Обожаю ухоженный маникюр и длинные ногти, а также люблю их красить и получаю от этого кайф, но, когда покрытие облупливается уже на следующий день, все желание носить лак пропадает, поэтому хорошие инструменты и материалы на вес золота.
И вот однажды попав в магазин «Магнит» я увидела акцию два лака Vivienne Sabo по цене одного (159 рублей). Ну никак нельзя было пройти мимо такого манящего предложения. До этого я никогда не пробовала лаки данной марки, поэтому был риск, что они будут попросту валяться. Но кто не рискует, тот сами знаете что))
__________________УПАКОВКА___________________
1) Очень приятный, лаконичный дизайн.
2) Довольно длинный колпачок, который имеет расширение ближе к кисточке и при нанесении лака палец руки, которая красит, очень удобно ложится.
3) Кисточка плоская и не особо широкая. Подойдет для узеньких ноготков. Но хочу отметить, что в разных тюбиках форма кисточки разная, например, кисточка с красным лаком имеет более скругленные края, что для меня более удобно.
___________________ЛАК___________________
Сразу скажу, качество зависит от цвета лака, какие-то полосят, какие-то ложатся неравномерно (например, красный лак почему-то у меня на мизинцах всегда плешивит и на фото это видно) густота лака тоже разнится, но чем жиже лак (в пределах разумного), тем он наносится более тонким слоем, а, следовательно, быстрее сохнет. Все лаки я наношу в два слоя. И могу назвать еще один МИНУС – при закреплении лака финишным покрытием цвет как будто растворяется и начинает смазываться, поэтому нужно делать все быстро, чтобы не смазать лак.
Из плюсов могу отметить цветовую палитру, в ней довольно много оттенков красного и бордового, так мною любимых. По стойкости сказать сложно т.к я все таки считаю, что это в большинстве зависит от базы и того, как правильно высыхает лак, но он очень неплохо выдерживает домашние работы и работы в огороде, а это много стоит.
НЕ малое значение имеет качество лака, но все же для стойкого маникюра нужно соблюдать правила и иметь хорошую базу и финишное покрытие.
На данный момент мой самый главный лайфхак и мастхэв - это средство от Умной эмали «Укрепитель ногтей». Я его использую и как базовое покрытие и как финишное.
Вот некоторые правила, которым я следую для сохранения маникюра:
- 4 покрытия: (1)база + (2)цветной лак (первый слой) + (3)цветной лак (второй слой) + (4) база.
- Чем больше слоев, тем дольше должно сохнуть покрытие (например, нанесла базу жду 15 минут, нанесла слой цветного лака, жду 25 минут, с третьим слоем лака жду час).
- Покрытие должно быть тонкое (выбирайте лаки высокой пигментации)
- Домашние дела советую делать в перчатках (хотя бы при работе с водой) и кожу рук сохраните и маникюр.
Итог
Каждая баночка лака мне обошлась в 80 рублей. Считаю, что такая цена соответствует качеству, если бы он стоил дороже, я бы больше не покупала. Можно немного переплатить и купить лаки
более хорошего качества. Но для разнообразия палитры цветов своей коллекции приобрести можно.
В будущем я, скорее всего, буду обновлять цвета, которые полюбились и покупать только ну ооочень понравившиеся цвета. Но в основном свою коллекцию буду пополнять лаками другой фирмы.