Опубликовано 11 Март, 2017 - 10:10

Всем привет!Я не могу назвать себя большим любителем теней и не вижу необходимости в покупке большой палетки с множеством оттенков.А вот тени-однушки - другое дело!Недавно я заглянула в Магнит Косметик и пополнила свою коллекцию тенями Vivienne sabo Petits Jeux в оттенках 112 и 113. Один из них - молочный сатиновый, а другой с золотистый с шиммером. К сожалению, качеством теней я осталась разочарована, но давайте обо всем по порядку 😉

Тени для век Vivienne sabo Petits Jeux

Общая информация:

• где купить - магазины Магнит Косметик,
  • сколько стоят - 152 рубля со скидкой 15%.

В магазин Магнит Косметик и наведываюсь ровно один раз в месяц в день "X", то есть 15 числа, когда на все товары действует скидка. В магазине, куда хожу я, ассортимент достаточно скудный...но ведь надо что-то купить, раз скидка! женская логика она такая. И занесло меня к стенду с Вивьен Сабо. В целом, мое отношение к этой марке положительное, хотя были как удачные покупки, так и и продукты-разочарования. На тени-однушки Petits Jeux я до этого не обращала внимания, а может быть их к нам не завозили. Как сорока, схватила сразу два приглянувшихся оттенка...ну где еще можно найти тени по цене 152 рублей за штуку?!

Внешний вид и упаковка.

Упаковка теней представляет собой самый обыкновенный пластиковый футляр с защелкивающейся крышечкой. На обратной стороне приклеена этикетка с указанием номера оттенка. Аппликатор внутри отсутствует, но не думаю, что это кого-то сильно расстроит. В первый же день одни из теней прошли у меня "краш-тест" и свалились на пол с приличной высоты, но на удивление футляр остался целым и сами тени не рассыпались победитель по жизни. Так что да, футляр очень прочный, хоть и невзрачный на вид - проверено! 😁

Тени для век Vivienne sabo Petits Jeux отзыв

Несмотря на бюджетную стоимость, во внешнем виде теней есть одна интересная деталь, которую я не могу обойти своим вниманием. Крышечка футляра украшена красивым рисунком, причем он меняется в зависимости от номера оттенка. Например, у 112 оттенка это изображение циферблата часов, а у 113 - узор из кружева. Насколько могу судить по другим отзывам, раньше такого не было, так что дополнительный плюс производителям за "ребрендинг" оформления!

Тени для век Vivienne sabo Petits Jeux отзыв

Далее расскажу о каждом оттенке отдельно:

• Оттенок 112

Первый из двух оттенков, о котором хочу рассказать - это сатиновый 112 (на веках смотрится ближе к матовому).. Я могу описать его как молочно-белый, по-весеннему нежный и приятный. Я планировала использовать 112 оттенок под стрелочку, чтобы выровнять поверхность века и освежить взгляд. Проблемы с ним начались еще на этапе нанесения - текстура настолько "меловая", что тени сыпятся словно мука при попытке набрать их на аппликатор (даже не кистью, заметьте!). Пигментация у теней хорошая, в 2-3 слоя можно добиться плотного цвета на веках. Стойкость неплохая, если использовать с базой, но во второй половине дня тени все же начинают скатываются в складку.

• Оттенок 113.

Второй из двух оттенков - шиммерный 113. Он чуть более плотно спрессованный, чем предыдущий 112, но при нанесении ведет себя примерно также. Поэтому опять же - нанести данный оттенок можно только при помощи аппликатора. Если со 112 оттенком еще можно добиться какого-то цвета, то здесь на веко переносятся лишь блестки, причем не только на веки...в процессе использования блестки оказываются и под глазами, и на столе...короче, везде. О стойкости, пожалуй, промолчу...с ней дела обстоят еще хуже, чем у предыдущего оттенка 😞

Свотчи оттенков, слева - 113, справа - 112:

Тени для век Vivienne sabo Petits Jeux 112 и 113

Когда я приобрела тени Vivienne sabo Petits Jeux то уже представляла, как напишу на них интересный отзыв с несколькими вариантами макияжа...увы! Со 112 оттенком еще можно наваять что-то путное, если для начала нанести на веко в качестве подложки кремовые тени Maybellin Color Tattoo в оттенке 91 (или любую другую кремовую базу), то вот 113 оттенок идет только в качестве светового акцента в уголки глаз или под бровь. Но все таки отзыв есть отзыв - поэтому просто покажу, как тени смотрится на веках, без претензий на что-то художественное :bigsmile:

​Также в макияже глаз использованы:

Тени для век Vivienne sabo Petits Jeux отзыв

Данный вариант макияжа - именно тот, с которым вы можете увидеть меня чаще всего! Я уже говорила о том, что очень люблю стрелочки, но никогда не стану рисовать их по "голому" веку. Для начала я использую в качестве базы кремовые тени, затем оттенок 112 вбивающими движениями наношу на все веко до складки и растушевываю границы пушистой кистью, а 113 оттенок наношу во внутренние уголки глаза в качестве хайлатера. Затем рисую стрелочку, затемняю складку века и крашу ресницы тушью в 1 слой- готово! За счет контраста светлого (тени) и темного (стрелочка) взгляд сразу становится очень выразительным и ярким. А для усиления эффекта можно добавить на слизистую черный или белый кайал...я предпочитаю белый.

А вот так плачевно выглядят тени после использования:

Фото в полном образе:

В полном образе :)

Я НЕ рекомендую тени Vivienne sabo Petits Jeux!

