Опубликовано 12 Январь, 2016 - 13:06
Такое ощущение, что производители решили, буд-то я хочу выпить спирта, а не увлажнить волосы. Вода+спирт+кое что ещё, и каков же эффект?
Достоинства
- Легко извлекается, наносится и распределяется
Недостатки
- Волосы не восстанавливает
- Не самый идеальный состав
BellaDonna...рекомендует
Как жалко....Я перед Новым Годом тоже затоварилась на этом сайте и у меня лежит точно такая масочка, ждёт своего часа... 😞
Наталья См, не огорчайтесь, может она Вам замечательно подойдёт. Мы с подругой с этого сайта заказывали, ей маска понравилась, хочет еще заказать. Правда у нее структура волос другая, и она аллергиями не страдает
Наталья См, мне очень-очень понравилась маска для лица Lady Henna, Мультани Митти, она хоть по сути и глина, но глина качественная, нежная, мелкого помола, и не так сушит кожу, как наши обычные глины из аптек. Еще очень понравился бальзам-крем с маслом черного тмина Baraka Balm, в маленькой такой упаковочке серо-рыжей. По запаху нашу звездочку напоминает. Состав масло корицы, гвоздичное масло, масло черного тмина, масло цитронеллы, эвкалиптовое маслр, ментол, парафин, воск, вазелин, камфара. Просто отличное средство от простуды и головной боли. Я сыночка все еще грудь кормлю, и если голова болит, лекарства боюсь пить, травяная но-шпа особо не помогает. Этот бальзам за 10 минут головную боль снимает. Как-то в ухе стреляло, и так болели уши от простуды, хотела ватные тампоны с камфорным спиртом сделать-как назло закончился. И я про бальзам вспомнила. Намазала за уши, для пущего эффекта платком обвязалась, и сразу такое облегчение наступило. Мужу колени от боли растираю, помогает.
Тут и этиловый, и миристиловой спирт, и пусть более безопасный, жирный, но всё же спирт.где ж вы там этиловый спирт увидели? 😲 там кокосовый,очень хороший увлажняющий компонент,второй спирт тоже жирненький,что не плохо.жалко только,что эффект у этой маски такой посредственный.мне кажется,мой дешевенький бальзам справляется в разы лучше,по крайней мере волосы очень приятными на ощупь делает.
Deathsummer, ой, спасибо, что заметили! Это ведь я так про цетиариловый спирт писала! Да, действительно, там и жирный спирт есть, и он как бы должен щадяще относиться, но на моих волосах, почему-то ужасный результат. Может, потому, что структура пористая?, и очень много вещества впитывает, а т.к. там спиртов много, изнутри иссушивает? Не могу объяснить, но и другим советовать его использовать не могу.
BellaDonna..., не за что,бывает и такое. 😉 так они оба жирные,цетеарил-так вообще прелесть и чудо,он очень хорошо увлажняет,питает и препятствует потере влаги.второй тоже натурального происхождения (вроде как),жирный,не должен вредить.гадость закралась где-то вне этих двух компонентов,я завтра на свежую голову проверю состав и,может быть,предположение и возникнет.
не думаю,чтобы действовать изнутри,нужен очень продолжительный контакт,особенно учитывая,что сам волос мертвый.может быть пользовались долго,негативно что-то повлияло на кожу головы,вот результат и выплыл?тли держали дольше положенного?и я не эксперт,но как мне кажется,для пористых волос нет ничего лучше силиконов.у меня бывшая одногрупница так делала,результат был хороший.тоже волосы пористые,но при этом вьющиеся.
