Опубликовано 16 Октябрь, 2018 - 12:44

Уже давно убедилась, что только используя разрекламированную пасту белоснежной голливудской улыбки не добиться, но некоторые действительно дают ощущение свежести и чистоты на долгое время. Поэтому при покупке данной пасты от Фаберлик "Концентрированная зубная паста +200%" минимальным требованием было хорошее очищение и придание свежести в ротовой полости. Конечно, приятным бонусом ожидалось экономное использование.

Изготовитель ОАО "Фаберлик", Россия;

Стоимость 1,5-3$ в зависимости от текущей акции;

Объем 75мл., но как заявлено на упаковке

для чистки необходимо в 3 раза меньше обычного количества

Для меня осталось загадкой почему +200%, ведь паста идет как 1/3, а не 1/2.

Белая упаковка как самой картонной упаковки, так и непосредственно тюбика с пастой привлекает внимание. Указан способ применения.

Также они пестрят обещаниями "чудодейственности" пасты:

Экономична в использовании: в 3 раза меньше зубной пасты, чем обычно, а эффект тот же;

предотвращает появление кариеса;

надолго придает свежесть дыханию;

мягко очищает зубную эмаль;

поддерживает здоровое состояние десен.

**********************************************************************

Консистенция

Паста довольно густая, но несмотря на это нанести на щетку "маленькую горошину" труда не составляет.

************************************************************************

Запах

Слабо выраженный мятный.

************************************************************************

Ощущения при использовании

С самого начала чистки зубов паста начинает ощутимо пенится. Это очень напоминает ощущения, когда во время кровотечения из лунки неудачно удаленного зуба рот прополаскивали перекисью водорода. Соответственно от крови перекись превращалась в пену и просто "выпирала" изо рта. Такие же ощущения появляются и при чистке этой зубной пастой.

После прополаскивания ротовой полости остается не столько ощущение свежести, сколько все той же перекиси водорода (хотя в составе я ее не нашла - видимо производитель ее хорошо "зашифровал"). В пору молодости занималась "домашним отбеливанием" с ее помощью, поэтому все эти ощущения запомнились на всю жизнь.

Муж не особый привереда в плане выбора зубной пасты, но после пары раз использования пасты +200% он достал новый тюбик проверенной пасты, которая полюбилась не только мне.

Я по-прежнему "добиваю" эту концентрированную пасту, а чтобы немного убрать неприятный пенообразующий эффект и добиться лучшего очищения использую совместно с обычным зубным порошком.

*************************************************************************

ВЫВОДЫ

В процессе использования пасты даже не могу выделить каких-то плюсов, только минусы:

--- неприятный эффект пенообразования;

--- низкая очищающая способность (как у самой дешевенькой пасты);

--- не дает желаемого ощущения чистоты и свежести (даже сразу после использования, не говоря уже о долговременности эффекта);

---- экономичность - в данном случае тоже оказалась минусом, потому что хочется, чтобы она побыстрее закончилась...

*************************************************************************

НЕ РЕКОМЕНДУЮ...

Natalek508не рекомендует
16.10.2018
Да любую пасту взять - достаточно горошины, чтобы почистить зубы 😁
16.10.2018
Это точно 😉 , видимо производитель таким образом привлекает внимание наивных покупателей 😂
20.12.2019
Дело в том, что если бы было 1/2, то это было бы +100%.