Опубликовано 22 Январь, 2017 - 22:15

Активный био-гель El Corazon - это не лак, а гель, который лечит ногтевую пластину. При этом его отличие от классического гель-лака в том, что он не требует специальной сушки.

Полное наименование - Cream Active Bio-gel Color gel polish, приобретала в оттенке №423/264.

Цена на официальном сайте - 180 рублей, но я приобретала на Совместных покупках за 108,90 рублей.

Информация от производителя:

Коллекция Cream Active Bio-gel Color gel polish EL Corazon появилась в начале 2015 года. В ней присутствуют как классические цвета, так и оригинальные. Лаки плотно и ровно наносятся уже с первого слоя и после высыхания дают красивый глянцевый блеск. Био-гели серии Cream отлично подчеркивают форму ногтевой пластины и хорошо смотрятся как на коротких, так и на длинных ногтях.

Прямая ссылка на сайт El Corazon.

Объем - 16 ml. Сделано в Шотландии.

Итак, мои впечатления:

1. Оттенок - в реальности полностью соответствует указанному на фото на сайте. Структура - кремовая.

2. Кисточка - широкая, плотная, густая. Очень удобная в нанесении.

3. Производитель пишет, что достаточно одного слоя, но мне он кажется слишком тонким. А вот два слоя - идеальны! Ложится ровно, держится довольно долго - мне хватает на рабочую неделю. Так как обычно его использую при стемпинге, то покрываю топом El Corazon Perfect Nails №434 "Top Coat Like Gel". Но и без топа держится долго и обладает глянцевым блеском. Ощущение, что на ногтях - гель-лак.

4. Сохнет довольно быстро, минут 7 - и готово.

5. Снимается легко, обычной жидкость для снятия лака.

Этот био-гель мне очень понравился, в дальнейшем я планировала покупать еще. Пока не прочла состав ((

Один из компонентов - муравьиный альдегид (формальдегид).

Токсичен. Канцероген. Вызывает аллергию, раздражение кожи. Противопоказан беременным и людям, страдающим бронхиальной астмой.

Муравьиный альдегид в первую очередь воздействует на генетический материал. От этого вещества страдают и репродуктивные органы. Но, конечно, чаще отмечается поражение дыхательных путей, кожных покровов и слизистой глаз.

Содержание формальдегида допускается в качестве консерванта в косметических средствах, но его концентрация не должна превышать 0,1%. Вся продукция на своей этикетке должна содержать информацию относительно содержания этого опасного вещества, даже если его количество 0,05%.

Тем не менее, процентное содержание альдегида в лаке на этикете не указано, что меня очень смущает. Как-то странно - его позиционируют как лечебный гель и в тоже время добавляют канцерогенное вещество (этот же компонент есть в другом "лечебном" лаке - El Corazon Iron Hard "Железная твердость"). В других лаках - не лечебных - альдегида нет...

Поэтому я El Corazon Cream Active Bio-gel Color gel polish не рекомендую!

--------------------------------------

ЕЩЕ ОТЗЫВЫ:

Лаки El Corazon (10 оттенков)

Мои посылки с iHerb (более 70 товаров)

Мои заказы на eBay (около 50 товаров)

Как получать кэшбек при покупках в интернет-магазинах

Как возвращать 5% с интернет-покупок на пластиковую карту

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Имеет лечебный эффект
  • Легко в применении
Недостатки
  • ОСТОРОЖНО, содержит муравьиный альдегид
Helga-Ugglaне рекомендует
22.01.2017
Спасибо, что предупредили!
23.01.2017
NevestaChakky, пожалуйста 😉
12.02.2018
Прежде чем писать разоблачающий отзыв, вы бы почитали, для чего формальдегид добавляют в лечебные средства 😉
22.03.2018
В составе лечебных лаков формальдегид позиционируется в качестве стимуляторов роста. Ногти начинают расти быстрее, утолщаются, твердеют и становятся более крепкими. Есть две версии такого эффекта:

- под токсическим действием формальдегида происходит иссушивание ногтевой пластины, и за счет этого она уплотняется.

- вредное воздействие настолько велико, что организм стремится как можно быстрее избавиться от него, поэтому ногти хорошо растут и утолщаются, чтобы химикаты не попали в организм

Известно, что в кровь через ногти поступает от 10% до 80% того, что нанесено на ногти. К тому же, формальдегид имеет свойство собираться под ногтевой пластиной, поэтому вывести его будет довольно проблематично. Кровь от формальдегида полностью очищается лишь на 4 год.

Вы еще хотите пользоваться таким лаком? Я – нет!
23.03.2018
Да, хочу. Вы живете на природе и питаетесь исключительно экологическими продуктами? Я - нет.
К тому же, я не верю статьям, написанным неизвестными копирайтерами, которые ничего не шарят в теме, о которой пишут. Хотите привести какие то существенные аргументы - приведите ссылки на научное исследование, опубликованное в нормальном медицинском журнале, а это - чушь собачья, за пару сотен и пару часов я вам такое же напишу.
23.03.2018
Если Вам нужны статьи и доказательства - Вы не туда пришли. Это сайт отзывов, а не научный форум. Здесь люди пишут свои личные впечатления и своё мнение, и оно не обязано совпадать с Вашим. Я своё мнение написала, а читатель сам решает - пользоваться ему товаром/услугой или нет. Если Вам так нравится формальдегид - пользуйтесь, кто ж против.
23.03.2018
А я и не просила каких то доказательств, это вы прикопипастили какую то статью 😉
23.03.2018
PS. И раз уж Вы сами подняли эту тему - интересно было бы узнать не мнение неизвестного комментатора, а получить ссылку на нормальный медицинский журнал, с результатами научных исследований, которые подтверждают безопасность формальдегида в лаке для ногтей.
23.03.2018
А зачем? Я и не утверждаю, что он полностью безопасный, в своих отзывах, я писала, что в составе есть формальдегид=муравьиный альдегид, а пользоваться или нет - дело каждого, а уж если делаете на этом акцент - "организм не скажет спасибо" и тд, то хочется доказательной базы.
Тем более, что в отзывы вы сами пишите, мол средство лечебное, а зачем же там тогда формальдегид? "Как-то странно - его позиционируют как лечебный гель и в тоже время добавляют канцерогенное вещество" - а я вам предложила разобраться, зачем там нужен формальдегид, и вы таки разобрались, пусть и год спустя 😂
23.08.2020
Спасибо за отзыв