Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 10:33

  • Опыт использования:
    один раз

С 17 октября в российском прокате (и уже на просторах интернета) диснеевское фэнтези "Малефисента: Владычица Тьмы" (Maleficent: Mistress of Evil) с Мишель Пфайфер и Анджелиной Джоли в главных ролях. Да-да, именно в таком порядке. Кстати, до позавчершанего дня я не имел представления о первой части фильма про рогатую тёмную фею с крыльями, как у демона. Посмотрел, очень понравилось. Удивило, что даже по прошествии 6 лет спецэффекты не сильно устарели и выполнены в миллион раз лучше, чем в любом другом отечественном фантастическом фильме 2020 года выпуска.

Малефисента Владычица Тьмы фильм отзывы

Другие киноновинки: байопик "Джуди" | фильм ужасов "Они" | комедия "Зеленее травы

Напомню, что фильм "Малефисента" 2014 года выпуска - это всем знакомая сказка о "Спящей красавице", только со смещёнными акцентами. История про спящую царевну и поцелуй принца отошла на второй план, всё внимание сосредоточено на фее Малефисенте, которая и наложила проклятие на юную Аврору.

Малефисента 2 плохие отзывы

Оригинальная "Малефисента" была вольной трактовкой популярного сказочного сюжета. Вторая часть с приставкой "Владычица тьмы" - полная отсебятина диснеевских сценаристов. Малефисента-2 - прекрасно демонстрирует кризис сценариев в современном кинематографе и почему Дисней так усиленно снова и снова перерабатывает свою классическую анимацию, превращая её в кино. Сценарий с чистого листа - это всегда огромный риск облажаться. И с новой Малефисентой Дисней конкретно сел в лужу...

Негативные отзывы о фильме Малефисента 2 Владычица тьмы
Сюжет первой "Малефисенты" был проверен столетиями, фильм получился лёгким и непринуждённым даже со злой главной героиней и сильной драматической нотой. "Малефисента" образца 2019 года - это крайне скучное зрелище, отягощённое миллионом новых персонажей и ещё бОльшей мизантропией, чем в первой части. Если раньше нам предлагали ненавидеть козлину - экс-возлюбленного Малефисенты, то сейчас нам предлагают возненавидеть всё человечество, включая тупенькую Аврору.
Малефисента Владычица Тьмы фильм отзывы
Во "Владычице Тьмы" от сказки остались только сказочные персонажи - обитатели болот и сородичи Малефисенты. В остальном, перед нами какое-то военно-историческое кино, только вместо танков - катапульты. Война людей против эльфов, приправленная королевскими интригами. Главный трофей - болота. Кто-нибудь, объясните мне - человеку, у которого дача построена на болоте - в чём ценность болот, что уже два фильма подряд они не дают покоя царским особам? Короче, с детьми точно не стоит идти на "Малефисенту: Владычицу Тьмы" - им попросту будет скучно и непонятно.
Малефисента Владычица Тьмы фильм отзывы

У меня сложилось ощущение, что "Малефисента-2" - это как бы первый шаг в сторону развития новой киновселенной а-ля "Мстители". Глобальный конфликт человечества и волшебных сил, война не на жизнь, а насмерть (с элементами эльфоцида), ещё большее погружение в персонаж Малефисенты и её корни. То есть перед зрителем вываливают огромный пласт мифологии, с которым непонятно что делать на фоне никакущего сюжета.

Негативные отзывы о фильме Малефисента 2 Владычица тьмы
Главные ошибки фильма: отодвигание на второй план главной героини - Малефисенты и новый актёр в роли принца Филиппа. Кто-то скажет, мол, ну как же - героини Анджелины Джоли было предостаточно. А вот и нет. Джоли нечего было играть - она была зла и молчалива, и даже несколько раз повторённая шутка про улыбку не спасла ситуацию. Малефисента стала ещё более злой, мрачной и молчаливой.
Негативные отзывы о фильме Малефисента 2 Владычица тьмы
На её фоне говорливая злая королева Алстеда в исполнении Мишель Пфайфер смотрится куда выигрышнее. Также я думаю, что многие, как и я, пересмотрели первую часть Малефисенты, прежде чем сходить в кино на продолжение. И как-то странно видеть другого принца в той же самой роли. Это ж не Санта-Барбара, ё-маё, чтобы каждый сезон менять актёров и делать вид, что всё в порядке.
Было
Стало
Фильм "Малефисента: Владычица Тьмы" явно снят с учётом критики последнего времени о недостаточной расовой репрезентативности в большом кино, особенно если оно претендует на Оскар. Первая "Малефисента" была белее листа А4 Svetocopy. Во второй присутствуют как темнокожие актёры, так и в значительной мере актёры азиатского происхождения - наверное прицел на китайский кинопрокат. Опять же такой резкий "переход" выглядит странным, если смотреть сразу обе части.
Малефисента 2 плохие отзывы

