Опубликовано 27 Август, 2022 - 17:19

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    12 рублей

Вместо желатина мне кто-то очень давно посоветовал использовать порошок агар-агар. Если я не ошибаюсь, иначе его называют природным желатином. То есть, и отличий должно быть минимум. Ну что ж, попробуем)

 

Когда у нас в городе ещё был открыт магазин О’кей, я приобретала там много всего из специй, а также и агар-агар. Поэтому бренд О’кей, а цена не превышала и 12 рублей.

 


 

Упаковка небольшая, никаких отличительных особенностей по размеру не имеет. Точно в такой же упаковке находится продукт, как и все специи.

 

Она бумажная, это минус, быстро портится, мокнет и рвётся. Люблю водоотталкивающие упаковки.

 

На лицевой стороне название продукта и бренд. Изображено пироженое.

 

На обороте кратко, на вполне ясно, прописано остальное, в том числе рекомендации по применению. Жаль только, не прописано в отношении холодца. А всевозможные сладости там имеются. Прописан и объём - 10 г.


 

Состав:

 

Агар-агар пищевой, пищевая добавка Е406. Может содержать следы глютенсодержащих злаков, кунжута, сои, молока, горчицы.

В целом, ничего удивительного.

 

Пищевая и энергетическая ценность прописаны.

Плавно переходим к применению:

 

применяется для приготовления зефира, пастилы, суфле «птичье молоко», мармелада и т.д. Рекомендуемые дозировки Агар-агара на 1 кг готового продукта: зефир - 12 г, мармелад - 12 г, пастила - 12 г, суфле - 8 г.

 

Как мы можем понять, то такой упаковки хватит лишь на приготовление суфле. На остальные сладости не хватает 1 упаковки порошка.

 

Кстати, порошок белого оттенка и не имеет запаха от слова совсем.


 

Примерно, абсолютно на глаз, я рассчитала, что на 2 небольшие тарелки холодца придётся 10 г. Больше у меня и не было, брала всего-то одну упаковку на пробу.

Заранее я отварила домашнее куриное мясо, томила долго, часа два точно. От курочки остался замечательный золотистый бульон. Им-то я и захотела воспользоваться.


 

Так как бульон давно был остывшим, я поставила его на медленный огонь, добавила необходимые мне специи - чёрный молотый перец, соль, сушёный укроп и немного паприки.

 

Доведя бульон до закипания, я высыпала туда пачку агар-агара, дала протомиться ещё пару минут. К сожалению, порошок растворился не полностью, были небольшие шарики, которые схватились сверху, а внутри оставались в порошкообразной форме. Я их вытащила.

 

Бульоном залила мясо, которое было аккуратно выложено волокнами на дне тарелок.

Дала застыть холодцу, и вышло все очень вкусно. Теперь всегда буду брать агар-агар, он хорошо справился не только со сладостями.

 

Достоинства
  • Абсолютно недорого
  • Неплохой объем
  • Подходит для холодца
Недостатки
  • Комкуется
Alivetspsaysрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также