Здравствуйте!
Свежее дыхание это залог хорошего настроения на день! Для этого нам на подмогу и приходят ополаскиватели для полости рта. Сейчас есть большой выбор таких средств, и тут производители не скупятся на обещания. Но все же самым главным требованием, которое я предьявляю к ополаскивателю, чтобы он освежал дыхание как можно дольше.
Вот купила в пятерочке разрекламированый ополаскиватель для полости рта Listerine Total Care 6-in-1.
Ополаскиватель находится в пластиковой бутылочке, обьемом 250мл. Крышечка маленькая и не очень удобная, которая прокручивает, я такие не люблю.
Ополаскиватель слегка розоватого цвета. Запах даже незнаю с чем сравнить, слегка освежающий, при полоскании сильно вяжет рот, как не спелая хурма.
Обещания производителя:
Уменьшает налет и уничтожает бактерии
Сохраняет естественную белизну зубов
Помогает предотвратить кариес
Поддерживает здоровье десен
Освежает дыхание
Пользуюсь этим ополаскивателем уже неделю и честно говоря справляется он из 6 своих обещаний, только с двумя. Все остальные обещания это маркетинговый ход. Давайте разберемся, уменьшить налет ни одно средство не сможет, для этого нужна зубная щетка и только! Сохранить естественную белизну и предотвратить кариес нам поможет зубная паста и ежедневная чистка зубов. А вот с поддержанием здоровья десен и освежить дыхание этот ополаскиватель справился. Но честно говоря есть ополаскиватели, которые с этими задачами справляются лучше. Свежего дыхания хватает ненадолго.
Вывод у меня такой, что уж лучше на этикетке будет меньше обещаний, но все они будут выполнены, а значит и покупатель будет удовлетворен. Поэтому я не рекомендую использовать этот ополаскиватель.