Опубликовано 17 Март, 2014 - 20:44

Приветствую вас!

Сегодня поведаю о долгожителе моей полочки в ванной комнате.

Продукт: шампунь для бани "Кедровый" Укрепляющий для всех типов волос специальная серия Травы и сборы Агафьи

Упаковка: невысокая объемная бутылка из темно-коричневого пластика (высота - 17см, диаметр 7 см). На наклейке помимо названия шампуня и нарисованной Агафьи есть пометка о том, что в составе содержатся 18 трав и кедровое масло.

Флакон имеет черную крышку с дозатором.

Производитель: Россия

Объем: 500мл

Цена: около 50 грн

Свойства: густая жидкость (по консистенции где-то как кисель) коричнево-жёлтого цвета(похож на цвет нерафинированого масла) .Имеет приятный запах не химический, а травяной, после высыхания на волосах его не слышно.

От производителя:

Также пишут, что эффект возрастает при использовании в бане.

На фото плохо видно. Поэтому разберем по пунктам, а заодно и посчитаем количество трав

Вода с экстрактами:

1. Лимонник дальневосточный - Устраняет проблемы жирной кожи, гиперсекрецию кожного сала.

2. Ветреница лесная - содержит витамин С, используется при зуде и заболеваниях кожи. Вообще, у нее много разных показаний, но пишу то, что хоть как-то может относиться к волосам и коже головы.

3. Донник желтый - содержит ароматическое вещество а также витамины С и Е. Я не нашла ничего о воздействии на волосы, но судя по информации в интернете, то лечит все: от гипертонии и геморроя до укуса бешеного животного, гляди и волосам что-то хорошее подкинет.

4.Аралия маньчжурская - обладает противовоспалительным действием, применяется при кожных заболеваниях.

5.Цветы рябины обыкновенной - содержат много витаминов: аскорбиновую кислоту, каротин , витамин Р

6. Истод сибирский - отхаркивающие свойства при бронхитах. Как влияет на волосы - вопрос...

7. Корень лапчатки - содержит в себе дубильные вещества, а также органические кислоты. Является противовоспалительным и ранозаживляющее средством.

8.Горицвет сибирский он же Адонис апеннинский - содержит витамин С

9. Мыльнянка лекарственная - в народной медицине используют при лечении различных кожных заболеваний.

А теперь все чудесатие и чудесатие...

10. Далее по списку Polygala vulgaris, который нам переводят как красный мыльный корень, но Агафья нас с гуглом не проведет, и выполнив нехитрые манипуляции мышкой, выясняем, что это Истод обыкновенный - в корнях содержится валериановая и аскорбиновая кислота.

11. Hordеum vulgаre то бишь Ячмень обыкновеенный нам переводят как корень солодки (Glycyrrhiza glabra)

Агафье пора на пенсию...Все перепутала.

И да, кстати, трав-то 11! Опечатка?!

Еще может кто-то мне подскажет зачем использовать для шампуня столько трав, которые в народной медицине в основном используются для лечения различных заболеваний и принимаются внутрь?!

Где настурция, крапива, лопух, вереск, аир?

Что тут скажешь...Маркетинг, такой маркетинг. 18 трав и все тут))

Не брезгует бабушка и химией, причем весьма сомнительной:

Ну и немного масел украшают всю картину:

-Облепихи кувшиновидной

-Лещины обыкновенной

-Сибирского кедра. вот где родоначальник названия шампуня притаился

-смородины черной

И напоследок консерванты:

(Анализ сделан на сайте ekokosmetika)

Мои впечатления:

♦Пользуюсь шампунем около года. В бутылке где-то осталась - 1/5. Мою голову раз в 3 дня. Вывод: довольно экономичный.

♦Из-за густой консистенции, когда шампуня осталось не так уж много, приходится ждать пока он соизволит выползти наружу.

♦Хорошо пенится и распределяется по волосам

♦Легко смывается

♦Во время мытья нет ощущения, что волосы покрыты пленкой

♦Не приводит к чересчур быстрому загрязнению волос

♦Возможно, не подойдет обладательницам сухих волос

Результат: Отлично промывает. Волосы не жирные и не пересушенные, рассыпчатые.

Ощущение чистых и свежевымытых волос сохраняется на пару дней

Все снимки без вспышки. Сделаны неподалеку от окна.

На этом фото волосы вымыты с помощью одного шампуня (без бальзамов и прочего)Высушены естественным способом (прошу не пугаться моего естественного беспорядка на голове):

Здесь волосы высушены феном, вымыты только шампунем, из вспомогательных средств только термозащита

Вывод: Немного расстроила нечестность производителя. Если обещаете 18 трав, то будьте добры, хоть в состав их напишите. Но это мой личный пунктик и балл за это снимать не буду. Молча добью остатки шампуня и наконец доберусь до своих шампуне-хотелок появившихся благодаря irecommend

А если по делу, то Кедровый Шампунь со своей задачей справляется отлично! Сверхувлажнения, питания и прочих приятностей я не жду ни от каких шампуней, считаю, что это прерогатива масок, бальзамов и т.д.

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

Смотрите также:

♦Натуральный шампунь для укрепления волос

PanyAnkaрекомендует
17.03.2014
Тоже иногда пользуюсь шампунями Агафьи, есть плюсы и минусы. Волосы у Вас просто шикарные! 😇
17.03.2014
lisiчка ,спасибо за приятные слова! 😊 Но, если честно, до шикарных им еще далеко)
17.03.2014
очаровательные смайлики на фото ))) а по поводу количества травушек-муравушек- у бабули склероз начался еще на черном мыле с 37 травами ))
18.03.2014
KsuGri, спасибо 🎉 . Так вот оно что! Значит грешит она этим?! А я думала единичный случай.
18.03.2014
Тоже пользовалась таким шампунем, но состав не проверяла, поверила на слово))) У Вас очень красивые волосы!!!
LadyJuliaJul , спасибо за комплимент! 😉
18.03.2014
Агафью уже много испробовала, но до банной серии не добралась. Буду знать, что можно попробовать 😂
20.03.2014
mad_kristi , рада быть полезной 😊
21.03.2014
дочитав до середины, и не увидев кедра, подумала, что и тут обманули...а нет, есть родимый))
24.03.2014
palmero, ну это уже было бы не очень красиво с их стороны, если бы они и кедр не упомянули 😁
30.03.2014
Волосы красивые 😊 Я люблю шампуни от Агафьи, но новую линейку еще не пробовала)
30.03.2014
Shabby, спасибо 😊
30.04.2014
Ого! Такой экономичный, учитывая Вашу длину волос.
30.04.2014
Юли_, да, он очень экономичный.
Волосы супер ❤️ ! Люблю эти шампуньки.
23.06.2014
Наталья Гаврилова, спасибо за приятные слова 😊
Ого, для бабули дороговата цена)Хотя у них банная серия недешёвая, да, волосы понравились ваши!)
22.07.2014
Иванушкина, ну, учитывая объем - цена вполне сносная.
Спасибо, очень приятно 😇
красивые волосы ❤️
31.01.2015
vitaliya KRASIVAя , большое спасибо 😊
15.08.2015
Волосы прекрасно выглядят, жаль,что не встречала пока еще такой шампунь 😞
10.02.2016
Svetok22, да, я тоже давненько его нигде не видела