Подвожу итог. Критики абсолютно правы: "Малефисента 2: Владычица Тьмы" - скучное никчёмное кино про войну людей и эльфов. Аврора бесит, героиня Джоли потускнела, человеческие особи не заслуживают второго шанса. После просмотра остаётся неприятный осадок. Давайте сделаем вид, что второй части не было и она нам просто приснилась как неприятный сон? Ставлю двойку и не рекомендую. Трейлер здесь: тык!

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует
Читать все отзывы 116
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обязательно посмотрю)
18.10.2019
Она же скончалась от болезни) Точно помню, что в 1 части упоминалось
18.10.2019
Да? Спасибо. Смотрел 1 часть вчера и как-то упустил этот момент Shock
18.10.2019
Первая часть мне тоже очень нравится. Жаль, что продолжение испоганили Puzzled
18.10.2019
да это вообще бред снимать продолжение всемирно известной сказки. принцесса проснулась - сказке конец. а они умудрились её ещё и обрюхатить... Дисней занимается вандализмом
Так себе отзыв, если не любите Джоли так зачем фильм обсирать?
18.10.2019
причём тут любовь к Джоли лол
23.10.2019
Не моё это, не моё
24.10.2019
Такое чувство будто тут обсуждают в комментариях разные сказки.Беременная Аврора,
Малифесента,которая скончалась от болезни.Это по ходу уже сценарий третей части.
24.10.2019
Ну, Малефисента вряд ли может скончаться Big smile
29.10.2019
Так и думала, что не стоит тратить свое время на этот фильм)
07.11.2019
Кто-нибудь, объясните мне - человеку, у которого дача построена на болоте - в чём ценность болот, что уже два фильма подряд они не дают покоя царским особам?
Big smile
23.11.2019
Вот поэтому я и не пишу отзывы на кино. Потому что никогда не смогу написать так. Браво!
15.01.2020
Редко комментирую, но тут не удержалась 🙈 Удивительно, что я не одна и ещё кому-то не понравился фильм. Всё вокруг в восторге от него! Но это же чушь полная, с кучей непродумок и киноляпов, а иногда и откровенной тупизны. Режиссер по ходу был двоечник, потому что режиссерская работа так же ужасна, как и работа сценаристов. Весь фильм, как особняк бандита: денег было много, но ума и фантазии нет, поэтому получилось что получилось🤦🏼‍♀️ кризис наступил не только у Диснея, но и во всём мировом кинематографе, к сожалению...
16.01.2020
Для меня это был самый подробный отзыв о фильме! Я сама пишу отзывы на фильмы, но не такие огромные и интересные с прекрасным описанием! Просто Браво!👏 А фильм мне понравился, если не думать о том, что это вторая часть самого чудесного мультика!
18.02.2020
Еще когда он вышел, пошел смотреть его в кинотеатр, честно скажу фильм не зашел. Но тут опять таки, вкусы у всех разные.
17.03.2020
Согласна с автором. Кино ни о чем. Смотрели с детьми, так они ушли в другую комнату. Зря потраченное время.
01.04.2020
Посмотрела сегодня. Да-да, скучно. Это не тот фильм, где хотелось видеть чудеса военной стратегии, которая И ТА не удалась. Еще во второй части полно всякой нелогичной хрени.
Другие отзывы
Читать все отзывы 116
Смотрите также
  • В 1933 году народ не был одурачен пропагандой, Он избрал фюрера, который ясно излагал свои планы. Если ты осуждаешь монстра, значит, ты должен осуждать и тех, кто избрал этого монстра. Были ли они монстрами? Они были обычными людьми. (с)
    Гитлер, "толкающий" свои речи на английском. Немецкие трактиры в глуши, где девушки вокалистки поют народные песни на чистом американском. Что это? Утопия будущего, когда Америка принесла демократию во весь мир, и даже невежественный русский народ наконец принял религию колы и бургеров?
  • 07.01.2017 - 12:53
    18