Как уже наверное понятно из моего отзыва, тени Vivienne sabo Petits Jeux меня разочаровали. Да оттенки очень красивые, но уж больно много заморочек возникает при их использовании! Если 112 оттенок при условии использования базы еще можно приручить (хотя повышенную "сыпучесть" это не отменяет), то вот 113 оказался полным провалом. Да, кто-то может сказать "а чего ты ожидала от теней за 150 рублей?", но даже в этом ценовом диапазоне можно найти тени куда более качественные. За примерами далеко ходить не надо - те же "однушки" Шарм от Арт-Визаж или кремовые Color Tattoo от Мейбилин. Допускаю, что другие оттенки в линейке более удачные, но все же вам рекомендовать их не стану 😉

Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписываетесь, чтобы не пропустить новые отзывы и до скорых встреч!

Достоинства
  • Красивые цвета
  • Низкая цена
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • Грубый помол
  • Крошатся
  • Могут скатываться
  • Слабая пигментация
  • Трудно наносить
farforovaya_kuklaне рекомендует
Зато какие красивые черные стрелочки. Чем рисовали?
11.03.2017
Космонюхатель спасибо большое! 😊 Стрелки нарисованы Жидкой подводкой El Corazon.
Я видела их в нашем МК,но мне не понравились оттенки. Жаль,что такой не функциональный продукт оказался...У меня есть палетка из 4х цветов Вивьен Сабо.А вообще, минеральные тени люблю))
11.03.2017
Ох, фото меня вернули в новогоднюю атмосферу *_* Да, жаль что тени не очень себя проявили, ведь есть у Вивьен Сабо хорошие продукты (даже та же лехенда Кабаре) 😂
11.03.2017
Господи, когда же я научусь делать такие красивые коллажи?... Нравится оформление у Вивьен Сабо, а вот качество стало хромать 😞 вот и тени теперь пройдут мимо меня.
11.03.2017
красивые, жалко что не самые лучшие
11.03.2017
Капризные в использовании существенный не достаток. Яркий макияж получился.
farforovaya_kukla пойду почитаю про подводку)
а дизайн мне понравился
Жаль что качество подвело 😩 А макияж всё равно очень красивый 😊
11.03.2017
Блин, такие с виду приятные, симпатичные тени!) лушче бы качество доработали, чем дизайн))
11.03.2017
Оттенок красивый, вообще палитра этой линейки шикарная 😊
11.03.2017
Да уж, тени очень капризные, мне такие не нужны 😞
11.03.2017
жаль, в это раз вивьен сабо явно не на высоте. а отзыв, как всегда, очень красивый
11.03.2017
оформление у теней просто сказочно красивое, но вот качество, конечно, мрак 😞
11.03.2017
Не самые лучшие тени. Я брала у Вивьен Сабо тени, но другие. Качеством осталась вполне довольна.
Но сейчас беру тени от catrice, к ним привыкла. 😁
11.03.2017
Я тоже никогда не рисую стрелочки на "голое" веко, всегда слегка выравниваю их тенями подобных оттенков.
Цвета очень красивые, особенно 113, но вряд ли все же приобрету, нюансов немало)
11.03.2017
Тоже были такие тени, полностью с вами согласна - оттенки красивые, а качество хромает.
11.03.2017
Красивенькие тени и оформление, жаль, что капризные!
11.03.2017
Я не люблю такие крупные по помолу тени, у бюджетных можно найти и получше
11.03.2017
были такие тени, но в другом оттенке и уже давненько. мне очень понравились!
Очень нежные оттенки! Стрелочки как всегда мегааккуратные ❤️
11.03.2017
Если честно, то я вообще еле-еле тени заметила, ну ооочень слабая пигментация. Не стоят своих денег абсолютно 😞
11.03.2017
действительно мороки много с такими тенями. И я тоже считаю, что умеренная цена - не повод делать продукт некачественным.
11.03.2017
Была у меня парочка таких тенюшек в тёмных оттенках, пигментация вообще никакая...
11.03.2017
Упаковка у них классная) жаль не такие качественные..но оттенки такие универсальные, я бы для лица их попробовала использовать))
11.03.2017
За 150 можно найти тени поприличнее! 2 однушки это уже 300 р...а 300 р это почти половина палетки Слик со скидкой, а там 12 оттенков! 😁
11.03.2017
Какие капризные тенюшки, однако, я с такими точно не справлюсь 😐
У Вас очень красивые фотографии ❤️
Капризные - это не то слово. Я бы, наверное, так и не смогла с ними подружиться
мда уж... структура теней явно не на 150 рублей 😕 взять тот же Флормар всеми любимый - так там за такие бабки аж 4 мегакачественных оттенка 😊
На мне подобные оттенки выглядят одинаково 😊 Поэтому не покупаю 😊
11.03.2017
такие красивые фото! вы - молодец!
11.03.2017
Стрелочки у тебя - ну просто обалденные! Прям смотрю и завидую, у меня так ровно не получается)
11.03.2017
От фото глаз не оторвать. Класс
Зато стрелки обалденные какие!!
Оформление упаковки красивое!
11.03.2017
люблю такие оттенки, но у этих теней существенные недостатки 😞
Ну и капризные же они 😕
11.03.2017
А я наоборот предпочитаю палетки, да побольше 😁
Эти тени, конечно, не самые удачные. У меня из бюджетных есть Диваж, качеством давольна! Но они матовые.
11.03.2017
Неплохие, но согласна, можно найти и лучше
пройду мимо этих теней)
Ещё 18 комментариев