Сказать, что это плохой фильм, я не могу. Это было-бы дилетантским утверждением с моей стороны. Фильм "Наркоз" снят не на коленке. Его делали профессионалы, которые настолько ответственно подошли к своей работе, что даже испытывали на себе действие наркоза, дабы потом играть свои роли максимально правдоподобно. Идея фильма - просто потрясающая. Идея - она дорогого стоит, во всех смыслах, в том числе и в буквальном. Поэму "Мертвые души" написал Гоголь, а идею ему подал Пушкин. Не было бы идеи, не родилась бы и книга. Также, и фильм Наркоз изначально возник в форме идеи, которая была реализована на практике. Идея фильма всем известна, и указана в аннотации к фильму. То, что происходит с главным героем на операционном столе, само по себе способно будоражить воображение. Еще более драматичным фильм становится после того, когда становится очевидным, что возлюбленная главного героя не такова, за кого себя выдает. "Миловидность обманчива", говорит книга Притчей Соломоновых. Глаза ее кажутся невинными, но жалости в ней нет. Она жестока и коварна. Этот образ, показанный в фильме, часто встречается в жизни. Просто не каждая меркантильная женщина способна завоевать миллиардера. И им приходится довольствоваться менее ресурсными лохами. Образ коварной женщины в фильме передан точно. Посмотрите в эти глаза, показанные в кадре из фильма. Большинство неискушенных мальчиков от одного этого взгляда будут готовы ползать за этой барышней на коленях. При этом, она не пожалеет их в критический момент, и сделает это с изящной жестокостью. Такая жестокость не всегда бывает даже у мужчин. Ибо с мужчинами иногда можно договориться в надежде на мужскую солидарность. Данный тип женщин не способен испытывать жалость в принципе. Они будут убивать, и рука у них не дрогнет.
Недостатком фильма считаю крайне примитивную попытку передать путешествие героя в потусторонний мир. Это воспринимается неправдоподобно. Смотришь, и не веришь, что герой сейчас на том свете. Данная постановка, на мой взгляд, неудачна, и портит все впечатление от фильма, который сам по себе мог бы получиться очень хорошим.