Говорят, что образ классической блондинки появился благодаря успешному пиару американской актрисы Мерилин Монро. В чём я лично сомневаюсь. Сдаётся мне, что ещё Алексей Николаевич Толстой в своей незабвенной сказке про Буратино, давал полное описание подобный персонажей: --- Девочка с голубыми волосами и фарфоровой головой.
К чему это я? Да к тому, что жена моя вовсе не блондинка, но порою сотворяет такие вещи, на которые способны только и только они.
Вот смотрите, как и большинство нормальных жён, моя просто помешана на чистоте в доме. При этом с подружками у них клуб по интересам. Чуть ли не каждый вечер на созвоне, ищут универсальное средство, чтобы отмывало всё подряд, при этом противно не пахло, и ручки гладенькие не разъедало.
В глубине души они понимают, что такого не существует. Но тут как с мужьями. Все противные, но одна подружка хвалилась, что цветы ей дарят ежедневно, в танчики не играет, бухает только в семье, в комплиментах бог, и вообще… у чужой подруги всегда мужик толще.
Так вот, очередная беседа на тему лучшего в мире чистящего средства закончилась появлением в нашем доме универсальной чистящей пасты Pink Glam. О ней сейчас и поговорим.
БАнка с универсальным чистящим средством.
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ И СКОЛЬКО СТОИТ.
Я не знаю, продаётся ли подобная штука в обычных хозяйственных магазинах или в бытовых отделах супермаркетов, потому что честно сказать, на подобные вещи просто не обращаю внимание, но то, что приобрести чистящую пасту можно по интернету, то утверждённый факт.
Ибо две подружки блондинки договорились до того, что немедленно полезли в интернет, читать отзывы про то, что им напели «знающие тему подруги», потому что они вызывали «профессиональный клининг», который им «всё вылизал» вплоть до мусорного ведра. И, соответственно, тут же стали заказывать всё, о чём они так удивительно и долго беседовали.
В результате через несколько дней пришла посылочка, где всяческие чудодейственные средства для уборки были в полном комплекте.
Если память не изменяет, то, кажется, был Вайлберрис. Или Озон… Да какая разница? А вот цену на волшебную баночку помню исключительно я. Потому что расплачивались с моей карточки. И цена на банку чистящей пасты Pink Glam составила 536 рублей.
--- Это с какими-то скидками за опт, за красивые глаза и фарфоровую голову.
Сплошной гламур.
РАЗГЛЯДЫВАЕМ БАНОЧКУ В ПОЛНЫЙ РОСТ.
На мой, чисто мужицкий взгляд, абсолютно типовая банка для любых хозяйственных жидкостей или паст. Белого пластика. С небольшой мягкостью, потому что при нажатии пальцами на упаковку, пластик сжимается и играет под нагрузкой. При этом впечатление хрупкости, ибо понимаешь – надавишь сильнее, сломаешь.
Крышка, как положено, сверху. Широкая. Такого же белого пластика. Заворачивается легко по широкой резьбе всего в два оборота вокруг оси.
Главная фишка, я так понимаю, она в названии:
--- Pink Glam.
Типа «Розовая и гламурная». Ну какая же барышня перед таким устоит? Лавры Барби неизменны ещё с детства. Маркетологи, они не зря свой хлеб едят, и понимают, что любая домохозяйка, даже с 56-ым размером талии, просто мечтает жить в сказочном домике. И желательно с Кеном…
Очищает всё подряд.
Оформление этикетки, разумеется, тоже в гламурном стиле. Цвета подобраны в точку. Много розового. Чуть меньше белого, только для шрифта. И, малость жёлтого, который символизирует исключительно супермаркетовский «жёлтый ценник» и навевает на огромнейшую скидку за красивые глазки. И, опять же разумеется, на этом самом жёлтом фоне могучая надпись: --- 60 процентов бесплатно.
60 процентов бесплатно.
То есть так, изначально задумано, что банка должна весить полкило. Но для вас, дорогие мои блондиночки, для вас целых 60 процентов пасты накинули сверху, и теперь банка полновесна аж на 800 грамм.
--- А почему не килограмм? Почему не килограмм, я спрашиваю?
Дальше больше. Меня привлекла надпись:
--- Только натуральные ингредиенты.
В бытовой химии это как?
Зову жену. Спрашиваю: --- А ты состав читала?
Ответ, в принципе, меня не удивил:
--- А зачем? Она же красивая. И обещали, что всё отмоет.
Не, ну реально, зачем женщин в институтах учат? У них же всё равно всё на эмоциях.
Тогда, родная, смотри. Из чего наша паста сделана:
--- Из кварца, воды и лауретсульфата.
