Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 21:48

несколько раз

Всем привет! Попробовать косметику от торговой компании Zeitun мне хотелось довольно давно, но все время останавливала цена на продукцию. И вот в недавно приобретенной мною коробочке красоты (Лизабокс) содержался в том числе и Гель для умывания Zeitun LULU. Не буду скрывать, сам Лизабокс я из-за этого самого геля и заказала. Так что спешу поделиться с Вами впечатлениями от использования данного косметического средства.

Для начала немного вводной информации:

• Тип кожи: Комбинированная, склонная к жирности в области Т-зоны, чувствительная
  • Наименование продукта: Энергетический гель для умывания LULU для тусклой кожи с витамином С и мандарином
  • Производитель: ООО "Зейтун", Россия
  • Объем: 100 мл
  • Цена на официальном сайте производителя за флакон 200 мл (то есть вдвое больше, чем у меня): 1130 рублей 00 копеек. Кстати, если кому интересно, в интернет-магазине Wildberries частенько замечаю скидку на это средство!

***ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА***

Упакован гель вот в такой классный флакон

По-моему. оформление можно назвать очень благородным! Такое интересное сочетание матового пластикового флакона и блестящих этикетки и крышечки придает упаковке красоту и богатство.

На лицевой стороне упаковки есть этикетка с полным наименованием средства (правда, на иностранном языке), а также с названием торговой марки.

С обратной стороны есть наклейка с интересной и полезной для потребителя информацией.

Так здесь есть сведения о способе применения, указан состав, сведения о производителе, срок годности и объем флакона (у меня, кстати, флакончик маленький - всего 100 миллилитров).

Конечно, одним из важнейших показателей в косметическом средстве для меня является натуральность состава. так что предлагаю остановиться на нем поподробнее.

***СОСТАВ***

Насколько я знаю торговая марка Zeitun не позиционирует как фирма, производящая стопроцентно натуральную косметику, однако и на их флакончике есть отметка о том, что в продукте не сождерится SLS/SLES. Но есть и много других не очень желательных составляющих, поэтому я решила проверить состав с помощью Экоголика и вот, что у меня получилось!

Сразу скажу, что я проверяла не весь перечень ингредиентов, а лишь примерно половину, но и этого оказалось достаточно для того, чтобы ЭКОГОЛИК такой состав НЕ ОДОБРИЛ!

Конечно, мне встречались косметические средства с куда более неприемлемыми для меня составами, но наличие даже одного из вредных составляющих меня не очень то устраивает. Ведь есть средства для умывания с составами более натуральными! Так что за состав, однозначно, одну звезду снимаю.

***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ***

Итак, что же обещает нам производитель? Вот какая информация есть о данном геле на официальном сайте торговой компании Zeitun

Зарядите кожу красотой, энергией и свежестью с обновляющим гелем для умывания Zeitun Premium LULU! Натуральная формула освобождает поры от загрязнений и способствует растворению комедонов, заметно выравнивает тон и текстуру кожи.

Живительный комплекс из экстракта гуараны, витамина С и цитрусовых эфирных масел “пробуждает” клетки кожи, тонизирует и стирает с лица признаки усталости, стресса и недосыпа. Фруктовые AHA-кислоты мягко растворяют ороговевший слой кожи, позволяя ей обрести свежесть и внутреннее сияние.

Мягкая гелевая текстура геля совершенно не травмирует липидный слой кожи и позволяет сохранить оптимальный уровень увлажненности. Благодаря пониженному уровню pH средство идеально готовит кожу к дальнейшему совершенствующему уходу с кислотами. Не содержит SLS/SLES, спирта, ПЭГ, парабенов.

Что же мы получаем на самом деле?

Во-первых, отмечу очень удобный флакончик! У него отличный дозатор, который позволяет получить необходимое количество геля для каждого использования.

Вот как выглядит сам гель

По цвету он слегка оранжеватый, и вполне густой консистенции. Читала в некоторых отзывах, что консистенция у средства жидкая, так вот, мне так совершенно не показалось!

Сразу же ощущается очень приятный, при этом не резкий, ненавязчивый и совершенно не химический цитрусовый аромат! Мне он очень понравился!

