Опубликовано 13 Май, 2019 - 20:06

один раз

Это далеко не первая моя тканевая маска и есть с чем сравнивать. Сама я ее не покупала, она шла в комплекте с подарком .Вообще я очень придирчиво отношусь к составу, но если подарили, то стоит попробовать.

Состав

Итак, маска с увлажняющим эффектом, за счёт содержания в составе пропитывающего геля определенного компонента - гиалуроновой кислоты.

Как и во всех масках подобного типа, на первом месте в составе стоит ненавистный глицерин. А гиалуроновая кислота аж на 9 месте. Ну что ж делать, может эффект порадует. Маска насквозь пропитана гелем, настолько, что он растекается внутри упаковки ( зачем ?) и многие девочки используют по второму кругу: делать так не надо. Гель уже не стерилен, микрочастицы и пыль попали внутрь упаковки, а это может спровоцировать ещё большее раздражение.

Применение

Производитель пишет, что на повреждённую и чувствительную кожу наносить нельзя. Меня всегда настораживало такое описание: значит маска содержит агрессивные компоненты? Но что бы там ни было, надо сперва очистить кожу - скраб в этом случае не подойдёт.

Очищаю кожу мягким гелем, наношу маску, расправляя все складочки. Под глаза оставлять остерегаюсь ( хотя зона тоже требует увлажнения ). Оставляем на 15 минут. Держится маска на лице вообще не удобно: по мере высыхания начинает сползать, поэтому стоит проводить процедуру лёжа - для меня очень не комфортно.

Эффект

По истечении 15 минут я сняла маску и немного офигела: лицо покраснело, а это значит, что маска вызвала раздражение. Естественно сразу смыла все остатки, но покраснение начало спадать только через час ?. Срок годности был в полном порядке, руки не краснели и коже лица не было дискомфортно. Вот такой печальный опыт, хотя много тканевых масок побывало на моем лице.

Берегите лицо девочки !

Другие тканевые маски : Увлажняет Очищает Лифтинг

Достоинства
  • Нейтральный запах
  • Сильно пропитана
Недостатки
  • Вызывает раздражение
  • Липкая
  • Нет эффекта
  • Состав
MixiQне рекомендует