О существовании этой экспресс-маски не знала бы, если бы не получила её в подарок!
Моя кожа весьма капризна: она может сильно "жирниться" летом (особенно во влажном климате), но при этом быть сухой в осенне-весенне-зимний период. Следовательно, в это время мне без увлажнения просто категорически нельзя!
Помимо кремов для лица утром и вечером (+по необходимости в течение дня) я два-три раза в неделю стараюсь использовать увлажняющие маски.
Данная маска заявлена как "веганская".
VEGAN!!!
Что же входит в её состав?
77% - органический гидролат алтайской облепихи.
5% - активная форма витамина С (Active C+)
2% - кофеин
Описание и состав
Что за "волшебный" эффект ожидает нас после использования?
Экспресс-маска-энергетик для лица моментально приведёт в чувства вашу кожу! Отлично тонизирует, придавая коже упругость и эластичность. Благодаря лёгкому охлаждающему эффекту, маска подарит заряд бодрости на весь день!
Теперь о моём опыте использования.
Маска имеет гелевую структуру, которая не засыхает на коже в виде плёнки, т. е. её нужно смывать водой после использования, а не снимать.
Гелевая текстура
Это не плёнка, это скользкая гелевая текстура, которую нужно смывать
Да, действительно имеется приятный охлаждающий эффект и отличное увлажнение гарантировано на весь день - как раз то, что нужно в холодное время года!
Лично я эту маску наношу больше не с утра, а после снятия макияжа. И в инструкции по применению указано, что средство следует наносить на 10 МИНУТ, но я иногда, делая параллельно какие-то ещё дела, просто про неё забываю. :-))))) Но думаю, это не критично - в нашем сибирском климате ВИТАМИНА С МНОГО НЕ БЫВАЕТ!
И после использования этой маски моей коже дополнительного увлажнения в виде крема для лица НЕ требуется!
Минусов особых не обнаружила - разве что сложно смывается за счёт "склизкой" структуры.
РЕКОМЕНДУЮ! 5 баллов! Другие мои отзывы об уходовой косметике можно прочитать ЗДЕСЬ.