Теперь что касается непосредственно использования. Процесс применения очень комфортный!

Гель неплохо пенится (именно для средства под названием ГЕЛЬ, а не ПЕНКА), легко наносится. По-моему вполне качественно очищает (даже с учетом того, что у меня кожа лица жирная), но при этом довольно мягко и бережно! Да еще и отлично смывается водой. В общем, как может показаться гель идеален.

И все же есть еще одно НО (помимо не совсем идеального состава). После применения довольно ощутима сухость и стянутость. И как бы мне ни хотелось, чтобы такого эффекта гель не давал - он все-таки присутствует. После применения этого геля я пользуюсь не просто кремом, а маслом для лица, для того чтобы максимально увлажнить кожу.

***ВЫВОДЫ***

Таким образом, Энергетический гель для умывания Zeitun LULU, с одной стороны, свою основную функцию очищения выполняет отлично, но с учетом не слишком идеального состава и определенных недостатков, которые возникают после его применения получает от меня оценку 3! Однако, если Вы не слишком придирчивы к составам средств я его

РЕКОМЕНДУЮ!

Ведь то ощущение сухости и стянутости, которое становится результатом применения данного геля может быть индивидуальным и, возможно, Вам этот продукт подойдет!

Читайте также мои отзывы о других средствах:

Очень классная - Пенка для умывания торговой марки EcoLab (она то как раз может похвастаться идеально натуральным составом и прекрасным результатом!!!)

Совсем не классный Гель для умывания этой же фирмы EcoLab, который я НЕ рекомендую даже несмотря на прекрасный натуральный состав

А также отзыв о коробочках красоты Лизабокс, в составе одной из которых мне и достался Гель для умывания Zeitun LULU!

Спасибо за внимание!!! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые обзоры!

Достоинства
  • Делает кожу свежей
  • Консистенция
  • Мягко очищает
  • Прекрасно очищает
  • Прекрасный аромат цитруса
  • Удобная упаковка
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Ощущение сухости и стянутости
  • Состав
probeautytovaryрекомендует
Тоже есть такой гель...Но стоит еще в запасах.
Но я в сказки о составах не верю, а уж тем более не доверяю Экоголику...И у меня еще не было умывалки, после которой я бы обходилась без крема, ибо вода очень жесткая.
25.11.2018
Расскажите, если не секрет, почему Экоголику не верите?)))
Здесь все просто)) Такие сайты очень однобоки, они не учитывают ничего, не разбирают реальную формулу товара, они просто переводят вам ингредиент и все. И это очень мало что значит по факту. Например, все знают, что уксус есть нельзя, правда? Но мы его добавляем в блюда. Вопрос количества, пропорций и т.д. Но тот же экогошик бы просто написал, что уксус - отравляющее сжигающее вещество, все. Ваше блюдо помечено "красным", как возможно опасное.
Ну это банальный пример.
Я живу с химиком-технологом. Он до слез смеятся будет, если узнает, что я хоть капельку всеръез принимаю такие сайты или статьи в интернете. Их не пишут действующие лаборанты, им некогда. Это очень сложная наука, чтоб вот так определить результат от средства только по списку ингредиентов.
Поэтому для меня тут два варианта - либо вы аллергик и вам не подходит реально какой-то элемент, поэтому вы изучаете состав, либо вы пользуетесь средством и выносите вердикт только по его свойствам.
Как-то так...
Понятно!)
Флакон просто прелесть ?
Согласна!)
Вроде ничего такой.
Не без недостатков 😕
25.11.2018
После применения довольно ощутима сухость и стянутость.

мне бы это не понравилось((
25.11.2018
Да, и мне не очень то понравилось
27.11.2018
У меня полноразмерная версия, и в составе нет феноксиэтанола. Странно...
27.11.2018
Вообще странно! 😲 Прочитала сейчас Ваш отзыв об этом продукте - такое ощущение, что мы с Вами использовали совершенно разные продукты... Кстати, купили Вы его очень выгодно!)
28.11.2018
На него была скидка, да я еще промокод использовала)