Сегодня речь пойдет о маске-скраба для корней волос от ооо парли
Когда я увидели эти тюбики, сначала только розовые, а потом и голубые, то сразу заинтересовалась
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
Скраб для волос я давно хотела попробовать, именно покупной скраб, а не самодельный
Но я не знала какой вариант выбрать и вообще боялась, что мне такой вариант очищения вообще не подходит
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
Я пробовала делать самодельный солевой скраб и мне НЕ понравилось
Более менее было с содой, но это больше походило на сшго, но не на скраб
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
Плюс я не могла отделаться от мысли, что скраб все-таки травмирует даже не саму кожу, а именно корни волос, я не понимаю как можно скрабить корни при этом не травмируя их, я прям вижу как корень волоса истончается и рвется, сам процесс скрабирования кожи головы просто не укладывается в моей голове
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
А так как у меня сильное облысение, да еще и себорейный дерматит, перхоть, зуд, болячки на голове, так вообще желание пропадает использовать абразив
Но я решаюсь на покупку, так как постоянно использую спреи и маски для волос от облысения, и постоянно складывается ощущение, что волосы до конца не промываются
Хотя (!) Все шампуни у меня органические, без силиконов, как в принципе и маски, и спреи для волос, но все равно когда постоянно чем-то пользуешься, возникает ощущение загруженности кожи головы
▷ Выглядит скраб следующим образом
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
Не помню была ли такая марка раньше в фиксе, но мне дизайн показался очень знакомым, но я не одно средство не припомнила
Как потом оказалось это серия от Parli
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
Когда покупала скраб, в магазине был только розовый, потом в другом магазине увидела и голубой, но этот по составу мне показался лучше
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
У скраба плотный белый бутыль, с красочным этикетками
Наверху крышка в форме дозатора , розового цвета, с откручивающейся розовой крышкой
❀ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ❀
▷ Средство: маска
Область применения: для волос и кожи головы
▷ Тип волос: для всех типов
(опять же у меня сухая кожа головы, себорейный дерматит, но при этом волосы у корней очень жирные, я стараюсь искать средства все таки так чтобы не жирнить, а подсушивать корни)
▷ Цена: 77 рублей
Производитель: Парли
▷ Объем: 150 мл
❀ Эффекты ❀
укрепление, придание блеска, очищение, восстановление
Состав не самый лучший, много сильных аллергенов в составе, по мимо экстракта листьев сакуры, которая видимо реализуется в виде экстракта вишни, витамина в3 (ниацимида), есть аргана, протеин шелка, линолевая кислота
Но все таки негативных компонентов здесь больше
Состав
Состав
❀ Способ применения ❀
нанести скраб-маску на влажную кожу головы, помассировать легкими движениями, затем смыть водой. В завершении процедуры вымыть голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю
Сам скраб гелевой структуры, желтого цвета, с рыжим абразивом
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
Запах немного навязчивый, косметический, показался мне тоже каким-то знакомым
Консистенция
Вообще способ применения таков, что скраб нужно использовать ДО шампуня, но мне почему-то сначала захотелось использовать шампунь, а потом уже скраб, чтобы кожа была больше подготовлена к процессу очистки
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
У скраба достаточно ощутимый абразив, он мелкий и частый, скрабирует нормально, я старалась несильно водить по коже головы, но иногда перебарщивала, частички стали таять, в итоге массировала я кожу где-то минуту
Консистенция
Смывается скраб несложно, не остается в волосах, не захотелось еще раз наносить шампунь, я нанесла маску и пошла в душ
Консистенция
Долго думала какую маску использовать после скраба, в итоге взяла с перцем и пожалела
В последнее время маска с перцем перестала жечь, то тут после скраба жжение стало невыносимым на десятой минуте и мне пришлось быстрее мыться, чтобы побыстрее смыть маску с волос, вот тебе и результат, маска сразу заработала, хотя чуть и не сожгла я себе кожу
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
После использования волосы более объемные, реально словно более чистые, разделены друг от друга, не заметила чтобы волос выпало больше чем обычно, наоборот их выпало меньше, хотя тут еще и маска играет роль
Волосы не жирные и не подсушенные, они в принципе такие же как и всегда
Волосы после
Я боялась почему-то что волосы будут более жирными, наверное еще потому что наносила скраб после шампуня, а не до шампуня
Но нет маска не жирнит, может даже чуть подсушивает правда
❀ Какие плюсы и минусы можно выделить ❀
Плюсы:
+ Цена (очень демократична сама по себе, в фиксе скраб стоит еще дешевле)
+ Объем (скраба нужно в принципе не так и много) а то я первый раз переборщила так, что потом даже больше чем нужно перетерла кожу головы)
+ Активные компоненты (достаточно хорошие, если они реально там присутствуют)
+ Хороший абразив (не сильно мелкий и не сильно крупный, достаточно частый)
+ Не сушит и не жирнит корни волос
+ Прибавляет обьем
Минусы:
- По ощущения как-будто все равно травмирует кожу, но возможно это лично мои загоны
- Не влияет на общее состояние волос, не появляется особая рассыпчатость как бывает после скрабов
- Не уменьшает зуд и перхоть (не знаю даже стоило ли этого ожидать, но все же)
Компоненты там есть противоспалительные
Скраб-маска для кожи головы Parli O Hanami Сакура
Скраб очень даже неплохой, он реально скрабирует, правда иногда сложно регулировать интенсивность терки, потому что кожа головы не сильно чувствительная
Часто я боялась переборщить и травмировать корни, рост как мне кажется не прибавляется, я сейчас пью железо волосы у меня итак подрастают, на перхоть и зуд скраб особо не действует
Но то, что увеличивает действие шампуней и масок - это сто процентов, маски начинают интенсивней работать, шампуни словно лучше воздействую на длину и на корни
В общем польза от этого скраба действительно есть, хоть я и боюсь всегда травмировать корни, но пока ничего плохого не случилось, кожа головы словно дышит и принимает больше всего полезного от спреев от облысения и от перхоти