Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 14:44

Книги панорамы от Роберта Сабуды – это настоящие произведения искусства. Роберт Сабуда настоящий инженер в сфере «книгостроения». Книги панорамы его авторства попали мне в руки когда моя дочка была ещё маленькой. Мы вместе с ней наблюдали как на книжных страницах вырастают новые миры.

Я поняла, что это любовь с первого взгляда, а чуть позже призналась себе, что книги – это именно моя страсть. Тогда то я и начала их коллекционировать.

Волшебник страны Оз от Мэтью Рейнхарта и Роберта Сабуды – жемчужина моей коллекции.

Купить её на русском языке мне не удалось. Поэтому мой муж сделал мне подарок на день рождения и купил её для меня.

Место покупки ebay.

Цена 34 доллара включая доставку.

Доставка

Доставка до Москвы заняла 2 месяца учитывая месяц когда книги лежали в моём отделении. Дело в том, что все подобные отправления идут без трека. С треком доставка будет стоит ещё дороже.

В начале октября мне сказали, что на моё имя есть две посылки, найти их не смогли и попытались убедить меня, что это ошибка. И только собираясь отправить их обратно в Великобританию.

Толстая картонная обложка.

Упаковка в слюду. Книги панорамы Роберта Сабуды которые я покупала в России всегда были новыми, но у них никогда не было такого состояния. Картинки не хрустели при раскладывании. Маленькие окошки с секретами закреплены.

После первого открывания книга становится пухлее раза в 2!

Будьте готовы в первый раз расправить их при необходимости.

Многие панорамы собраны на тонкие, но прочные, словно тросы, нити.

Это придаёт им подвижность и ещё больший объем. Изображения выдвигаются на встречу читателю, они вырастают из страниц.

В книге есть блестящие, переливающиеся детали.

Я первый раз вижу, чтобы панорамы ещё и двигались. А тут ураган кружится.

Это просто волшебно.

В книге множество кармашков.

Она полна секретов и с каждым новым секретом вы всё глубже и глубже погружаетесь в эту волшебную атмосферу.

Изображения начинают переплетаться друг с другом.

В каждое окошко можно заглянуть и любопытный читатель не останется разочарованным.

Особенное умиление у меня вызывают маленькие зеленые очки в кармашке.

Открыв книгу в первый раз я сразу приступила к поискам очков, а когда нашла, надела и замерла. Зелёные линзы заставили меня почувствовать себя Элли. Представляете какое впечатление они произведут на ребенка?

Не всем нравятся иллюстрации Роберта Сабуды, но никто не останется равнодушным к его панорамам.

Вот так выглядит Дороти и её домик.

Волшебник страны Оз которую создал Роберт Сабуда - это прекрасная книга. Она понравится как детям, так и взрослым. Книги Роберта Сабуды станут звездой любой книжной коллекции. IRecommend!

Если Вам интересны книги pop-up, посмотрите также:

Две энциклопедии древностей (Акулы и Динозавры)

На другие книги Роберта Сабуды из моей коллекции можно посмотреть здесь.

Русалочка.

Питер Пен

Алиса в стране чудес

Волшебник в стране ОЗ

Достоинства
  • Книжная инженерия
  • Объемные модели
  • Панорама
Dudlsрекомендует
Какая прелесть ❤️
07.12.2016
Хочу-хочу-хочу! Потрясающая книга, Вы правы я такую никогда не видела.?
Подскажите где её можно приобрести, кроме как на Ebay?
Somerset
Спасибо!

Елена Кrаsa
Напишу Вам в лс. Я знаю только одно место где можно купить её в Москве, но цена сумасшедшая по сравнению с ебей.
07.12.2016
Потрясающе! Очень красивые панорамы. Даже не представляю, как это на нитках, и не путается. Вживую наверно вообще дар речи теряешь, когда видишь.
PokaDetkaSpit
Они путаются от одного детского взгляда.))) Я не могла дочке её не показать, но мы с трудом избежали обвала всех конструкций.
Она на анг.яз.?
Потрясающие развороты!
07.12.2016
Действительно произведение искусства!! Сидела смотрела, раскрыв рот Еще и с очками... Шедевральное исполнение!
HeLLsinki
Она на анг.яз.?
Да!
07.12.2016
Dudls, во-во, так и думала) Нам рано пока значит совсем, а то даже сторублевый телефон Чуковского с простенькой панорамкой уже не закрывается.
07.12.2016
С такой книгой попадешь в настоящую сказку и будешь долго под впечатлением, для детей радость, да и взрослым ведь интересно.
Действительно волшебная книга!
Вот это книжка... Волшебно ❤️ Как вообще можно было соорудить такое чудо?!
Я теперь вспомнила, что и у меня в детстве была одна книга-панорама, про Дюймовочку 😊
08.12.2016
Потрясающая! Думаю, живьем намного круче, чем на фото..
08.12.2016
Аррррр! Как же я завидую!! Не так давно писала статью для сайта о книгах-панорамках. И эту книжку видела. Но не нашла. К сожалению, в наших им классную панорамку вообще не найдешь. Только классика - Кот в сапогах, Золушка, Маша и медведи(
Эффектно!
PokaDetkaSpit
Они для детей лет 6-7.

Grunez
Взрослые становятся такими же зачарованными как дети.

arkktika
Спасибо!

Yullinka
Фантазия и ручная сборка.

Gleyya
Чтобы раскрыть всю прелесть лучше каждый разворот снимать на фоне ребёнка. Это прибавляет объёма и будут понятны пропорции. Но моя Алиса этого просто не выдержит.)))

Aглая
Года 2 назад их можно было встретить во всех крупных книжных ИМ. Сейчас они все разошлись по хозяевам.
А на ебее просто рай... Я купила там ещё и Русалочку Сабуды, её никогда в России не печатали.
Надеюсь, что и у нас все эти книги будут переиздавать на русском языке.
Маленький театр Ребекки, например, появился в свободной продаже.

Юлия Савенкова
Точно!
08.12.2016
Да, это действительно настоящее произведение искусства!!! Я под впечатлением, особенно понравился домик Элли, не знаю почему))
08.12.2016
Dudls, так на английском мне они без надобности, у нас дома он не так углублен)
08.12.2016
Классная подача книги) жаль, что в моем детстве не было подобных(
09.12.2016
Dario
Он милый! Можно заглянуть внутрь! Мне это очень нравится!
Aглая аватар

Aглая
Я понимаю, что на английском она мало кому нужна, но... Недавно я обнаружила её на русском в Москве и цена около 4000. За такую цену она не нужна мне.
Есть надежда, что их снова начнут издавать. Я тут купила Маленький театр Ребекки, за приемлимую цену, на русском!

Not a cat
Да, жаль! Но можно покупать эти книги себе и своим детям.)
15.12.2016
Книга - шик! Даже не знала, что такие бывают в современном мире и не знала, что они называются панорамами. У меня в детстве были похожие «Три медведя», «Дюймовочка» и «Кот в сапогах» - любила их больше всех, берегла - до сих пор сохранились. Любила играть в детстве с пупсиками мелкими - как они ходят в этих книгах по страницам, сидят на всяких стульчиках и ступеньках, прячутся за дверями 😁
Кстати, я недавно в ФиксПрайсе «оторвалась» - увидела там кучу панорамок и скупила все варианты, но качество там не ахти.
Ваша книга - это шедевр, конечно. 😊
22.12.2016
действительно, очень-очень красиво. ПОмню, в даалеком детстве что-то похожее на панорамные книги у меня было, но точно помню, что они быстро рвались, потому что...
Можно я просто напишу, что она великолепная? ❤️