Deathsummer, не знаю даже, что и ответить. Может, конечно, дело не в спиртах, (если так подумать, то все мои предыдущие маски и бальзамы их содержали, правда не в такой последовательности, а чуть дальше по списку, или только один из представленных), может на какой-то другой компонент волосы так среагировали. Может из-за ГВ сильная сухость, ведь потеря влаги в разы увеличивается. Насчёт живых/неживых волос, обычно, 3 мнения: да/нет, и первые 10 см ) Но мне больше нравится хочется верить, что они живые ) Всё таки, они так чутко реагируют на стрессы, болезни, сразу тускнеют, и наоборот, в счастливые моменты и выглядят хорошо. Я, правда, пока, с ними не разговариваю, до этого не дошло ))) но когда расчёсываю, следом ещё ладошкой поглаживаю ) оо кинестетизм одолевает )
Deathsummer, передержала-вряд ли, обычно, минут 5-10 держу, больше-нет привычки, да и как всегда, времени нет. А насчёт силиконов, спасибо за совет! Раньше только ими и спасалась. А сейчас, подсела на воск, ну Вы читали отзыв ) Результат превзошёл и силиконы, и мои ожидания, поэтому, пока только он )
BellaDonna..., цетеариловый спирт,как и цетиловый хорошо смягчает волосы и кожу,а вот второй спирт и правда может сушить и вызывать раздражение (но последнее только на очень чувствительной коже).хлорид довольно безопасен, работает как антистатик,антибактериальное и не дает грязи "прилипать" обратно на волосы,безопасен в концентрации до 25%,иначе может вызывать раздражение,аллергические реакции.пропиленгликоль помечен как умеренно опасный,это увлажнитель,но склонен раздражать и делать кожу более чувствительной.крайне не рекомендуется,чтобы попадал в глаза или на поврежденные участки кожи.Magnesium Nitrate-а вот это уже действительно стремная штука,используется в основном как удобрение для растений,а в косметике для удерживания влаги.при высокой концентрации может безбожно сушить и обезвоживать кожу и волосы,очень сильный раздражитель (вплоть до ожога может быть),нельзя чтобы попадал в глаза,на слизистую,в рот.хлорид магнезия-бесполезен для кожи и волос,безопасен.Methylchloroisothiazolinone-консервант,антибактериальное средство,разрешен для использования в малых дозах и только в продуктах,которые контактируют с кожей минимальное время,в противном случае сильный раздражитель.в Европе и Америке его стараются вытеснить из косметики.Methylisothiazolinone- тоже консервант,но безопасный.лимонная кислота-тоже ничего плохого в такой концентрации.
вот и делайте выводы. 😁
вот и делайте выводы. 😁
Насчёт живых/неживых волос, обычно, 3 мнения: да/нет, и первые 10 см )это где вы такое мнение встречали?о.О это же простой биологический вопрос,волосы не живые,а вот прикорневая зона живая-кожа,волосяные луковицы в ней.конечно реагируют,потому что кожа головы тоже часть организма,и на ее здоровье много что влияет.и уже от ее состояния зависит,как будут выглядеть волосы.а вот гладить их вполне можно,и даже нужно. 😉 бережное отношение к волосам хорошо на них влияет,а вот небрежное и варварское-может их убить окончательно и бесповоротно.
ну я сказал про силиконы,как самое распространенное и легкодоступное средство,да и привычное нам,в принципе.воски и масла в этом случае тоже хороши. 😉
Deathsummer, спасибо за подробный разбор. Вот-вот, мне кажется, волосы у меня как раз сплошь кругом и повреждённые, (хоть вроде и не крашу давно уже), а тут ещё пропилен и этот магнезиум нитрат! ) Хорошо что я её долго не держала, а то там по списку следующий товарищ ещё и подсушил бы! Представляю, какой был бы эффект! Прям настоящая солома (она, кстати за удобрение не сойдёт?) а то, может, они неслучайно такие компоненты подобрали? )
А про три мнения, касаемо, "живости" волос, в интернете, конечно, нашла. В нём же, родимом, чего только не встретишь! Иногда такие перлы попадаются! 😉 сходу, неосведомлённому читателю, пожалуй, и не разобраться.
BellaDonna..., не за что,обещал же. 😉 правда пришлось попотеть,не все в одном месте было.к примеру,те же удобрения. 😁 это так роды повлияли,что волосы поврежденные?я волосы часто крашу,да и давно уже,ничего с ними не случается плохого.
веселенький состав,не то слово.может быть на удобрение и рассчитывалось,вон мой папа собирает сорняки,сухую траву и все лишнее,кидает в бочку,оно все там какое-то время лежит и отличные удобрения для огорода получаются. 😁 тот же принцип мб?
блин,надо поискать что там за теории и как они это обосновывают. 😁
блин,надо поискать что там за теории и как они это обосновывают. 😁
Deathsummer, точно, наверно, так производители и решили, набросать всего подряд в баночки и продавать! А если не раскупят, в качестве удобрения использовать )))
BellaDonna..., так еще же и на экзотике играют,думаю уже давно просекли фишку,что европейцам только дай попробовать что-нибудь новое из далекой страны. 😁 не факт,что сами таким пользуются,а продавать-почему бы и нет?
Deathsummer, это уж точно! Полностью с Вами согласна ) а нам лишь бы чего новенького намазать, набрызгать и втереть! Вот они нам и втирают...