1,5 года назад купил в гипермаркете "Окей" две такие лампочки Эра. В первую очередь меня привлекла цена, так как лампочки шли со скидкой в 30% - вместо 120 рублей они стоили 80 рублей каждая. Вот я и купил 2 штуки (последние забрал). Как я уже сказал, было это всё 1,5 года назад. К сегодняшнему дню обе лампы уже перегорели.
Использовал я их в настольной лампе поочередно. Режим эксплуатации был жестким, потому что люблю, когда настольная лампа горит днем и ночью.
Каждая лампа "прожила" около 7 месяцев. У меня осталась одна сгоревшая лампа и коробочка от неё. Вот сделал фото для отзыва.
Внешний вид лампы и коробочки:
Характеристики лампы:
А вот так выглядит и вот такие размеры имеет сама лампа:
Вообще фирму "Эра" я очень уважаю. Люминисцентные (энергосберегающие) лампочки от этой фирмы стоят у меня в люстре и уже 5 лет держатся, не сгорают. Я доволен невероятно. Вот и доверился я своей любви к этой фирме и купил себе светодиодные лампы. Но, надо сказать, немного разочаровался. Да, светят они хорошо: ярко, свет не мерцает и очень хорошая цветопередача (почти как у лампы накаливания). Но срок службы 7 месяцев как по мне - маловато будет!
Что касается причин столь малого срока службы этих ламп, то, как мне кажется, тут дело в недоработанном радиаторе (отводнике тепла). Я пока лампу не разбирал (хотя обычно люблю разбирать перегоревшие светодиодные лампы), но уверен, что радиатор там очень слабенький, потому что лампочка по весу очень лёгкая. Китайцы как всегда сэкономили:)
Выводы:
Моя оценка этим лампочкам между "тройкой" и "четверкой". В целом за 120 рублей и дороже их брать не стоит. Если же брать как я с хорошей скидкой - то вполне можно. Но очень долгого срока службы от них не ждите.