Здравствуйте. Это мой первый отзыв на данном сайте, и хочу его посвятить стойкой матовой помаде Relouis Complimenti! 08 оттенка.
Вообще я считаю, что в белорусской косметике очень много хороших продуктов как в декоративном, так и в уходовом разделе. На бренд Relouis я обратила внимание после того, как по счастливой случайности был куплен карандаш для губ. А тут на одно событие у меня не было помады подходящего цвета под платье, я решила поискать таковую среди помадок Complimenti и нашла.
Оформление помады вполне себе ничего, все как у всех, и самый обычный способ открывания. Белый колпачок с названием и прозрачный именно "флакон".
С обратной стороны колпачка указана информация о дате выпуска, стране-производителе. Сверху указан тон.
Выкручивающаяся кисточка, и тут все привычно и обыкновенно. Аппликатор очень удобный, для таких криворуких как я, не составляет труда накрасить губы без использования контурного карандаша.
Текстура не густая и не жидкая, самое хорошо для комфортного нанесения. Матовость именно глухая, но тем не менее помада не лежит на губах как замазка, что меня приятно удивило, что со временем она не затекает в складки. В нОске очень комфортна, нет ощущения скафандра на губах.
Только нанесла помаду, видна "влага"
Помада подсохла
Я не буду занижать оценку из-за двух особенностей: за то, что помада подсушивает губы, и за то, что они не должны иметь никаких шелушений и т.д. Потому что этим грешат абсолютно все матовые помады.
Запах - каких-то сладких конфет, в целом приятный.
Расскажу о стойкости. Тут-то как раз и выплывает весомый минус этой помады... с губ она сходит, начиная с места их смыкания, и это даже если не кушать и не пить.
Ближе к контурам она будет держаться хорошо, легкий перекус в тех местах она выдержит, полноценный прием пищи, конечно же, бесследно не пройдет. На мероприятии приходилось доставать зеркальце и периодически подправлять помаду в местах смыкания губ. А так, она вполне себе стойкая. Обычной сухой салфеткой Вы снимете ее с трудом. Влажные салфетки справятся получше.
Пигмент в кожу губ не въедается.
Выводы.
Этот продукт от белорусской фирмы Relouis оказался вполне неплохим за свою стоимость, и я, пожалуй, приобрету еще пару оттенков. Эта помада однозначно заслуживает Вашего внимания.