Добрый день
Хочу поделиться с вами отзывом на еще один классный фильм от режиссера Кристофера Нолана
Опенгеймер.
Кристофер Нолан вообще славится тем, что создает эпические и запоминающиеся киноленты и этот фильм не стал исключением. Рука мастера видна на лицо, как говорится
В сюжет легла история о знаменитом изобретателе-ядерщике с одноименной фамилией. Когда я увидела постер к фильму, то подумала, что будет какая то фантастика о путешествиях во времени)) Постер к фильму и правда яркий и динамичный и никак не скажешь без названия, что речь пойдет о физике)
Итак , хочу пройтись сначала по сюжету фильму:
Сошлись два антогониста - физик Опенгеймер
и Лесли Гровс - генерал, который выбрал Опенгеймера , что бы тот руководил Манхэттэновского проеком
Совместным решением было принято создать секретную лабораторию в отдаленной местности, жедательно в пустыне, дабы проводить там работу, вдали от лишних глаз
В короткие сроки Опенгеймер
собирает команду ,состоящую из лучших умов и эта команда интелектуалов начинает свою работу в пустыне штата Нью- Мексико
Его роль в данном проекте и трудности, с которыми он столкнулся в своем труде, просто поражают...
Но было и что-то еще гораздо сложнее... огромное внутреннее моральное противоречие, связанное с созданием такого ужасного оружия.
На протяжении всего фильма нам показывают внутреннюю борьбу главного героя, который осознает всю ответственность при создании этого оружия.
Нам подробно рассказали историю создания бомбы и как ее собирали.
Завершился фильм взрывом первой в истории ядерной бомбы, став важным этапом в истории человечества, разделив его на до и после
"Теперь настала твоя очередь столкнуться с последствиями того , что ты создал" , но не только он столкнулся с последствиями...Столкнулось все человечество.
Что могу сказать по составу актеров?
Каст подобран отлично, особенно хочу отметить игру Килиана Мерфи. Этот актер мне еще понравился в сериале Острые козырьки своей игрой и умением вживаться в роль, передавать характер своего героя.
Так же хочется особенно отметить игру Мэта Деймона. Актер уже заслужил любовь фанатов, играя одного из друзей Оушена и тут Мэт тоже не подвел. Его игра в роли генерал-лейтенанта превосходна.
Роберта Дауни Младшего я даже не сразу узнала в роли адмирала
Однозначно советую к просмотру, очень сильный и стоящий фильм, который можно пересматривать много раз
Фильм мне понравился своей динамичностью и напряженностью. С головой погружаешься в то время. Дорогие и эффектные спецэффекты в паре с интересным сюжетом не дадут вам заскучать.