Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 09:58

Решила я попробовать этот крем. Отчасти из-за того, что этот крем нахваливала моя коллега. Купила я его со скидкой в одном из магазинов косметики, цена составила 240 рублей. Без скидки цена составила бы 298 рублей... Коробочка выглядит презентабельно:

Взяла я "Секрет совершенства" для нормальной кожи, почитала на коробочке обещания производителя, самые громкие из которых сразу бросились в глаза:

Доказанная эффективность:

Мгновенно Ваша кожа становится нежной и словно светится изнутри! Она интенсивно увлажнена и защищена от негативного воздействия окружающей среды и UV-лучей. Увлажняет кожу - 82%, выравнивает тон - 90%, улучшает цвет лица - 81%, придаёт здоровое сияние - 94%, делает кожу нежной - 97%, скрывает покраснения - 71%.

Ну прямо не ВВ крем, а эликсир молодости кожи, панацея... Меня как-то сразу насторожили эти высокие проценты "доказанной эффективности".

Тюбик сам по себе обычный, дозатор тоже обычный, отверстие дозатора немного больше, чем нужно, на мой взгляд (производители так поступают, чтобы средство побыстрее расходовалось и вы быстрее купили новую упаковку)... В результате этого есть недостаток - крем в большом количестве со временем накапливается на крышке.

С цветовой гаммой производитель и вовсе не угадал. Выпускается крем всего двух оттенков - светло-бежевый и натурально-бежевый. Я приобрела светло-бежевый. У меня складывается ощущение, что цвета будто не для европейских женщин со светлой кожей. Потому что тот же светло-бежевый оттенок настолько яркий, что скорее подойдёт девушкам со смуглой кожей. У меня кожа от рождения смуглая, поэтому мне этот оттенок подошёл. А что делать девушкам с белой кожей? Ведь для многих из них это довольно яркий цвет... Вобщем, производитель не позаботился о своих потребителях в плане цвета однозначно.

Запах крема мне понравился, он приятный и ненавязчивый. Консистенция ближе к густой, наносится на лицо крем нормально, распределяется по коже равномерно. Но при этом крем пачкает одежду, оставляет следы... Это конечно, минус.

Ну а теперь, вспоминая критерии "доказанной эффективности", подведу итоги...

Увлажнение. Я его не ощутила, лично мне этот крем кожу даже подсушивал. Это при том, что купила я "Секрет совершенства" для нормальной кожи.

Выравнивание тона. Да, присутствует, но совершенно не на 90%, как заявлено... Я буду объективна: если говорить о выравнивании тона лица, "Секрет совершенства" по свойствам похож на белорусский крем Relouis , то есть он выровняет тон лица тем, у кого проблем с кожей нет или их мало, и скроет небольшие недостатки на лице. Но у кого проблемы посерьёзнее - вряд ли поможет замаскировать проблемные участки. Если сравнивать эти два крема - белорусский мне по душе пришёлся больше, моей коже на фоне применения белорусского тонального крема Relouis комфортнее.

Улучшение цвета лица. Ну не на 81%, заявленный производителем. Чем больше проблемных участков лица - тем меньше цвет лица улучшится. При нанесении кстати наблюдался жирный блеск на лице, что явно цвет лица не улучшает.

Здоровое сияние кожи. Я не совсем согласна с этим критерием, потому что искренне считаю, что здоровая кожа сияет вовсе не от крема, а от того, что здоров организм. И мне думается, что в таких случаях крем подобного рода далеко не всегда нужен. Да, этот крем слегка освежит лицо, но не более. 94% - откуда производитель взял такую цифру? Думаю, лукавство, причем в сильной степени...

Делает кожу нежной. Не соглашусь. Этот крем мою кожу сушит, и от этого создаётся ощущение, что кожа стала грубее и словно покрыта плёнкой... Нет ощущения, что кожа дышит. Производитель же утверждает, что кожа становится нежнее в 97% случаев... Что-то я не верю в этот процентаж.

Скрывает покраснения. Небольшие покраснения - да. А если на лице есть проблемы посерьёзнее, видимость проблем снизит, но не скроет. Производитель уверяет нас, что покраснения скрываются в 71% случаев. Ну если тестировались женщины с беспроблемной или малопроблемной кожей - возможно цифра и точна. Но тогда встречный вопрос - а в чем тогда "революция" этого крема?? Где тогда "эффективный уход" и "маскировка несовершенств"?

Хотелось бы отдельно сказать о некоторых веществах в составе крема, среди которых имеются и небезопасные. Например, ограниченные в использовании отдушки:

LINALOOL, GERANIOL, CITRAL, BENZYL SALICYLATE.

Фактор безопасности этих веществ всего 30%.

Также в состав входят:

POLYVINYL ALCOHOL, PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, BENZYL ALCOHOL.

Первое вещество в списке - плёнкообразующее, второй в списке ингредиент может негативно повлиять на работу эндокринной и половой систем. Третий ингредиент способен вызвать аллергические реакции, из всех вышеперечисленных он с наименьшим фактором безопасности - 30%, в то время как два предыдущих - 50%.

Рекомендовать или нет? Я скажу так - девушкам со смуглой кожей и небольшими проблемами - да, порекомендую попробовать. Сама я в креме разочарована, ожидала большего...

Достоинства
  • Имеет хороший запах
  • Не провоцирует шелушение
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Бедная цветовая гамма
  • Жирный блеск
  • Окисляется и желтеет
  • Оставляет следы на всем
  • Ощущение пленки на лице
  • Производитель не выполняет свои обещания
  • Сушит кожу
  • Цвета подходят далеко не всем
varenitkaрекомендует
Не нравятся подобные крема именно за то что сушат кожу. Для моей кожи подобный эффект катастрофичен. Сразу и шелушинки видны и недостатки появляются, которых и не было ранее.
27.04.2016
Согласна, а потом кожу надо реанимировать после подобных "Секретов совершенства"...
23.05.2016
То что блестит-уже минус 👑
16.06.2016
Секрет совершенства Гарньер нам так и не раскрыл )))
16.06.2016
Это точно ))
21.06.2016
Лучше тогда пудра... Я как-то с тональными кремами не дружу совсем. Есть несколько - и с контролем жирности, и увлажняющий. Но что-то я их не люблю и использую ооочень редко. Состав там тоже вроде не супер полезный.
21.06.2016
Я согласна - лучше уж тогда пудра. Ну я ещё белорусскими тональными кремами пользуюсь, мне нравятся.
02.03.2018
Я в последнее время опасаюсь Гарниер, этот бб как-то пробовала- не впечатлил
02.03.2018
Я от этого крема ожидала большего. Моей знакомой - она смуглее меня - он идеально подошёл...
Официальный представитель Garnier Official
22.12.2023
Добрый день. Обращаем Ваше внимание, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах. Попробуйте нанесение ВВ крема различными способами: влажным спонжем, кистью или подушечками пальцев. Каждый из них создаст разное покрытие на коже. Для большей стойкости тона в течение дня Вы можете закрепить поверхность матирующей пудрой. А также обратите внимание на продукты для подготовки кожи перед нанесением макияжа, например, Гиалуроновый Алоэ-гель для лица, увлажняющий дневной крем с алоэ вера и гиалуроновой кислотой для интенсивного увлажнения и упругости.