    Это ужасно, сплошной негатив после просмотра
    Не знаю, почему этот фильм всем так понравился, но лично у меня остался один негатив после просмотра с большим чувством недосказанности. Анжелина Джоули в главной роли это конечно круто, но один актёр не сможет своим присутствием затмить отсутствие адекватного сюжета, ужасную игру актёров второго…
  • 05.11.2016 - 10:24
    81
    УИДЖИ: ПРОКЛЯТИЕ ДОСКИ ДЬЯВОЛА 2. Почему не стоит тревожить людей с того света, и к чему могут привести последствия
    Всем доброго времени суток Первая часть фильма «Уиджи: Доска дьявола" вышла в 2014 году и, откровенно говоря, я не была в восторге от просмотра. Приквел возвращает историю обратно в начало и показывает тот же дом, но только все события происходят на 50 лет раньше.
  • 12.07.2017 - 23:25
    4
    Очередной дом, очередная история будет ли что-то новое? Или это стандартный фильм с предсказуемым концом! Еще и снят на основе реальных событий.
    В свет появился очередной фильм ужасов с Итальянскими корнями) Так как фильм позиционирует себя, как фильм на основе реальных событий, этим то он меня и привлек. Фильм новый и отзывов, комментарий найти на него не удалось. Ну да ладно, прощайте мои 85 минут жизни потраченные на этот фильм.
  • 29.06.2019 - 11:55
    Новинка 2019 года📝Как чернокожие дети стали учиться в одной школе с белыми...🔔Ку-клукс-клан, борьба за свои права и почему все это так скучно😫
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим отзывом на фильм-новинку 2019 года под названием «Лучшие враги» . В главных ролях этого фильма снялись Сэм Рокуэлл и Тараджи П. Хенсон.Информация о фильме: Аннотация: Сюжет: Фильм рассказывает о том, как в школе для чернокожих детей случился пожар.
  • 04.09.2019 - 07:45
    4
    Отзыв «Ангел мой» 2019. Материнская любовь способна на многое (скрины)
    Всем доброго времени суток ВСЕ СКРИНЫ СДЕЛАНЫ МНОЮ ЛИЧНО Сегодня буду рассказывать о новом потрясающем триллере под названием «Ангел мой» (2019), который вышел совсем недавно.
  • 05.12.2019 - 20:21
    2
    Секретный Санта дарит подарки всему городу🎅... Доброта, чудо Рождество и любовь в новогоднем романтическом фильме "Внезапные проявления Рождества".
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим отзывом на рождественский фильм под названием «Внезапные проявления Рождества ».Информация о фильме: Аннотация: Сюжет: Главная героиня журналистка, которая становится свидетелем щедрых и внезапных актов доброты со стороны Секретного Санта-Клауса.
  • 21.12.2019 - 16:01
    5
    Восход или закат? Пусть каждый решит сам, а я поделюсь своим мнением. Отзыв о фильме "Звездные войны: Скайуокер. Восход" не от фаната саги
    Здравствуйте! Хочется поделиться отзывом о 9 эпизоде "Звездных войн", а также взглядом на все фильмы этой франшизы в целом. Это будет непопулярное мнение через призму личного восприятия, которое я никоим образом не навязываю.
  • 11.01.2020 - 15:48
    История о погибшей девушке, которая становиться призраком! История любви, выбора и дружбы
    Чего ожидать от очередной рождественской истории и стоит ли ее вообще смотреть?   В преддверии рождественских каникул и долгих выходных дней мои мысли немного были заняты вопросом что же смотреть вечерами?!
Популярные отзывы
  • 13.08.2021 - 12:07
    7
    Набросился на даму как голодный, дикий зверь... Меня чуть кондратий не хватил от дикости происходящего😂
    Ох уж эти мексиканские драмы... Постельные стоны страсти, слёзы градом, пощёчины, крики... В фильме с таким провокационным названием поневоле хочешь увидеть этакого Короля Эротики, сексидьявола. Мускулистого великана, который ну это...
