Опубликовано 25 Август, 2015 - 09:54

Добрый день, дорогие читатели!!! Рада всех Вас приветствовать!!!

Сегодня речь пойдет о мега – полезной вещице. Особенно в летний период, но, на мой взгляд, ей можно пользоваться совершенно круглогодично.

Я заметила, последнее время прямо какая – то мода на пантенол. Много слышала хорошего о этой вещице, и я решила, что она мне тоже нужна. Нашла в ближайшем гипермаркете «Глобус», там и купила.

Для чего же нужно это средство?

Пантенол заявлен производителем как средство при различных повреждениях кожи.

Я выделила для себя два необходимых свойства:

1. При солнечных ожогах. Я часто сгораю на солнце, что достаточно неприятно и больно.
  2. При проблемной коже, коей обладательницей я являюсь.

Для чего еще он подойдет?

- Термические ожоги

- Трещины

- Сухость кожи

Средство оформлено в железный баллон с матовым покрытием. Порой берешь его в руку, а он не так сильно холодит, а приятен на ощупь. Аэрозоль (не крем) применять довольно просто – достаточно встряхнуть, а потом просто распылить его на участок кожи так, чтобы он весь был в пене.

Нанесла небольшое количество на руку

Распределила

Впиталось

Состав.

Я не сильно в этом разбираюсь, но кому интересно взглянуть, вот:

Способ применения

Мои ощущения.

Применение при солнечных ожогах.

У меня был небольшой ожог на коже (обгорели плечи). Ничего серьезного, просто сильно покраснела кожа и немного болела. Я обильно наносила пену на кожу, использовала несколько дней подряд. Все зажило очень быстро, и кожа практически не болела.

Применение при проблемной коже.

Данный пункт был особенно интересен для меня, так как я постоянно ищу что – то для своей жирной и склонной к появлению несовершенств кожи лица.

Использовать было интересно – лицо как у Деда Мороза – борода из ваты J Моя проблемная зона – щеки, виски, подбородок и верхняя часть шеи.

Могу сказать, что эффект я заметила – прыщики стали быстрее проходить, а мелкие ранки - заживать. Для меня это средство стало действительно маст – хевом.

Итог.

Данное средство мне понравилось, могу смело рекомендовать. Спектр его применения действительно широк, почти каждый может использовать его по назначению и остаться довольным полученным результатом.

Моя оценка – 5.

Спасибо, что прочитали до конца!!!!

Анюта 😊

Земляникарекомендует
25.08.2015
Тоже много слышала про пантенол.Но никак им не обзаведусь.
25.08.2015
а с какого возраста можно применять..можно детям при ожогах и ранах или нет?
27.08.2015
10 Женек, советую присмотреться. В магазинах представлено много разных вариантов. Возможно, Вы и для себя что - то продходящее найдете 😊
die Sonne_Sommer, сейчас посмотрела упаковку средства - ничего абсолютно про детский возраст не сказано. Даже не знаю, если не указано, значит ли это, что можно, или что нельзя.
31.08.2015
Пантенол вещь действительно нужная в каждом доме. Я люблю Пантенол в форме аэрозоля, так удобнее, чем пользоваться жирной мазью в тюбике 😊
03.09.2015
HoneyCinnamon, не могу не согласиться 😉
Лично я терпеть не могу жирные мази и кремы по телу размазывать, прямо бррр... так что формат спрея лично мне очень и очень приятен и удобен ❤️