятии аппаратом нет ничего страшного, а наоборот это лучше и быстрее.

Ну-ну...

Когда я увидела свои ногти, то просто обалдела! Они стали настолько тонкие, словно тряпочки. Нет слов!

Длину я убрала полностью и грустная потопала домой. Обычно, после маникюра я уходила довольная, а тут все наоборот.

Когда ногти начали немного отрастать, то сразу же ломались от малейшего неправильного движения, что доставляло мне ужасный дискомфорт.

Тогда я зареклась, что больше не буду делать такое покрытие, а тем более снимать все это дело аппаратом.

Спустя 5 месяцев ногтевая пластина практически полностью обновилась. На фото заметен переход от здорового ногтя к поврежденному

Сама себе маникюр я делать не умею, а на ногти смотреть страшно, поэтому решила записаться на простой маникюр без покрытия. Захотелось просто привести свои ноготки в порядок

Во всем городе не нашлось места, где бы делали обрезной маникюр, поэтому скрепя сердце я пошла на аппаратный.

Еще, я не люблю его за то, что он напоминает мне бормашину. Бррр....

Процесс

Здесь все зависит от своего настроения и настроения мастера, если есть контакт, тогда и процедура пройдёт отлично.

Сегодня мне с этим повезло)

Девушка оказалась приятной и неразговорчивой, все как мне нравится.

В самом начале я всегда говорю о том, что хочу убрать длину под самый корешок и то, что мне нужна форма мягкий квадрат. Мастера без лишних слов приступают к работе, не люблю лишних расспросов

Сначала мастер убирает длину и делает форму

Потом при помощи аппарата начинает убирать кутикулу

Этот процесс я не полюбила с самого первого раза, но сейчас выбирать особо не приходится.

Если мастер работает аккуратно, тогда все ок. А бывает и такое, что становится горячо или неприятно, а мастер продолжает работу как ни в чем не бывало.

Кутикулы у меня почему-то очень много, поэтому мастер убирала ее дополнительно при помощи ножниц. Очень постаралась, все сделала чисто и красиво.

Весь процесс длился около 1,5 часов, и это без покрытия.

Наверное, девочка работает недавно и очень старалась. Обычно за 1,5 часа мастера делают маникюр с покрытием.

Сегодняшним своим маникюром я осталась довольна, но тот случай, который превратил мои ногти в тряпочки я наверное не забуду никогда!

Всегда обращайте внимание на то, как работает мастер. Не давайте ему стереть вашу ногтевую пластину в пух и прах, как это произошло со мной.

После этого я еще хорошенько подумаю, прежде, чем в следующий раз делать покрытие и снимать его аппаратом.

Всем красивых и здоровых ноготков!?

Достоинства
  • Аккуратные пальчики и руки
  • Без порезов
Недостатки
  • Нужен качественный аппарат
  • Повреждение ногтей
  • Повреждение ногтей у не квалифицированного мастера
  • Риск перепилить ногти
  • Сложно найти хорошего мастера
Сюзанна_91рекомендует
мне никогда он не нравился. всегда как то неаккуратно смотрится, и спилена часть ногтей полосками..
21.05.2020
Это верно. Поэтому, я больше не буду его делать)
21.05.2020
Поэтому всегда делаю только евро маникюр, ничего не обрезаю.
И никогда не дам свои ногти мучить какой-то бор машиной.
Тем более у этих мастеров руки из одного места растут.
Вот-вот...
На ошибках учимся
Здоровья Вашим ручкам!)
У меня бабушке тоже таких пропилов наделали, мастер только училась, видимо, с аппаратом работать. Мне тоже больше обрезной нравится, привычнее)
21.05.2020
Это ужасно, когда ногти в таком состоянии.
Вроде бы идёшь на маникюр за красотой, а уходишь вот с этим...
21.05.2020
Я мастер самоучка изначально, но одни курсы прошла. Но я чётко вижу пропилы на ногтевой пластине! Сожалею, что вам попался такой мастер.
Посмотрите в моем профиле отзыв на аппарат для маникюра. Там видно, как кутикулу убираю я.
21.05.2020
И я сожалею, что попала к такому мастеру..
Ну ничего, осталось совсем немного до того, как ногти отрастут))
Больше на шеллак ни ногой!)
21.05.2020
Купите себе ремувер Salu. Шикарно убирает кутикулу.
Нанесли на кутикулу, пушером или апельсиновой палочкой прошлись под кутикулой и убрали птеригий. Все остальное обрезали ножницами 😉
Ножницы для кутикулы можно бюджетные купить. Сталекс из серии Классик) Или Зингер.
21.05.2020
У меня была такая же ситуация. Делала гель лак два раза подряд и потом еле восстановила ногти. Больше не хочууу
21.05.2020
Боюсь подобных процедур. Ходила к одному мастеру, так всё больно делает 😢