Опубликовано 19 Январь, 2023 - 15:37

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    1300 рублей

Производством шоколадных подарков я занимаюсь уже больше года.

Поначалу, конечно, пыталась экономить, покупала недорогие формы (и, кстати, некоторые оказались вполне неплохи). Но сейчас уже, конечно, понимаю, что на формах лучше не экономить.

И вот недавно я пришла к мысли, что пришло время осваивать корпусные конфеты (это когда внутри шоколадной оболочки жидкая начинка). В пластиковой форме хорошие конфеты не получатся, потому что она слишком гибкая и сложно выстукивать излишки шоколада из корпуса. Поэтому, недолго думая, приобрела себе форму из поликарбоната.

Это очень удобно, потому что можно за раз сделать сразу 21 конфету.

Форма прозрачная, очень твердая, но небольшой процент гибкости все же имеется. Внутри ячеек нанесено рифление, с помощью которого на готовых конфетах отпечатывается этот рисунок.

Расскажу, как я делаю конфеты в этой форме.

Растапливаю шоколад на водяной бане до 40 градусов. Затем, помешивая, остужаю до 34 градусов, добавляю какао-масло Микрио, дальше остужаю до 31-32 градуса и заливаю в ячейки. После чего переворачиваю форму "вверх ногами", подстелив предварительно пергамент, и выливаю излишки шоколада. Затем минут на 30 оставляю шоколад в холодильнике застывать. В это время готовлю начинку. Заливаю начинку (температурой 28-29 градусов) в корпуса и оставляю на 12-24 часа кристаллизоваться при комнатной температуре. Потом закрываю растопленным шоколадом донышки конфет. И уже минут через 20 можно вытряхивать их из формы.

Если все температурные режимы были соблюдены правильно, конфетки вывалятся сами. Можно им немного помочь, стукнув формой об стол.

Самое большое достоинство этой формы по сравнению с пластиковыми - это глянец! Потрясающий зеркальный блеск, посмотрите на фото

---Весна---рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также