  • 28.07.2021 - 20:30
    28
    Дорогое мясо в магазине ? Все просто - идите на охоту, ну или попросите еду у соседей в чате 〰️ И это ещё не самые удивительные советы из фильма. Что за бред я сейчас посмотрела?
    Всем привет!   Думаю, что у каждого из нас есть свои секретики и моменты, с помощью которых можно экономить. Уверена, что они никаким образом не подвергают риску вас или членов вашей семьи и являются вполне безобидными.
  • 23.07.2021 - 00:31
    66
    Шнапс льется рекой, а маньяк с огоньком отпиливает головы у своих жертв. Реальная история. Мерзко и очень откровенно.
    Здравствуйте, дорогие читатели и любители кино! Сначала хотела поделиться отзывом на совершенно другой фильм про маньяков, очень знаменитый и реально крутой. Но все же решила начать с "Золотой перчатки" . Где уровень мерзости главного героя просто зашкаливает!
  • 24.09.2021 - 22:54
    6
    🔥Толпы людей у кинотеатра. И всё ради "50 поз Грея".
    Всем привет.Сегодняшний отзыв хочу посвятить фильму.Фанатом любовных, эротических повестей, меня сложно назвать. Но фильм посмотреть захотелось. Ведь вокруг него столько было шума. Заострять внимание на открытых эпизодах не буду. Постараюсь сделать акцент на другом.Характеристика .
  • 29.07.2021 - 01:30
    3
    ❌Будьте осторожны со своими желаниями - они имеют свойство исполняться. Концовка меня поразила ❌
    Всем привет. Фильм Комната Желаний я посмотрела после того, как увидела отзыв о нём на айреке. Меня очень заинтересовала идея фильма. Ведь многие расстраиваются когда их мечты или желания не исполняются. Но какого, когда ты наоборот можешь получить всё что захочешь?     Сюжет.
  • 12.08.2021 - 19:34
    4
    Очень тяжелый фильм с горьким послевкусием.
    Как говорится, дело было вечером. Думала, что посмотреть и наткнулась на фильм, который давно хотела посмотреть, но вихрь разных дел и других фильмов совершенно выбил его у меня из головы.
  • 17.08.2021 - 19:24
    4
    Аморальный артхаусный инцест и сектанство, а по сути это символичный феминизм.
    Привет . Часто ли Вы после просмотра фильма погружаетесь в мысль Что это было? Сегодня я расскажу о кино, которое абсолютно на любителя. Такие картины не смотрят на вечерок с семьёй, такой фильм не очень то захочется пересматривать.
  • 23.09.2021 - 10:44
    15
    Этичная измена или сколько стоит 18-летняя студентка? Главный папик о разнице между содержанкой и проституткой. Зачем нам феминизм в мире мужчин?
    Не планировала просмотр этого фильма. Вроде лично для меня не слишком в данный момент актуально, но так сложилось, что посмотрела и, конечно, поделюсь. Фильм о содержанках Великобритании.
  • 09.09.2021 - 09:43
    23
    Шедевральный фильм, получивший 4 Оскара за одну ночь, и безумный успех по всему миру. При просмотре Паразитов мурашки идут по коже, и не можешь оторваться от экрана.🔥 Лучший фильм 2019 года!
    Всем привет Я очень люблю смотреть корейские дорамы, а в этот раз не обошла стороной их полнометражный фильм, и еще в 2019 году посмотрела такой известный всем фильм Паразиты и он меня настолько поразил, что я уже два раза его пересматривала, и включала его своим родителям.
  • 27.08.2021 - 11:57
    5
    Стоит ли искать подруг вдвое старше себя, и чем это может обернуться? У меня бы точно кукуха поехала 🤪
    ВСЕМ ПРИВЕТ!   Сегодняшний отзыв хочу посвятить фильму "В объятиях лжи" , который недавно посмотрела. Рецензии и отзывы на фильм достаточно неоднозначные : кому то он показался глупым и посредственным, а кто то был в восторге после увиденного.