Наконец-то пришла пора рассказать мне о своем впечатлении от ставшей для многих легендарной помады - Relouis True Matte Complimenti.
И хоть отзывов о ней написано уже не мало, но я все же не могу не высказаться.
История покупки.
Где-то около года назад захотелось вдруг мне очередную помаду.
Да не простую, а матовую, да чтоб яркая-яркая, чтобы как у Крыгиной в ее старых видео. На Nouba Millebaci, увы, у меня денежек не было, а тут как раз на моем любимом Айреке появилась волна отзывов на белорусскую помаду True Matte Complimenti, и все в ней было, на первый взгляд, прекрасно: и качество, и оттенки, и цена.
Решено - надо брать!
Объем: 4,5 мл
Стоимость: около 250 руб в зависимости от места приобретения.
Производство: Турция.
Где купить? Помада широко представлена во многих онлайн и оффлайн магазинах, я свой экземпляр брала на Wildberries.
Внешний вид, описание продукта.
Помада упакована в лаконичный футляр из прозрачного пластика, который имеет прямоугольную форму с довольно острыми краями и четкими гранями. Мне нравится, что футляр прозрачный - сразу видно оттенок, особенно если нет возможности свотчить перед покупкой.
Надписи на корпусе помады выполнены черным шрифтом, спустя год помада выглядит довольно презентабельно: надписи не стерлись, корпус не поцарапался.
Крышка у помады белая, тоже прямоугольная. На ней черным шрифтом нанесена надпись Complimenti! С обратной стороны крышечки наклеена наклейка, на которой нанесен штрих-код и номер оттенка помады.
Если отклеить верхний слой наклейки, то можно прочитать информацию о составе, сроке годности и производителе, все на русском языке:
Аппликатор классической формы в виде спонжа, он скошенный и очень удобный.
Сама кисть длинная, ей вполне можно нарисовать четкие линии и без контурного карандаша, но, учитывая очень яркий оттенок моей помады, я так сильно не рискую и все равно дополнительно использую контурный карандаш.
Ограничитель у помады не могу назвать хорошим: кисть набирает продукт очень обильно, приходится снимать излишки о горлышко флакона, поэтому выглядит он не очень презентабельно.
Аромат довольно сладкий, напоминает что-то ягодное, но очень быстро улетучивается.
Текстура очень жидкая, при нанесении чувствуется, что в составе абсолютно нет никаких увлажняющих и силиконистых компонентов.
Свотч при искусственном освещении сразу после нанесения:
Свотч при естественном освещении, помада застыла:
Не знаю, особенность ли это моего оттенка, или эта помада в принципе себя так ведет, но на свотчах она жестоко полосит и ложится неравномерно. На губах это выглядит не так заметно, но об этом позже.
Итак, мы плавно перешли к оттенку помады и, собственно, палитре цветов.
Всего в палитре True Matte Complimenti представлено 9 оттенков и практически все они очень яркие и пигментированные, за исключением, пожалуй, оттенков 04 и 06.
Я долго думала, какой же оттенок помады мне взять и вначале склонялась к ярко-красному 02, однако я резонно заметила, что матовых красных помад у меня уже предостаточно, поэтому стоит выбрать что-то другое.
В конечном итоге я выбрала тон 08 - это довольно темный, сливовый оттенок, или еще его можно назвать цветом лесных ягод (ежевика, малина и черника - этакий ягодный коктейль на губах). Но оттенок 08 не самый темный в линейке, есть у них еще 09 - тот гораздо темнее.
Цвет 08 имеет холодный подтон, поэтому имеет небольшое свойство отбеливать зубы, однако он также требует безупречного тона лица, а также определенной смелости, чтобы позволить себе его носить хотя бы иногда.
От производителя:
Настоящая матовая жидкая помада "True Matte Complimenti" – это:
- Абсолютно матовый эффект, без намека на блеск и сияние
- Полностью перекрывает цвет губ с первого нанесения
- Только яркие, смелые оттенки, без полутонов, без компромиссов
- Жидкая текстура на губах быстро превращается в совершенное матовое покрытие
- Стойкий цвет, бросающий вызов даже самым страстным поцелуям
- Комфортна и неощутима, при этом – Ваши губы всегда центре внимания
Конечно звучит очень привлекательно, но насколько это соответствует действительности?
