Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 09:06

Здравствуйте!

О шпроты, сколько в этом звуке для сердца русского слилось...) Нет, ну, согласитесь, шпроты любят все! Раньше это вообще был обязательный атрибут богатого, хлебосольного стола.. На блюдечко ставили открытую баночку золотистых шпрот... ностальгия..

В хмурый пятничный вечер, мы ждали гостей, семейную пару, где один за рулем, а вторая еще днем заявила мне, что ее все бесит, погода отвратная и она хочет водочки.. Хорошо, сказала я и стала думать.. а что идеально нам подойдет? Селедочка? Разумеется. Что еще? Острые помидоры, сало, сырокопченая колбаска.. ШПРОТЫ! Ну, конечно!

Пошла в Покупочку (Волгоград), взяла самые дорогие, 69 рублей.

Баночка позорненькая, слегка занюханная..видимо так хранилось или перевозилось. Но с ключом, который не оторвался при открывании)Рыбки плотно уложены, некоторые подраные, но не критично, запах приятный, масло светлое.

Стала подцеплять их вилкой- не разваливались, как это часто бывает.

Я купила их с прицелом сделать бутеры. Бородинский хлеб разрезала наискосок, получила треугольники, намазала майонезом с чесноком, сверху на длинную часть хлеба- шпротину, рядом ломтик вареного яйца, соленый огурчик, тонкий кружок фиолетового лука, и, конечно, укроп.

Было безумно вкусно, разлетелись за секунду.. Очень вкусные шпроты, жаль, что мало)) На компанию из пяти человек баночки явно не хватило!)

Миссис_Хрекомендует