Опубликовано 7 Февраль, 2016 - 00:55

Всем доброго времени суток!

Уже как пару лет я хотела попасть во вновь открывшийся Московский планетарий. Последний раз я была там году так в 1988 и все те детские впечатления от увиденного жили со мной все эти годы. Очень хотелось поностальгировать, и заодно оценить последние достижения в сфере цифровых видео-аудио-визуальных технологий. И вот наконец-то выдался свободный выходной день и мы с мужем развезли детей бабушкам и поехали в планетарий. Дело в том, что все дети у нас еще не достигли минимального возраста (6+), который нужен для посещения планетария, поэтому пришлось ехать вдвоем. Хотя в итоге там были дети более младшего возраста, но все представление они промаялись в креслах, кто-то ходил туда-сюда, кто-то плакал.

 

1. Парковка.

Мы поехали туда на машине. Но недавно руководство города решило, что нефиг столько парковочных мест на Садовом кольце и оставили по несколько мест на каждый километр Садовки. У самого Планетария парковки нет. Хотя не, есть, но она только для своих. Ближайшее свободное машиноместо мы нашли за 15 минут ходьбы от Планетария. В дождь и холод было не очень приятно протопать столько пешком, и заодно промокнуть.

 

2. Очереди.

Мы очень боялись очередей. Не хотелось приехать и уехать обратно. Поэтому за пару часов посмотрели на сайте наличие билетов, и оказалось, что почти весь зал свободен. Когда приехали, около касс не было ни одного человека. Зал в итоге был заполнен максимум на 1/3, и это в субботу!

 

3. Цены.

Обычная цена на утренний сеанс в большом зале = 600 рублей на взрослого. Если идет семья с двумя детьми, которая не имеет никаких льгот, то получается слишком круто. Видела как-то скидочные купоны на купонных сайтах, наверно уже никто туда не ходит за те деньги, которые они просят. Само представление этих денег явно не стоит, но об этом ниже.

 

4. Льготы.

На сайте есть расплывчатая формулировка "Для многодетных скидка до 50%". Не знаю как обычно ее дают, но мы получили как раз 50% от стоимости билетов. Получилось по 300р с носа.

 

5. Музей Урании.

За час до начала сеанса бесплатно пускают в музей Урании. Т.к. мы долго искали парковку, то на музей нам осталось минут 20. Мы "посмотрели" его за 10 минут. Посмотрели в кавычках, потому что ничего интересного для себя мы там не увидели. Видимо за деньги туда никто не ходил и решили сделать "как бы" бесплатный вход для тех, кто купил билеты на сеанс в большом зале.

 

6. Программа «Путешествие по Солнечной системе».

Сама программа однозначно очень познавательна, помогает освежить давно забытые знания. Но ее качество.. это просто главное разочарование... В начале и конце программы всплывала надпись "Донецкий планетарий 2014". Я все понимаю, но почему эту программу показывают в Москве, в 2016 году, в главном планетарии страны??? А ведь сюда водят детей, и сюда ходят многие туристы со всего мира, в надежде увидеть что-то стоящее, и что они видят в итоге? Полная шляпа. Может быть нам просто не повезло с программой, но я, честно, не знаю когда захочу пойти туда снова...

 

Могу рекомендовать сходить туда только по купонам, или с максимальными льготами или другими скидками. За полную стоимость делать там нечего, ничего интересного не увидите, только время и деньги зря потратите. Очень не рекомендую!

Вайтане рекомендует
Читать все отзывы 82
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 82
Смотрите также