Опубликовано 19 Январь, 2025 - 20:39

Добрый день. После операции кесарево сечение я, некоторое время, думала нужно ли мне покупать этот Контрактубекс. Отзывы противоречивые, стоит мазь не дёшево. В итоге, решила взять и попробовать. А вдруг, так шрам заживет быстрее)) Короче, купила!

В аптеке Апрель 20гр этого средства стоит 1479руб

А 50гр - 1578руб.

Это если у вас имеется оплаченный период этой сети. Без оплаченного периода цена значительно дороже. Я покупала гель объёмом 20гр. Я покупала Контрактубекс еще в 2023 году (когда родился сын) и отдала за него 512руб. И ТО мне казалось, что это не дёшево.

Гель находится в картонной коробочке. Уже на ней имеется довольно много информации. Сроки годности довольно большие.

Особенно удивил состав геля)) Не дорого ли за экстракт лука репчатого? 🧅Ну ладно, ни каких денег не жалко, если будет эффект. Мне с этим шрамом теперь всю жизнь жить и хочется сделать его как можно менее заметным.

В коробке находится непосредственно туба с гелем и инструкция по применению. Я сделала фото только того места, где указаны показания к применению, противопоказания и способ применения.

В противопоказаниях указано, что на гв этим препаратом пользоваться нельзя. Тем не менее, прежде чем использовать какие либо препараты я проверяю их на сайте ЕЛактация. На сайте указано, что ограничений к применению нет!

Ну еще бы, чего там бояться? Лука?))

Туба с гелем выполнена из алюминия. Гель не занимает много места в аптечке. Он вообще там теряется и если мне его надо будет найти, придется прям хорошо постараться перерыть всю аптечку.

На обороте тоже есть немного текста. Который, мог бы пригодиться если выбросить упаковку. На шве указаны сроки годности.

Изначально туба была запаяна. Обратной стороной колпачка нужно проткнуть его. И только теперь можно пользоваться гелем.

В инструкции указано, что использовать гель нужно 2-3 раза в день. Я, в основном, пользуюсь 2 раза в день. Так, как это было лето и наносила средство сразу после душа.

Гель прозрачный. Выдавливается из тубы легко.

Неприятного запаха, от него, нет. Но, чтобы втереть в кожу, нужно прям постараться. Я скорее, просто наносила гель и немного так распределяла втирающими движениями. Много не наносила. Иначе он будет оставаться на одежде, чего вообще не хотелось.

Теперь покажу фото до.

Так выглядел мой шрам после КС спустя месяца 3. Я не пользовалась гелем сразу после операции. Так, как ждала, когда полностью сформируется рубец. Да и первые 3 месяца я вообще плохо себя помню 😅 Я там хорошо если поесть не забывала, не то, чтобы гелями мазаться))

После нанесения геля шов начинал немного чесаться. Других изменений я не заметила.

В общем, я стабильно наносила гель утром и вечером. Через две недели я поняла, что ВООБЩЕ ничего не меняется. А когда не видишь эффект, то и пользоваться не хочется. В итоге, наносила я его где то месяц. Может меньше. Потому, что я стала про него забывать. Ну нет эффекта, какой смысл что то делать?))

В конечном итоге я забросила это дело. Прошло 1,7 года. И сейчас мой шов выглядит вот так.

Думаю, что со временем он ещё сильнее побелеет. Даже если он такой и останется, меня все устраивает.

Думаю, что если бы я вообще ни чем не пользовалась результат был бы точно таким же. В итоге, я вообще не поняла, зачем покупать Контрактубекс, если можно вообще ничего не делать. Наш организм сам все сделает)

Оценка 1 звёзда! Ну, не понимаю я, для чего этот дорогущий гель нужен? Если, что с ним, что без него ОДИНАКОВО!

Недостатки
  • Абсолютно бесполезный
  • Высокая цена
  • МОЖЕТ ЧЕСАТЬСЯ КОЖА
  • Чешется кожа
КристинаТретне рекомендует
19.01.2025