Прежде чем рассказать о своих ощущениях, немного о моих губах:
- сухие, постоянно трескаются и даже лопаются (в зимнее время особенно), мало какой бальзам их берет;
- рельеф губ имеется, но не сильно явный;
- форма губ меня вполне устраивает, ассиметрии нет, поэтому я не сильно заморачиваюсь, если крашу губы, а вообще очень часто пренебрегаю помадами в пользу обычной гигиенички.
Вот так выглядят мои губы без помады:
Впечатления от использования помады True Matte Complimenti.
Нанесение не могу назвать беспроблемным.
Этому способствует и жидкая текстура помады, и слишком яркий ее оттенок.
Я обязательно делаю подложку из близкого по оттенку карандаша, чтобы в зоне контура вести себя немного посмелее.
Помада в принципе хорошо наслаивается, я обычно наношу ее в 2 слоя, подождав, пока высохнет предыдущий. Сохнет быстро, буквально за минуту. Здесь помада нанесена в один слой:
На фото макро видно, как помада подчеркивает все мои шелушения губ, ну да что скрывать - губы у меня не подходящие для таких жестких матовых текстур. Никакой особой подготовки перед нанесением я не делала, лишь походила с бальзамом для губ минут 15. Цвет слегка плешивит, но не так, как на свотчах.
Рельеф губ, конечно же, подчеркнула, но это и не удивительно. Финиш глухой матовый, никакого намека на блеск.
Здесь помада уже в 2 слоя:
Цвет уже выглядит более ровно, он глубже и насыщенней и именно в таком виде мне нравится больше. А шелушки издалека почти не видно 😊
По ощущениям комфортности помаду, конечно, нельзя назвать удобной. Она, естественно, сушит губы и даже чуть стягивает.
Однако если носить ее недолго и после усиленно пользоваться каким-то жирненьким бальзамом, то вполне можно куда-нибудь выгулять.
Я же пока выгуливала всего один раз.
Во-первых, она слишком для меня жесткая, хоть я и знала, на что шла.
Во-вторых - оттенок. Он настолько смелый, что я даже не знаю, куда мне с ним уместно выйти. Так и лежит она у меня в косметичке, периодически намажу ее на губы, полюбуюсь и стираю. Стесняюсь 😊
Расход экономичный, тем более с моим-то частым использованием 😊
Стойкость, вызывает вопросы. В принципе застывает она практически наглухо, но это все до первого перекуса. И лучше не трогать губы руками, потому что можно смазать, даже не кушая с ней.
Вот для наглядности потерла свотч пальцем:
Сходит с губ отвратительно. Обновить не получится, надо стирать и заново наносить.
Вот как выглядят губы после приема пищи с этой помадой (полноценный обед):
Смотрится так, будто бы мне набили лицо 😂
Демакияж.
Матовая жидкая помада очень стойкая, поэтому удалять ее мы советуем средствами для снятия макияжа на основе масла.
Ну неееет, смывается помада вообще без особых проблем: мицеллярная вода берет ее на раз-два. Думала, будет тинтовать губы, но ничего подобного - уходит вся без остатка.
Вывод.
Противоречивые чувства оставила у меня эта расхваленная многими помада Relouis True Matte Complimenti.
Может, конечно, мне не повезло с оттенком, может мои губы не достойны матовой жидкой помады - не знаю.
Но слишком уж много танцев с бубнами:
- плешивит, надо наслаивать;
- требует контурного карандаша;
- подчеркивает рельеф и несовершенства губ;
- может смазываться;
- стирается с течением времени очень некрасиво;
- сушит губы.
К сожалению, не рекомендую. Ставлю 3 звезды с натяжкой только из-за красивого оттенка.
Для фотосессии, так и быть, подойдет.
Благодарю за внимание!