В данном отзыве хочу поделиться своими впечатлениями. От использования пасты Pink Stuff. Про нее узнала из TikTokа.
Очень часто в видео попадалась и только положительные отзывы. Когда она мне попалась на глаза в магазине захотелось купить испробовать.
Общая информация
Стоимость: 3.27 евро.
Место покупки: action.
Объем: 850 гр.
Страна производства: Великобритания.
Внешний вид
Идет эта паста в пластиковом ведерке. На ощупь достаточно прочный, но в то же время легкий. При этом пластик имеет гладкую текстуру и не оставляет отпечатков пальцев, что делает банку всегда опрятной и чистой.
Основной цвет упаковки — яркий розовый, что сразу делает продукт заметным на полке и выделяет его среди других товаров для чистки. Так выглядит обратная сторона:
Дизайн упаковки выглядит стильным, но при этом достаточно информативным — на банке указаны все ключевые данные о продукте, включая состав, область применения и инструкции по использованию.
Сверху закрывается тонкой крышкой. На ней же и выбит срок годности.
Для открытия требуется выломать вот этот пиптик.
Цвет пасты: розовый.
Консистенция и запах
Средство имеет пастообразную текстуру, что делает его удобным для нанесения на различные поверхности. Практически не пениться.
Паста не слишком жидкая, что предотвращает стекание с вертикальных поверхностей, но в то же время она легко распределяется и не требует усилий для того, чтобы начать работать.
Запах не резкий и не вызывает раздражения, что делает процесс уборки более комфортным.
Какую поверхность ею можно чистить?
Гранит, Кафель, керамическая плитка, Мрамор, натуральный камень, Нержавеющая сталь
Чугун.
Состав
Кварц 30-60%, вода 15-20%, мыло 5-15%, карбонат натрия 1-5%, силикат натрия 1-5%, глицерин<1%
Способ применения
Применять пасту проще простого — наношу небольшое количество средства на влажную губку. Протираю нужное место, которое хочу очистить. И тщательно смываю водой.
Эффективность
На эйфории только принесла домой начала пробовать ею на практике. Но чем дальше я ею чистила, то тем сильнее у меня опускались руки.
В самом начале решила помыть умывальник и кран.
Так вот к умывальнику никаких претензий, а вот кран взялся небольшими шершавыми “пузырьками”. Это меня сразу насторожило.
Насмотревшись видео где ее используют еще. Следующим подопытным стала сковородка. У меня долго лежала. Я ей не пользовалась. Вот так она выглядела До.
А это после.
Особых изменений не увидела. Но все же положительные стороны она имеет, а именно ею отлично мыть зеркала или стекла. Этот процесс быстрый и потом они сверкают чистотой.
Или нужно отмыть кафель или помыть белую стенку. Справится на отлично. Свою плиту стекло-керамику побоялась ею мыть.
Теперь ею мою свою дверцу от духовки. Вот она выглядела До.
Нанесла средство.
Сразу подумала, что плохо справилось средство. Так как были полоски.
А когда начала нагревается получилось чистая дверца.
Пользовалась без перчаток. Аллергической реакции не вызвало. Пластик отмывает хорошо. Правда в трудных местах сложнее подобраться. Например, вот такая сушилка для посуды.
А вот результат.
РасходТакой банки хватит надолго. Так как расход не очень большой. Если даже щедро ею пользоваться.
Плюсы:
- текстура;
- можно работать без перчаток;
- хорошо отбеливает;
- чистит стекла и окна.
Минусы:
- не очистила сковородку;
- опасна для сантехники.
Итог
Нашумевшая паста Pink Stuff оказалась не такой уж волшебной. Как ее рекламируют. Она больше подойдет для отбеливания. Куплю ли я ее повторно? Конечно же нет.