Перевожу для непонятных: --- Кварц, это песок. То есть обычный абразив. Как на наждачной бумаге. Лауретсульфат, это научное название мыла обычного. То есть твоя паста, это смесь песка и мыла. Ты же в строительном институте училась? Был же курс прикладной химии… Или читать так и не научили?
Состав указан.
И да… для полноты счастья производитель добавил внутрь универсальной пасты отдушку. Со вкусом абрикоса.
При этом открывая баночку и опуская внутрь нос, со всей осторожностью, между прочем, учуять запах можно какой угодно, только не абрикосовый. Больше это напоминает запах мусорной свалки, куда из «Магнита» только что выкинули несвежие фрукты. Они уже текут, но фруктово-ягодный аромат ещё сохраняется. Общий. С признаками гниения. Но хотя бы это точно не ацетон и не хлор. Факт. Подтверждаю.
Цвет не идеально розовый.
ВНЕШНИЙ ВИД ПАСТЫ.
Немного своеобразен. С гламуром, конечно, и близко не лежал, но попытка создать что-то красивое была. Не получилось, это вторично. Но идея хорошая.
Да паста с претензией на розовый цвет. С претензией, потому как не совсем оттенок именно розовый. Он более тёмный. Грязный. С глиняной примесью. И вообще, это не розовый, а уж скорее фуксия.
--- Тоже вполне модный колор.
На вес внушительно. Поднимаешь баночку, рука чувствует полную тяжесть. Что не удивительно, ведь песок имеет хорошую плотность. Соответственно большую массу при ограниченном объёме.
А вот на вид, если смотреть на пасту сверху, в массе, это не так ощущается. Потому как паста не равномерная и ровно-стандартная, а пористая. Вернее, как бы вспененная. Что визуально придаёт большую лёгкость, воздушность, чем она имеет на самом деле.
Если бы не запах, больше было бы похоже на пудинг, чем на предмет бытовой химии для уборки.
Немного посты в констистенции.
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАСТА PINK GLAM В РАБОТЕ.
Спрашиваю жену примерно через неделю после покупки универсального чистящего средcтва: --- Ну как?
Вначале молчание, потом тяжкий вздох и несколько нецензурных фраз.
То есть голова, после первичного применения пасты перестала быть фарфоровой, мозг вернулся на предназначенное ему место и стал трезво оценивать ситуацию.
Теперь о фактах.
Да, паста Pink Glam чистит. Но не хуже и не лучше любого другого средства, основанного на принципе скобления и отмывания. Другое дело, что обычная пищевая сода, с помощью которой можно делать все те же операции, стоит всего 30 рублей, а не 500.
Ну или просто взять щётку и металлическую тёрку, с помощью которых можно нанести точно такой же урон гладким и ровным поверхностям, как и с помощью универсальной чистящей пасты.
Замена для пасты Pink Glam.
Да, в составе нет ядовитой химии, паста Pink Glam не воняет и не раздражает слизистую. Но и не имеет такого эффекта, на который было изначально рассчитано. При покупке… блондинки-то надеялись на всемогущество.
Пористая структура.
ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ХОРОШИХ ОТЗЫВОВ.
Маркетинг и ничего более.
Открываем посылочку с только что полученной от маркетплейса пастой и обнаруживаем, что внутри лежит листовка буклетик.
--- Выложи видео на Тикток как вам нравится наша паста и получи 500 рублей в подарок.
Поняли, где теперь собака зарылась?
Акция: Напиши хороший отзыв.
Нет, если бы мне изначально предложили написать отзыв за деньги, или хотя бы пасту предложили нахаляву, я бы написал. Хвалебную рецензию. Как положено. Но видео я не снимаю. Для того техника нужна и умение… Я по старинке, бью словом. Поэтому сейчас говорю правду, только правду и ничего, кроме правды.
ВЫВОДЫ:
Никакого гламура в универсальной чистящей пасте Pink Glam не обнаружено. Ровно так же, как и волшебного очищения любых поверхностей.
Да, паста чистит, как чистит любая смесь песка и мыла. Отскрябывает, с возможностью попортить гладкие и полированные поверхности от раза к разу. При этом стоит гораздо дороже, чем просто смесь песка и мыла.
И на основании этого я вынесу вердикт: --- Не рекомендую.
Особой чистоты после применения не наблюдается.
При этом отмечу относительную безопасность применения универсальной чистящей пасты Pink Glam. В ней нет едкого запаха, не раздражается слизистая. Можно мыть и чистить голыми руками, не опасаясь за свою шкуру. Этот факт идёт в плюс.